маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2014 #1 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) меня появились подозрения, что "голубка Снежинка" вообще самец Как только видит какую-нибудь голубку, начинает ворковать громко, крутится. И стала часто громко "гудеть"1622524[/snapback] а насколько внешне воркование голубя отличается от воркования голубки? просто наша голубка тоже по ночам песенки поёти у меня после Ваших слов тоже закрались сомнениякогда воркует она надув зоб переступает лапками и нередко крутитсяобычно делает это раскрыв хвост приоткрытым веероми распушив перья на спине так что перья на спине выглядит "горбом" также время от времени засев где-нибудь не воркует а громко и непрерывно гукает Изменено 5 февраля, 2014 пользователем маленький принц
Torkut Опубликовано 5 февраля, 2014 #2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Так воркуют и голуби и голубки. Тут надо смотреть, в какой именно момент Ваша птица так себя ведёт. Хотя, не припомню, чтобы голуби топорщили перья на пояснице.Чётко различается только один вариант воркования, когда голубь "Ярит" - после начала воркования, когда тело голубя находится в горизонтальном положении, он переходит в протяжный рёв, поднимаясь вертикально, раздувая зоб, распуская хвост, тут же, замолчав, он прыгает к голубке или семенит за ней. Потом всё повторяется.Но ярит голубь ТОЛЬКО на голубку, просто так не станет. Однако я пару раз наблюдал ярящих голубок. Один раз это было ну очень чётко. Однако, думается мне, у Вас всё же голубка. Если выложите ряд фотографий, особенно чётко в профиль, а, по возможности, и видео воркования, можно будет попробовать определить пол птицы.
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2014 при попытке сфоткать она обычно перестаёт ворковать и либо бьёт крылом или ругается хотя вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...279&st=300# кажется похожий моменттолько при ворковании хвост раскрыт шире и зоб надут большеа сама она кружась переступает лапками фото в профиль я тут уже приводил http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...279&st=220#и Полосатая предположила что голубка (написала "похожа на голубку") вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...279&st=220# звук её голоса просто у меня после описания Ирина Алишад где она написала что у ней голубка похоже оказалась голубемпоявились сомненияпоскольку наша голубка тоже воркует и иногда гудит
Ирина Алишад Опубликовано 5 февраля, 2014 #4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Какая красивая! Гладкая и блестит!
Torkut Опубликовано 6 февраля, 2014 #5 Опубликовано 6 февраля, 2014 По первой ссылке ракурс на фото неудачный, непонятно кто. По второй ссылке действительно больше на голубку похоже.
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) СПАСИБО! а то я уже после темы где судя по песенкам голубка похоже оказалась голубем сомневаться стал Изменено 6 февраля, 2014 пользователем маленький принц
Ирина Алишад Опубликовано 6 февраля, 2014 #7 Опубликовано 6 февраля, 2014 Дя я тоже в своей Снежинке сомневаться стала только потому, что изменилось поведение. раньше она всегда была тихой, молчала, а теперь бухтит целый день, то воркует, то гудит, раздувая шею и припадая к полу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти