Перейти к содержанию

Попугайчик не держит голову


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь специалистов!!! :(
2. напишите вид птицы; Попугай Корелла,
3. её возраст и пол; пол предположительно мужской, возр. 4 мес.
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм Padovan всегда в кормушке, но мы до сих пор едим каши: гречка, пшено, рис (зерна ест неохотно). Любит бананы и яблоки. Иногда в каши добавляем яйцо.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Клетка в комнате, сквозняков нет.
6. опишите настораживающие вас симптомы; 14 января вечером, когда пришла с работы увидела птицу в ужасном состоянии: ДЕРЖИТ ГОЛОВУ ВНИЗ, ВБОК влево, не активен, спит
7. подробно опишите помет . Помет обечный, зеленый с белой точкой, поноса нет
8. напишите, как давно птица болеет; уже 2 дня
9. если птицу уже лечили то, пишите: Посадили в коробку, накрыли тканью. Траумвель, Глюконат кальция, Циннаризин (1/4 табл. в 1 мл.воды растворяем, даю по 1 капле раствора 2 раза в день), витамины. Кормим из шприца жидкой кашей.
9.1. какие исследования, где и как давно проводились; нет
9.1.1. каковы их результаты; -
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
9.3. каковы результаты лечения: на данный момент мне кажется что он стал поактивнее, начал квикать(реагирует на мой голос) пытается чистить себе перья. Но голова в том же состоянии.Может нужна какая то лангета?Помогите! Очень любим птичку, хотим чтоб выжила!! :cray: Фото выложу позже

 

Причина до конца неизвестна, ребенок 5 лет был дома, говорит Кешк ударился об оконное стекло за день до этого......Хотя вечером того дня было все нормально.... может ли ЧМТ проявится через день?
:(

 

Вот фото только что сделала.....

post-53601-1389897173_thumb.jpg

post-53601-1389897248_thumb.jpg

Опубликовано

пока ждем врачей:
..может мильгамму подключить? (это витамин В). Похоже на ЧМТ (толи такое сильно сотрясение было, толи гдето нервы пережаты, толи чтото с позвоночником). Вот только цинаризин - я конечно не врач, но наскоко я понимаю он не является ноотропиком,+антогонист кальция. ИМХО я бы цинаризин заменила на пирацетам (ноотропин). И все это довать недели 2. Траумель в клюв обязательно. Последствия от ЧМТ могут проявится в течении 8-14 дней.

Опубликовано

...есть правда еще одно дикое предположение - как-нить гдето подхватил вирус вертячки.

Опубликовано

Сначала начали давать Пирацетам, потом мне дали телефон очень хорошего орнитолога - Тимерин Илья Вячеславович, он назначил вместо него цинаризин, сказал лучше (не знаю почему).
По поводу вертячки - птичка не вертится, ведет себя адекватно пока, во всяком случае вчера - залазит на руку, чистит перья(куда дотягивается), даже пытается вылезти из коробки, аппетит очень хороший....Да и не было у нас контакта с дикими птицами, с улицы ничего не давали....
Просто как будто ему мешает что-то поднять голову..... :cray:

Опубликовано

Пишу здесь,вдруг у кого-нибудь такое случится с попужкой.
По совету Зоси добавили в лечение:
1. Пирацетам и мильгамму, разведенную глициновой водой.
2. На всяк ий случай 3 дня подаем Дексоматезон (0,2 разведенный в 4-5 раз, даем в 5-6 приемов).

 

Подскажите, сколько еще попугайчика необо ходимо держать в коробке??
(уже пошли 5е сутки как он там). Ему там становится скучно, скребется и громко зовет, как только руку опускаешь - сразу карабкается вверх. Кушает сам, лекарства из шприца обожает (не знаю, наверно думает это еда), ласкается, ведет себя адекватно (чистится, разминает крылья, ноги - делает реверанс), но голова в том же положении :( ....Это исправится? Сколько вообще по времени необходимо давать лекарства? Заранее признательна за ответы!

Опубликовано

Я не знаю какой диагноз поставила вам Зося.Если чмт,то не меньше 8 дней.

Опубликовано

Тут не менее 10, а может и 14.
Из коробки конечно вынуть. Вместо жердочек положите горизонтально лесенки, и одну-две наклонно,чтоб удобно птице было.

Опубликовано

Добрый все вечер! Спасибо всем неравнодушным! !!
Мы продолжаем лечение. Вот наша головешка на сегодняшний день. Мне кажется стало чуть лучше....Дексометазон давали только 1 день, т.к. у птички начался понос от него, на след день вроде стало нормально, не идеал конечно, (т.к. Инокентий ест только вареную кашу). Вчера был у него белый понос, поэтому Глюконат кальция я тоже убрала,седня нормализовалось. Надеемся на выздоровление....не знаю чем ему еще помочь. :(

post-53601-1390320382_thumb.jpg

Опубликовано

О,да голова поднялась

Опубликовано

Добрый вечер! Мы заканчиваем курс лекарств! Большое спасибо специалистам данного форума, особенно Зосе! :flowers1: Сегодня сфотографировались для отчета. :)

 

Теперь будем решать нашу вторую проблему... Нам 4мес., а мы до сих пор не едим сухой корм, только каши.....Если у кого-нибуь были подобные проблемы, пожалуйста напишите как с этим справились....(С рук зерно также не едим, кормушка с кормом всегда в клетке, но ковыряет в ней для развлечения больше). Сейчас пробую запаривать зерно и мешать с кашей, начал выбирать кашу.... :bang: Да, еще у нас до сих пор птенячий скрип...это нормально? Буду рада любым советам :pray:

post-53601-1390584373_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.