Йоа Опубликовано 21 января, 2014 #1 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Я снова нашла вертячного голубя. Мелкая дрожь головы и вертится вокруг себя. Утолщений в суставах на лапках не вижу. Отвезла его на передержку отзывчивой девушке, так как у меня на кухне уже зимует вертячник. Кормим принудительно пшеницей. Вчера было подозрение, что пища стоит в зобу, поэтому дали в клюв мезим (1/4 таблетки на 1 мл воды и 0, 2 мл в клюв) и линекс (1/3 капсулы на небольшое количество воды в клюв). Сегодня ещё дадут но-шпу перед кормлением 0, 05 мл в клюв. Фото помёта прикрепила. С сегодняшнего дня голубь начнёт приём: 1.иммунал 0, 1 мл в клюв 5 дней через день.2. пирацетам 100 мг 1 раз в сутки3. глицин в поилку.4 дрожжи по полтаблетк 2 раза в день.Так ли всё делаем? Изменено 21 января, 2014 пользователем Йоа
Commando2 Опубликовано 21 января, 2014 #2 Опубликовано 21 января, 2014 Момёт плохой, сами посмотрите, разводы свободной воды вокруг помёта. Антибиотик нужен, например амоксиклав. Только вначале напишите как пища уходит из зоба. Если плохо, то с антибиотиком нужно подождать.
Йоа Опубликовано 21 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 21 января, 2014 Не понимаю, каким образом описывать, как пища уходит из зоба.
Commando2 Опубликовано 21 января, 2014 #4 Опубликовано 21 января, 2014 Покормили и смотрите за сколько часов пища уходит. Медленно или нормально.
Йоа Опубликовано 25 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 25 января, 2014 Здравствуйте!Пища из зоба уходит нормально. Прикрепляю фото помёта. Вот ссылка на видео приступа вертячки: Антибиотики не принимал. Есть ли такая необходимость?
Йоа Опубликовано 25 января, 2014 Автор #6 Опубликовано 25 января, 2014 Кроме вертячных лекарств сегодня вечером дали в клюв флуконазол - 1, 5 мл (раствор для инъекций). Фото помёта после лекарств и еды прикрепляю.
Йоа Опубликовано 29 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 29 января, 2014 Четвёртый день девушка, у которой сейчас живёт голубь, даёт гулику флуконазол плюс предыдущие лекарства от вертячки. Прилагаю фото сегодняшнего утреннего и вечернего помёта.
Commando2 Опубликовано 29 января, 2014 #8 Опубликовано 29 января, 2014 Если флуконазол помёт не улутшает, то отмените его.
Йоа Опубликовано 29 января, 2014 Автор #9 Опубликовано 29 января, 2014 Цвет стал не настолько ярко-зелёный, когда начали давать флуконазол.
Йоа Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #10 Опубликовано 3 февраля, 2014 Гулик умер(Был активным и пытался летать по клетке, ударялся о стенки. Тогда девушка, у которой он жил выпускала его, он не летал по комнате, а только ходил. Она считала, что гулику стало лучше. Наверное, это моя ошибка - я не хотела давать птичке антибиотики(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти