Перейти к содержанию

Розелла делает глотательные движения

Цыганка88

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.Сегодня обратила внимание,что мой самец розеллы,которому сейчас восемь месяцев,делает глотательные движения.Делал он их в течении нескольких минут.Раньше за ним такого не наблюдала.Дело в том,что у моей умершей волнушки было нечто похожее.Умерла она как раз восемь месяцев назад.Поэтому я сразу же решила написать сюда.Возможно такое иногда бывает у попугаев и он что-то пытался проглотить.Дай Бог чтобы это было так.
Птицу кормлю кормом Рио,смешиваю для средних и крупных попугаев,также даю раз в неделю универсальный корм от Рио.В клетке есть сепия,меняю воду ежедневно,даю фильтрованную.В клетке также ежедневно присутствуют овощи и фрукты,птиц обожает перец чили,поэтому даю его частенько.

Вспомнила.До этого попугай добрался к мылу в ванной.Увидела,сразу прогнала.Он буквально только к нему подошел и прикоснулся.Успел он что-нибудь отщипнуть даже не знаю.Может это тоже как-то связано?
Вообще ванна для попугая вне зоны доступа,но туда зашла дочка и оставила дверь нараспашку,а он тут как тут за ней протиснулся.Она собственно и сказала,что Жора к мылу полез.

Цыганка88, это не похоже на продвижение пищи по зобу? Это естественное для попугаев движение шеей порою вызывает панику у владельцев, им кажется, что птица подавилась.

Цыганка88, это не похоже на продвижение пищи по зобу? Это естественное для попугаев движение шеей порою вызывает панику у владельцев, им кажется, что птица подавилась.

Да-да,я знаю,что такое бывает,но дело в том,что до этого у меня был волнистый попугай,у которого наблюдались похожие симптомы,только еще со звуками.Я подозревала трахейного клеща,очень похожие были симптомы,поэтому увидев,как Жорыч судорожно,в течении двух-трех минут,дергает головой,как-будто сглатывая или как при рвоте,но рвоты не было,точно.В общем я испугалась,честно,поэтому решила не затягивать и обратилась за консультацией.
Сейчас птиц ведет себя как ни в чем не бывало,он собственно и тогда проделывал все это сидя на одной лапке,то бишь без паники. Изменено пользователем Цыганка88

• 2 недели спустя...

Вчера происходило тоже самое.После купания птица сидела обсыхала и тут началось.Минут пять Жорыч сидел дергал головой как-будто сглатывая,при этом периодически чесал лапой в области шеи.Может ему что-нибудь дать для профилактики?Только для профилактики чего?В общем я переживаю и не хочу чтобы птица болела.
P.S. в тот раз тоже началось все после купания.Возможно просто совпадение.

у моего так было несколько раз - как будто что-то застряло и не проходит. хватала во время этих движений - заливала водички по капле из шприца. вроде проходило. ТТТ больше пока не повторяется уже достаточно длительный период.

Вчера происходило тоже самое.После купания птица сидела обсыхала и тут началось.Минут пять Жорыч сидел дергал головой как-будто сглатывая,при этом периодически чесал лапой в области шеи.Может ему что-нибудь дать для профилактики?Только для профилактики чего?В общем я переживаю и не хочу чтобы птица болела.
P.S. в тот раз тоже началось все после купания.Возможно просто совпадение.

Ну пока данных мало.
Вы ему можете в поилку заварку арники наливать (в 5 раз жиже,чем человеку), или травматин- 1 мл на 45 мл питья. Дней 7.

у моего так было несколько раз - как будто что-то застряло и не проходит. хватала во время этих движений - заливала водички по капле из шприца. вроде проходило. ТТТ больше пока не повторяется уже достаточно длительный период.

Да,создается впечатление,что что-то застряло,но на самом деле застревать не чему,так как птица продолжительное время сидела на стенде и обсыхала.
Вроде Жорж делает все это без паники,на мой взгляд по крайней мере,сидит на одной лапе и дрыкается,потом вообще голову спрятал и задремал.

Ну пока данных мало.
Вы ему можете в поилку заварку арники наливать (в 5 раз жиже,чем человеку), или травматин- 1 мл на 45 мл питья. Дней 7.

Спасибо.Пропою арникой птаху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.