Перейти к содержанию

Продолжаем жить , бороться и лечиться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мои подопечные живы, лечение правда не дает пока ощутимых результатов. Снежинка все еще крутится, заворачивает голову при малейшем испуге или волнении. Но ест хорошо и пьет. Хорошо выглядит, общается со стаей, помет нормальный. Но у меня появились подозрения, что "голубка Снежинка" вообще самец :shok: Как только видит какую-нибудь голубку, начинает ворковать громко, крутится. И стала часто громко "гудеть"
Закончили курс ноотропила, но особого результата нет.

У меня вопрос по другой моей птичке, неходячей Жемчужинке. Она пока без изменений, но неплохо ест, чистится, лапки двигаются, но не встает. Меня беспокоит, что она не линяет. Как стимулировать линьку? У нее много перьев повреждено из-за того, что она висит в гамаке и ползает. Я даю дрожжи и витамины, но она ни разу не линяла за 7 месяцев.от этого выглядит неважно :( Может что посоветуете?

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано

Снежинка ест самостотельно?

Опубликовано

Ирина, кто-то из ветов здесь на форуме говорил, что дрожжи с серой стимулируют общую линьку. Я по своим замечала, что это, действительно, так: все мои от дрожжей с серой прямо обсыпались, как деревья осенью. А Вы даёте какие дрожжики, чистые или с добавкой? Может, просто серы попробовать подавать, которая в зоомагазинах для собак продаётся?

Опубликовано

Сколько это дней?
Опубликовано

Последний раз ноотропил пили 21 день.
Маленький принц, Снежинка ест сама, поилку сама находит и пьет сама :)
Дрожжи я давала обычные аптечные. Попробую поискать серу.

Опубликовано (изменено)

1622524[/snapback]

а глициновую воду Вы даёте? Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Если на ноотропиле видны улучшения, его дают без перерыва и долго. До исчезновения симптомов.

Опубликовано

Тогда не буду отменять ноотропил. Глицин в воду добавляю. :) Витамины даю. Снежинка выглядит очень хорошо, упитанная, сильная, перо хорошее, гладкое, перелиняла. А вот лежачая голубка не очень, борюсь с пролежнями,мягкая подстилка, разминка примерно каждые 3 часа, подвешивание в гамаке.Обе ноги стали действовать, сгибает и разгибает их, но нормально ходить не может,даже не встает. отталкивается лапками, помогает крылом и клювом и подпрыгивает, так и двигается вперед как лягушка. На крыле мозоль натерла :( Ну и перья у нее "износились" совсем. Но она совсем не линяет :(
Думаю серу попробовать давать.

Опубликовано

Ирина, спросите у Зоси. может что то можно пропить или в суставы повтирать. Знаю народ для суставов покупает себе в ветаптеках какой то гель для лошадей и очень хвалят или из человеческого чего. А вдруг....мало ли.

Опубликовано

Прежде всего нужно выявить ПРИЧИНУ, что это бак. инфекция, недостаток кальция и т.д.?

Опубликовано

Врач Бокова из ветклиники(ее рекомендовали как хорошего орнитолога) считает, что это неврологическая проблема, последствия поражения нервной системы в результате вертячки.Сказала, что восстановление полностью невозможно.Но все-таки ножки стали двигаться, она ими отталкивается. мажу на ночь каждый день троксевазином. На одной лапке сустав почти нормальный стал, на другой все еще утолщенный.

Опубликовано

Да, у нас многие на работе эту лошадиную мазь берут и очень хвалят. Я бы попробовала.

Опубликовано

Пойду завтра в ветаптеку, лошадиную мазь спрошу.

Опубликовано

Надо сразу у Зоси спросить, может она что то другое посоветует. не все препараты можно птицам. Это я написала, как бы для примера. но не знаю можно ли птицам.

Опубликовано

Да, напишу Зосе в личку, спрошу. Бокова сказала продолжать мазать троксевазином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.