Strelok Опубликовано 11 января, 2014 #1 Опубликовано 11 января, 2014 Моя розелла самоощипывается. Вот решила сама составить ей диету, учитывая и полезность пищи и что она больше любит. Спрошу только про недостаток белка. В качестве растительного белка я решила давать ей пророщенные бобовые (маш, чечевицу) ежедневно. А как быть с животным белком? Ведь его ничем не заменить. Яйцо я так понимаю не желательно, т.к. птица сидит одна. А как касчет креветок? Прочитала что их дают какаду. А розелле можно? И в каком количестве? Или, может, что еще посоветуете? Спасибо.
Дабб1 Опубликовано 13 февраля, 2014 #2 Опубликовано 13 февраля, 2014 А как касчет креветок? Прочитала что их дают какаду. А розелле можно? И в каком количестве? вот полезные советы и по ссылкам есть так же статьи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62158 Strelok, опишите полный рацион птицы. И что именно, по Вашему мнению привело к самоощипу?
Дабб1 Опубликовано 27 февраля, 2014 #3 Опубликовано 27 февраля, 2014 Strelok, как Ваша птица себя чувствует?
Strelok Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор #4 Опубликовано 24 апреля, 2014 Сейчас вроде не ощипывается, процесс затормозился (ТТТ), но и перья новые не растут Так, пушковые вылезают изредка... Лысая грудь, живот и спина... У нас начинали вылезать перышки после курса от лямблий. Но мы их благополучно выдрали. Потом я повторила курс - и опять полезли трубочки. И опять их нет Если честно, то курс я проводила неполноценно, т.к. не хотелось ловить птица (он берет корм с руки). Я капала лекарство на яблочко и замаскировывала небольшим количеством меда. Птица хватало на 3-4 дня, 5 - ну никак не получалось. Не знаю, что делать. Сейчас привезла из деревни ему веток березовых и молодую крапивку. Сидит ест. А самочувствие у него хорошее, аппетит тоже. Любит играть в свой колокольчик.
Strelok Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор #5 Опубликовано 25 апреля, 2014 что именно, по Вашему мнению привело к самоощипу? Вообще связываю с нарушением питания + переезд. Мы тогда переехали на другую квартиру и как-то совпало с тем, что я стала кормить птиц баночной Вакой. Ели хорошо, корм вроде чистый был на удивление. Потом стала покупать зерно вразвес: семечки, овес, пшеница и просо. Основную массу составляли овес и пшеница, семечек, не скрою, давала прилично. Фрукты как-то не очень часто. Сложный это был период... И вот одна птичка стала лысеть. Сначала вокруг клоаки, а потом расползлось. Я никогда не замечала разгрызанных на теле участков, хотя капельки крови у стержней хвостовых перьев были. Сейчас у нас не растут перья на оголенных участках. Может от лямблий еще раз пролечить.... Но почему-то все остальные птицы здоровы, да и сидел он тогда с самкой... Она тоже здорова...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти