Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто то кто на них охотится.иначе никак....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот кого надо гонять   ....

image (2).jpg

Опубликовано

Такое можно гонять только по двору веником))))). а если их несколько, то они сами вас погоняют))))

Опубликовано

У меня друг говорил, что это специальные почтовые голуби для доставки посылок. Кстати, у него голубка великан летала. Не в небе, а вообще. Жаль я не видел.

Потом пропала. Либо кто-то поймал, либо под машину попала (дорога рядом).

Опубликовано

не много не тему.но я как то мышь летучую приучил. пила молочко из блюдечка..ела из рук.посадку производила мне на грудь или плечо а чаще на ухо.и мурлыкала в ухо когда ее гладил за ушком. очень любила сидеть во внутреннем кармане вверх ногами.сама залезет.мурлычет и аж дрожит от удовольствия насекомых в помещении извела  под ноль всех. фумитокс отдыхает. и однажды увидела на полу простую серогорбую мышь и пошла в атаку.разошлась так что залезла за ней в ее нору. больше я ее не видел. потом приучал других.приучались но были немного не то уже.характер другой.у меня ушан была. такая вот грустная история. мы с ней очень дружили...очень жалко когда пропадают те к кому привык.

Опубликовано

мышь- это название за сходство.но по сути ничего общего.больше на кошку похоже по характеру.

Опубликовано

Павел, в курсе, что в эту субботу в Москве выставка голубей?

Опубликовано

снова отловил с сизарями что то интересное.но что то с ним не так. очень дикий.в голубятне не приживается. при первой же попытке и шансе идет в побег и сразу к сизарям где сидит голодный и мерзнет. поведение чисто сизариное.с домашними голубями не контактирует. одним словом сизарь. как быть ? какие советы ? может просто это сизарь такого цвета ? но косяков во оперению нет.  даже ногти белые.а сам цвета желтка. как быть ? выпустить ?

P1250314.JPG

P1250318.JPG

Опубликовано

Зачем же его выпускать,если он на улице мёрзнет и голодает? Закрыть гульку, подобрать пару, привыкнет и останется. На сизаря ну совсем не тянет, пермячок похоже.

Опубликовано

Похоже, молодой самец. И стопроцентно не сизарь.

Опубликовано

откуда же такая дикость ? в стекло ломиться у сизарям. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а вот подскажите одной ли породы эти двое.что то одолевают сомнения ! и если разной то грамотно ли будет их спарить ? различия есть.перенность ног.форма и тлщина клюва.немного разный цвет глаз. самка с подтрясом головы ( справа ).ну а так если не вдаваться в подробности то очень похожи. ваши мнения ?

P2200321.JPG

P2200322.JPG

Опубликовано

Не, разные. Слева то, что "царьками" называют, справа - типа урюпинских. Голубку царьку вряд ли найдёте, откуда его самого-то взяли?

Дети от них должны быть больше похожи на царька - такие же тёмные желтоглазые почти без статности и голоногие. Может быть цевка оперена. По форме головы будут промежуточными, а клюв тоньше, чем у царька, но длиннее (особенно у сыновей). Пузо может быть белым, однако.

Опубликовано

то есть парить можно понимаю. хорошо. царька мне на рынке втюхали.а самку ему у соседа забрал .лишняя без пары была.вот и взял самца соседу.а он наоборот вместо что б забрать самца отдал самку. теперь у меня оба. понятно Контантин. спасибо ! а что царек это редкость ?

Опубликовано

Чистокровных уже не осталось, порода практически вымерла. Они слишком простоваты по экстерьеру, а все разводчики синих погнались за статью, вот царьки и перевелись.

Я не спец, не могу определить качество Вашего голубя, степень его чистокровности.

Опубликовано

мне продавец сказал что это царек.а я так и не понял и не нашел ответа кто это.думал он и имел в виду царицынских.но нет.не они .цена вопроса была 100 р. ну и взял.

Опубликовано
В 22.02.2018 в 12:00, balkonchik написал:

мне продавец сказал что это царек.а я так и не понял и не нашел ответа кто это.думал он и имел в виду царицынских.но нет.не они .цена вопроса была 100 р. ну и взял.

Не исключено, что он, на самом деле, метис. Всё-таки голова не типична для статных Поволжья.

Не помню где, я с кем-то спорил, и я сказал, что сымитировать царька можно, скрестив урюпинских с гамбургскими. У меня на тот момент как раз были и те, и другие, но я так и не решился. Сейчас осталась только урюпинская, так что эксперимент не выйдет. Да и не нужен.

Опубликовано

купленая на рынке голубка на восьмой день после покупки да и первой встречи с новым самцов и быстрой паровки бросила яйцо.самец признал семейный очаг.  он ли отец ? не быстровато ли ? Константин ? спецы ?......

Опубликовано

Возможно. 8 дней вполне достаточный срок.

Опубликовано

Более чем. Три дня прошло - всё, предыдущий "опыт" не считается.

Опубликовано

ура ! значит невеста попалась честная !  спасибо !

Опубликовано

подобрал не так давно на садоводе трупик который шевелился. но состояние  не жилец. его вероятно от жадности привезли продать и само собой выбросили. и вот подобрал.истощение до костей.на суставе ноги огромная двурогая шишка с двумя черными выходами.нога не гнулась.ну и сустав крыла тоже шишка. не ест. позавчера видел как он умер.кувыркался в конвульсиях и лег на спину закатив глаза.но сила жизни победила. я удалил ему на ноге шишку.посадил его в пластиковую бутылку с выходом для ноги и аккуратно провел удаление.теперь ходит. но потерял много крови. как окрепнет - операция на крыле впереди. он весь на уколах лекарствах и витаминах. боремся понемногу. другого выхода у нас нет.

P3010332.JPG

P3010333.JPG

P3010334.JPG

P3010335.JPG

Опубликовано

на крыле можно не удалять, возможно если пройти курс уколов(клиндомицин ) то шишка сдуется.И птица сохранит полетные качества. Я так уже пролечила несколько штук. Все полетели.Только один не поддался лечению((( 

Опубликовано

попробую.спасибо Ирина ! а вот купил цефтриаксон.подойдет ?

Опубликовано

Цефтриаксон тоже можно, но если через 10-12 дней не будет видимых улучшений, то придется менять.У меня вот точь такой же мальчик сидит, нога поломанная и худющий. Завтра фото сделаю, прям близнец вашего. уже начал наступать на лапку.

Опубликовано

попробую.если не поможет то сделаю ему паузу и изменю лекарство.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

немного разбавлю грустные вести о погибающих и брошеных птицах. попробуйте угадать что выдаст эта пара ? брал как кормилок но сроки кладок не совпали сильно. ваши версии .....

P4280398.JPG

P4280399.JPG

Опубликовано

ОЙ, я никогда не угадываю))))это Торкут специалист)))

Опубликовано

Однозначно можно сказать только, что все чёрно-пигментированные птенцы будут голубками, а красно-пигментированные - голубьями.

Остальное только с допусками.

Все будут щитковые, но можно ожидать и белых с отдельными цветными пятнами на крыле. В то же время могут получиться бокатые с цветным зобом. Плохо вижу цвет щитка отца, поэтому могу ошибаться, но мне думается, что могут быть и с чалым щитком (типа шиммели).

Ноги будут оперены, но степень оперённости будет варьировать у разных птенцов в рамках между родителями. Вряд ли можно ожидать более лохмоногих, если только совсем на чуть-чуть. Голоногих, думаю, не будет.

Хохла, скорее всего, не будет, но полностью исключать возможности его проявления нельзя.

Опубликовано

в этой паре самка с сиреневыми щитками и ляпами на шее.голоногая.самец с оперенными ногами.хохлом.и только одним щитком черного цвета с немного белыми вкраплениями. ( видимо не пробило ). оба среднеклювые..я как и вы Константин ожидал что будут щитковые.без хохла и в сапожках.опыт и логика подсказали именно так. я не писал бы в теме если бы все подтвердилось. ан нет ! и я и вы Константин правы. теория верна а практика выдала другое. один птенец не проклюнулся.второй жив и здоров и почти полностью оперился.

Опубликовано

а вот и он .анамалии конечно нет. но как то неожиданно...

P4300403.JPG

P4300404.JPG

P4300405.JPG

Опубликовано

белый как снег без единого пятнышка.хохол вполне себе в норме.и оперение на ногах видимо будет приличным.а еще может и кувыркаться как папа будет. я бы ставку на такой вариант не делал.

Опубликовано

Ну, в принципе, ничего резко выходящего за рамки моих предположений нет. Поглядим, каким станет, когда вырастет.

Вот если бы Вы дали им и дальше выводить собственных птенцов, было бы любопытно поглядеть на потомство. Но смысла плодить метисов нет.

Голубка, кстати, у Вас не голоногая, возможно, она метис борисоглебского, но что в ней намешано, фиг знает.

Опубликовано

да они оба намешаные просто.сиделки нужны были под кременчуков.так что там гадать бесполезно.а белый птенец когда вырастет то тоже может выдать....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а вот и он.. подрос  сформировался .породы конечно же по логике ни какой нет. метис. или что то пробило от дедов ?

P5160395.JPG

Опубликовано

Голубок красивый, но пока шнобель выглядит не по-отцовски длинным.

Опубликовано

заметил сегодня странного дымчатого сизаря с желтоватым хвостом.пригляделся - и не сизарь совсем.отловил. чем только не мыл это чучело - отмылось но плохо. высушил чюню феном..видимо давно в бегах. шансов что останется наверное нет. сидит тихо и признаков пола и вообще шевелний нет. чучело чучелом. самец или самка ? есть версии ?

P5190395 (2).JPG

P5190397 (2).JPG

P5190398 (2).JPG

P5190400.JPG

Опубликовано
5 часов назад, balkonchik написал:

пригляделся - и не сизарь совсем.отловил.

Поделитесь, пожалуйста, способом, как Вы их ловите? После майской демонстрации в уличной стае марширует голубь с ниткой и обрывком синего шарика на лапке. Никак не получается поймать демонстранта. Когда прикармливаю, он топчется позади всех, всё время настороже, и шустро отлетает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.