Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

был на садоводе сегодня.вокруг рынка столбы у дороги и крыши усыпаны брошеными голубями. и на стоянке стоя целая.

Опубликовано

А у меня тоже вчера выскочил пермяк ,не знаю вернется ли(((

Жалко голубей на Садоводе((( Я тут вконтакте состою в группах про голубей, так психанула даже. задают вопрос "А если я спарю такую-то породу с такой-то хорошо получится?"Бестолочи, продукты вашей "селекции" потом везде шляются никому не нужные.Ну,короче, не сдержалась,написала им много неприятного. Селекционеры,блин.

Опубликовано
был на садоводе сегодня.вокруг рынка столбы у дороги и крыши усыпаны брошеными голубями. и на стоянке стоя целая.

Точно, могу подтвердить, голубятники сейчас распродают "некондицию", перед началом гнездования, скоро птенцы, у меня знакомый один тоже выпускает, если не продаются или подозрительных((( А тут на форуме ищут кому пристроить 12 калек сизарей... Породистые никому не нужны, я по этому тоже перестал брать, а смысл, на их место появятся ещё десятки выброшенных, тут что то в сознании менять нужно, я похоже выработал у себя определённое отношение к такому виду развлечения как голубеводство. За каждую выброшенную птицу придётся рано или поздно ответить.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

принесло ветром пискуна сегодня.у кого то утащило.гуляет голодный около сизариной стаи.все его шпыняют.пришлось ловить. особого труда в поимке не составило.птенец еще пищит. голубятники оторвали с руками.чуть не подрались меж собой.

post-47706-1491930124_thumb.jpg

post-47706-1491930137_thumb.jpg

post-47706-1491930150_thumb.jpg

Опубликовано

Ещё бы, таклу на халяву! Таклы нонче в моде.

Опубликовано

летать как понимаю она бы не стала.значит не мое...

Опубликовано

Почему? Таклы неплохо летают, хоть и не поднимаются высоко и надолго, но держат их не ради лёта, а ради игры.

Опубликовано

слышал такое.но не хочу кормить хищников.пусть соседа лучше живет.там не летают.

Опубликовано

сегодня в 11 часов как обычно стайка моя поднялась и как всегда ушла вверх в никуда.обычно это около 3 часов длиться.не больше. но вот сегодня из полета не вернулся никто. остались птенцы и яйца которые они не бросили бы....

Опубликовано

То есть как это???? И куда же они делись?Ветром унесло? Хищ угнал? Не могут же все до одного пропасть? Может хоть кто-то вернется? :(

Опубликовано

сегодня вернулись все.уставшие. сразу пить воду и кормить птенцов. нашли дорогу домой. они уже какой день поднимаються в не поле зрения и опускаються часа через три. а вчера видимо ветром уволокло. закрыл их на пару дней.пусть восстанавливаються. все летуны - битые пермские белоголовые и гривуны. вобщем чеграши в простонародье. но вот летают они как редко где встретить можно. соседи уже глаз кладут и молодежь не против забрать хоть и беспородные. но вот метисов плодить не буду.они у меня сиделки и кормилки.и причем греют уже оперенных птенцов которых греть не надо.и кормят и своих и чужих птенцов. много птиц перебрал- все не то. отдавал и дарил. а эти устраивают.

Опубликовано

небольшие сегодняшние зарисовки. сосед кормит своих чехов.венгр с сизарями.никак не хочет жить в голубятне. и красивый сизарик.

post-47706-1492368446_thumb.jpg

post-47706-1492368465_thumb.jpg

post-47706-1492368490_thumb.jpg

post-47706-1492368507_thumb.jpg

post-47706-1492368520_thumb.jpg

Опубликовано

На первом фото - Выдача пайка в соответствии с табелем о рангах :)

Опубликовано

это они кедровые орешки получают по графику по несколькр штук что б не переборщить. и летят они с дистанции 1300 км домой.жесткий отбор. много призов и наград получили.

Опубликовано (изменено)

Паша, ваши птенцы уже влезли из домика, клюют сами. учатся летать. А вот такая бакинка не нужна? Самка 2016 года шустрая.

a89635620ef9.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано

ох взял бы.но у меня уже две лишних самки.... увы. лишними они вернее будут черещ пару дней когда от самцов избавлюсь. кому нибудь отдам на дачу.а то садяться куда не надо.испортят всю стаю. а птенцов наверное можно забирать ? устати могу вам самцов отдать.один из них чисто белый бакинец.

Опубликовано

Мама дарагая! Это жгут что-то вокруг?

Опубликовано

Этих умников, что палы устраивают, самих надо поджаривать. Дебилы.

Опубликовано

каждый год горит.на этот раз не дали мы пожарникам гасить что б все прогорело.а то опять подожгут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот такая потеряшка сегодня тусила возле подъезда.пришлось подкормить.когда обилие пищи превысило бдительность - отловил. состояние айс. по окрасу и породе ни одного косяка. все ровно перышко в перышко ни одного лишнего пятнышка. пристроил в течении 10 минут.забрали сразу.ждем дальше кто прибьется.самому интересно. последнее время и таклы и пакистанцы и свердловцы с бакинцами прилетают.и все хорошего качества.сам не пойму откуда беруться.но факт есть факт. логика дремлет.

откуда ж столько ? есть предположение что весна + ветер.

post-47706-1493987750_thumb.jpg

post-47706-1493987768_thumb.jpg

post-47706-1493987786_thumb.jpg

post-47706-1493987889_thumb.jpg

Опубликовано

Какая красота!!!

Опубликовано

ну вот и отловить пришлось...

Опубликовано

а подскажите Константин что за порода ? понятно что чистый.но в таком исполнении без лохм чубов бантов и короткоклювого не нашел. разновид какой ?

Опубликовано

Непородная чайка. У меня в детстве такие были, с них начинал. Только мои были черночистые.

Опубликовано

а у меня с бантами были.но у них клюв осртее и уже был.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

банда соседа те кого пристроил. но еще не все...

post-47706-1495825746_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

такого хочу !

а скажите профессионалы на ваш взгляд самец это или ?

определение пола фото слева. ???????

post-47706-1496521670_thumb.jpg

post-47706-1496521803_thumb.jpg

Опубликовано

Фото не очень, по нему ощущение, что это совсем молодая не линявшая птица. Если так, то пол отличить сложно и тогда больше на самца похоже. Если взрослая перелинявшая, то больше на голубку смахивает.

А космоногого я даже не знаю, что за порода. Какой-нибудь датский турман?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

попросил у товарища самца для таклы. а прислал это.но это тоже таклы но другие. и их двое. избавился от лишних хитрец.ну пусть живут.

post-47706-1497718595_thumb.jpg

post-47706-1497718607_thumb.jpg

Опубликовано

много слышал да и много нет.но скажите точно можно ли спаривать одногнездок ? или этого лучше не делать и почему ?

Опубликовано

Можно. Просто если они несут в скрытом виде плохие гены, вероятность их проявления повышается.

Опубликовано

Все равно очень красивые.

Опубликовано

во дворе пополнение.пара чехов. один а фото хорошего качества и такого же качества лимонистый чех. оба с кольцами но в разных стайках.

post-47706-1497803752_thumb.jpg

post-47706-1497803766_thumb.jpg

Опубликовано

Клёвый голубок. Жаль мне сейчас никак, а то бы я уцепился за него. Есть предположение, что этот может быть гетерозиготом по беспоясости, а мне очень хочется этот ген.
Да и вообще обновить кровь надо бы. Но увы... :(

Опубликовано

сегодня прибыл на отлов.его не было. но поймал такого же самца чеха с обычными поясами. сосед отказался его забрать.сказал что знает его и отдал его в питомник куда то далеко.но он смылся. и мы его отпустили.

Опубликовано

Ага, всё-таки кременчуги оказались парой. Отлично.
Дети смотрятся такими длинноносыми!

Говорят, если с детства разганивать, кременчуги могут неплохо летать.

Опубликовано

родители оказались парой.и несуться так что куры нервно курят в стороне. и как ни странно летают в точку.не ожидал. но это не у меня.отдал я их на большую голубятню.взял яйца от них и подложил под своих чеграшей метисов. а у них кременчуков уже второй выводок помер.плохие они родители. да и яйца они ловко подклдывают в чужие гнезда. кукушки они.

Опубликовано

Не понял, кто оказался плохими родителями и "кукушками" - кременчуги или чеграши?

Опубликовано

кременьчуки плохие родители.ну очень не айс !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.