Перейти к содержанию

сколько пьёт корелла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Заболел мальчик-корелла, были у ветврача, прописали энрофлон 10% - развести 0,5 мл на 500 мл воды и налить В ПОИЛКУ (вместо водички).

Вопрос: сколько за раз корелла выпивает? Может, кто наблюдал. По моим расчётам нашего разведённого лекарства нужно выпить птичке 2,25 мл за день.

Поскольку вечером птиц пить не хотел, дала в клюв 0,2 мл. Как завтра продолжать, ума не приложу. Как я понимаю, если мало поступит, тоже плохо?

Кстати, уже через пару часов помёт выглядит хорошо, я бы сказала на 5, давно такого не видела у него - то разводы вокруг кучек, то ураты неровные... А была жуткая смесь слизкая вместо помёта, 3 дня назад попробовали новый корм и,видимо, вот...

Опубликовано

kolosvkluve, антибиотики предпочтительно давать адресно в клюв, строго дозировано.
Перенесу Вас в "Болезни", там консультанты скорректируют дозировку.

Опубликовано

Добрый вечер! Заболел мальчик-корелла, были у ветврача, прописали энрофлон 10% - развести 0,5 мл на 500 мл воды и налить В ПОИЛКУ (вместо водички).

Вопрос: сколько за раз корелла выпивает? Может, кто наблюдал. По моим расчётам нашего разведённого лекарства нужно выпить птичке 2,25 мл за день.

Поскольку вечером птиц пить не хотел, дала в клюв 0,2 мл. Как завтра продолжать, ума не приложу. Как я понимаю, если мало поступит, тоже плохо?

Кстати, уже через пару часов помёт выглядит хорошо, я бы сказала на 5, давно такого не видела у него - то разводы вокруг кучек, то ураты неровные... А была жуткая смесь слизкая вместо помёта, 3 дня назад попробовали новый корм и,видимо, вот...

Волнух за сутки выпивает примерно 1 мл,корелла- 2-2,5.
если нет других источников влаги(овощи/фрукты/каши).

Байтрил в поилке пить вам 5 дней, а то и 7.

Опубликовано

На Байтрил быстро вырабатывается резистентность, поэтому, ИМХО, его есть смысл пить более длительными курсами, от 10 дней.
Плюс для попугаев, у которых в принципе грибковая микрофлора часто присутствует в ЖКТ в немалом кол-ве (тем более у корелл), его надо "прикрывать" Нистатином.
Так что в поилку попутно Нистатин: 1\4 таблетки 500 тыс.ЕД (либо, соответственно, 1\2 таблетки 250 тыс.ЕД) на 100 мл поилки.

На время лечения, если лекарственные препараты даются в поилку, обязательно исключать из рациона любые источники влаги - фрукты, овощи, жидкие каши и т.д.

Опубликовано

Спасибо всем за неравнодушие!
Хотела написать на форум, но за птицу так переживали, что поехали к ветеринару, чтобы его посмотрели-пощупали...

Заболели в пятницу. Пришла с работы, а птиц не может сходить в туалет, тужится, но ничего не выходит. Я думала даже что-то проглотил, потому что такого раньше не было,а неделю назад пропили 14 дн. бифидумбактерин форте, с пищеварением всё было норм. Влила в клюв вазелиновое масло. В течение ночи он раз сходил, потом утром пару тяжких раз. Вот что вышло
post-29577-1391441603_thumb.jpg
следующий помёт
post-29577-1391441844_thumb.jpg
Потом сходил чем-то непереваренным, был неравномерный помёт твердоватый. А после светло-зелёным - post-29577-1391442041_thumb.jpg

Всё время тужился. Ел плохо, только с утра чуть-чуть. Два раза за день дала вазелинового масла.
Помёт за ночь на воскресенье post-29577-1391442267_thumb.jpg
Дневной post-29577-1391442652_thumb.jpg

Съездили к врачу. Назначение, как я писала, энрофлон 10% - 0,5 мл на 500 мл в поилку и гамавит 1мл за сутки.

Сегодня я выпоила 0,2 мл с утра и 0,4 мл развдённого энрофлона вечером + было замечено, как пил из поилки 2 раза. Бабушка с ним почти целый день, смотрела. Гамавит не успела сегодня, да и побоялась, 1мл это не многовато для попугая весом 92 гр? Он был 98, и ещё похудел. :( Ел сегодня зерновой корм, яблоко, гранат, свеклу, один росток зелени. Посчитали, что будет лучше, если хоть что-то съест, а на фрукты всегда набрасывается.

Фотографий сегодняшних нет. Помёт ночью был аккуратным, днём зелёного цвета с размазанными уратами. Но есть напряжение, когда какает.

Как вы считаете, лучше давать лекарство в клюв? А нистатин?

больше всего беспокоит - мне показалось, у него в углу клюва краснота, посмотреть не даётся. я не знаю, может, у меня навязчивая мысль, но слева как будто место возле клюва, где его створки смыкаются, выглядит иначе, чем справа. И левый глазик покраснел с нижней стороны. Чем глазик смазать? Это не птичья оспа???

Опубликовано

Здравствуйте! Пьём энрофлон уже 6 дней, последние 3 дня с нистатином. Сегодня бифидумбактерин в корм добавила, так как помёт стал неоднородным и посветлел.
Аппетит хороший, настроение тоже.

Подскажите, пожалуйста, сколько нам ещё мучиться лечиться? И можно ли заменить гамавит на что-нибудь, не требущее подачи в клюв?

Помёт сейчас такой
post-29577-1391885787_thumb.jpg

• 6 лет спустя...
Опубликовано
03.02.2014 в 14:49, Zosia сказал:

Ничего не путаете? Может всё-таки 20 - 25 мл в сутки?

Опубликовано (изменено)

если птица много пьет-проверьте на сахар (взять в аптеке\клинике тест полоски для мочи на сахар),и я бы еще полную капрограмму сдала и пусть инвазии глянут.

Но лучше конечно обратиться к врачу:благо все лучшие спецы по рф у вас в Москве (см у меня в подписи есть список рекоменд.врачей)

пс:у меня была корелла коя так много пила-птица с рынка,с полным букетом инфекционки с поносом, диабетом.Погибла.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано
10 часов назад, Delfin сказал:

если птица много пьет-проверьте на сахар (взять в аптеке\клинике тест полоски для мочи на сахар),и я бы еще полную капрограмму сдала и пусть инвазии глянут.

Но лучше конечно обратиться к врачу:благо все лучшие спецы по рф у вас в Москве (см у меня в подписи есть список рекоменд.врачей)

пс:у меня была корелла коя так много пила-птица с рынка,с полным букетом инфекционки с поносом, диабетом.Погибла.

Недопонял, это Вы мне адресовали? ?

Опубликовано
03.02.2014 в 12:49, Zosia сказал:

29.10.2020 в 12:21, luckyfox сказал:

Ничего не путаете? Может всё-таки 20 - 25 мл в сутки?

@luckyfox, нет ошибки.

20..25мл это примерно четверть массы тела кореллы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.