Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я поняла, у попугаев отменная память. В том числе, и на неприятные моменты в их жизни.

Вопрос следующий: забудет ли мой малыш, как я его когда-то случайно обидела (вырвав несколько перьев из ховста)? :sorry: Прошло около пары месяцев и общаюсь я с ним крайне любезно, никаких происшествий с тех пор больше не было, но он все еще от меня шарахается! :shok:

Я так хочу, чтобы мой попик забыл ту историю! :friends: Или это злопамятность так и останется преградой в наших с ним отношениях? :noway:

Опубликовано

По моим наблюдениям, они не злопамятны :). Да и Память о перенесённом стрессе - ещё не злопамятность :). Со временем он должен успокоиться, а вот сколько времени понадобится- это индивидуально у каждой птички :)

Опубликовано

Лана, согласен :drinks_cheers: К тому же здесь был одноразовый и быстро прошедший случай, а многие вынуждены каждый день на протяжении долгого времени ловить птаху и скармливать ему всякие лекарственные гадости и ничего все равно потом попик отходит ... :)

Опубликовано

Надеюсь, что вы правы!

Так хочется, чтобы мой мальчик перестал меня бояться!!! :friends:

Опубликовано

Ammy,
Мой волнистый псих уже около 4 месяцев шарахается от меня... а причина в ревности!!! В принципе, здесь есть и моя ошибка...
Не приручив еще волнушку, завели жакошу. Живут они, конечно, в разных клетках, но в одной комнате. Желток (волнистый) видит новую птицу, а также и то, что хозяева теперь нашли еще одну пассию... вот и заревновал. Заревновал-то он сразу, как только появился жако, а дуется и игнорирует мое общение до сих пор. На него только изредка найдет что-нибудь, и он может даже на руку ко мне пойти... но это происходит крайне редко.
Так что... думаю, память у них отменная!!!

Опубликовано

Olechka, а я думаю (только предположение) что вы стали много времени уделять жако и недостаточно волнистому, вот он и одичал ...

Опубликовано (изменено)
Ammy,
Мой волнистый псих уже около 4 месяцев шарахается от меня... а причина в ревности!!! В принципе, здесь есть и моя ошибка...
Не приручив еще волнушку, завели жакошу. Живут они, конечно, в разных клетках, но в одной комнате. Желток (волнистый) видит новую птицу, а также и то, что хозяева теперь нашли еще одну пассию... вот и заревновал. Заревновал-то он сразу, как только появился жако, а дуется и игнорирует мое общение до сих пор. На него только изредка найдет что-нибудь, и он может даже на руку ко мне пойти... но это происходит крайне редко.
Так что... думаю, память у них отменная!!!

155792[/snapback]

Дааа уж...
Попугаи, оказывается, умнее, чем я предполагала! :grin:

Моежт, Den. прав, и Вы стали меньше времени уделять волнистику?

Изменено пользователем Ammy
Опубликовано

Den.,
Я согласна,попугайчики не злопамятны, они обидчивы и ревнивы!!! Не помню кто сказал из классиков" Это не важно умеют они говорить или нет, важно умеют ли они страдать....." Мне кажется что попугайчики умеют .

Опубликовано

баранка, ревность всеж мне кажется по другому проявляется ... если бы ревновали ручные они бы постоянно лезли и приставали к хозяину стараясь обратить на себя внимание, а никак не наоборот ... здесь явно птиц диковат и не в результате ревности скорее всего.

Добавлено

... а дикие ревновать не могут по определению ...

Опубликовано

Den.,
Ой у меня один иногда обидется на то что не к нему первому подошла и отвернется, да всем поведением покажит что нет так нет иди к другому, а я типа никому не нужен, вот только не плачет что. Так что приходиться подмазываться к нему, чтоб отношения наладить. Все по разному реагируют. Тут надо пробовать.

Опубликовано

Друзья и друзьихи :crazy:

Пардон что влажу в тему, но не мог иначе :) Память у попугаев замечательная. Они (как любые другие птицы) могут безошибочно найти свое гнездо например, в колонии среди сотен других.

А вот про злопамятность - могу рассказать историю. Примерно год назад на моего брата напал мой желтошейный амазон. Именно напал, потому-что следил за ним долго долго, а потом бросился со шкафа. Птица эта - крупнее краснохвостого жако, и довольно опасна. Непонятно почему, но Пирцхалава(амазон) признает только меня. Он дается мне в руки совершенно без усилий, я могу "мучить" моего охранника часами. Вернусь к теме. Тот случай наверное навсегда запомнился моему брату, потому что птица продыроколила ему трицепс так, что шрамы до сих пор... А недавно провел эксперемент. Мы с братом очень похожи (он меня на 4 года старше), и дома пардон ходим только в штанах, потому-как жарко очень. Так вот Пирцхалава безошибочно бросается на брата... (с учетом того что видит он только правым глазом) на левом у него катаракта. :shok: вот такая птичка.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

robo-devil,, а за что же Ваш попугай так не взлюбил Вашего брата? Может, есть причина такой агрессии?

:sp: Со своим злопамятным попиком я по-тихоньку нахожу общий язык. Надеюсь, он простит мне единичный неприятный случай. :P

Опубликовано

Ammy,
Птице 25 лет, с очень изломаной психикой, бросается на всех, признает только меня... Незнаю почему так, но всем это доставляет проблемы :superstition:

не даёт никаких консультаций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.