Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отрезала кенаро ногти и нечаянно попала на вену, как остановить кровь?

Опубликовано

Ватной палочкой подцепить несколько кристаллов марганцовки и приложить к кровоточащему когтю на минутку. Очень внимательно следить, чтобы птица не проглотила кристаллы марганцовки!

Опубликовано

Если не порезали сами пальцы, а только из ногтя идет кровь, то марганцевкой, несколько кристалликов приложить к порезу.

Опубликовано

Ребята,я на этот случай имею аминокапроновую кислоту.Заранее,перед стрижкой ногтей собаке и птицам,мочу ватку и приступаю.Один раз кенару неудачно состригла и через минуту ватку сняла.Я не знаю как на птиц,использовала на страх и риск,но сабакам всю жизнь так останавливаю кровь.

Опубликовано

Спасибо, ребят! Приложила марганцовку и кровь остановилось! У него похоже стресс!

Опубликовано

конечно - стресс :( у меня у корелы - кончик клюва обламили -крохотный. мож с мм.... так она с неделю есть не могла -я ей кашки\крупы запаривала...ну и стресс.

на будущее: кровь на мягких тканях останавливать - ампульный дицинон или викасол -на ватку и приложить. Если рана обширная, после операции или надо именно прижечь - когда кров другим методом не останавливается - можно использовать медецинский спирт-но только точечно имено на место кровотечения. Если у вас кровит именно РОГОВОЙ чехол (клюв, когти)- то кристаллы марганцовки действуют прижигающе, еще - были случаи когда под рукой ничего не было -нагревали железный прут (в данном случае был паяльник) и прикладывали к месту, тот же дицинон еще...

Дома всегда нужно иметь марганцовку в кристаллах и ампулу дицинона.
В сейчас его не трогайте, чуть притените клетку, включите медленную музыку, положите рядом ватку с корвалолом на ней -пусть подышит.

Опубликовано

конечно - стресс :( у меня у корелы - кончик клюва обламили -крохотный. мож с мм.... так она с неделю есть не могла -я ей кашки\крупы запаривала...ну и стресс.

Спасибо за совет! Теперь буду знать на будущее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.