Stonelake Опубликовано 9 января, 2014 #1 Опубликовано 9 января, 2014 Отрезала кенаро ногти и нечаянно попала на вену, как остановить кровь?
Irisha Опубликовано 9 января, 2014 #2 Опубликовано 9 января, 2014 Ватной палочкой подцепить несколько кристаллов марганцовки и приложить к кровоточащему когтю на минутку. Очень внимательно следить, чтобы птица не проглотила кристаллы марганцовки!
Duzer2005 Опубликовано 9 января, 2014 #3 Опубликовано 9 января, 2014 Если не порезали сами пальцы, а только из ногтя идет кровь, то марганцевкой, несколько кристалликов приложить к порезу.
каринаО Опубликовано 9 января, 2014 #4 Опубликовано 9 января, 2014 Ребята,я на этот случай имею аминокапроновую кислоту.Заранее,перед стрижкой ногтей собаке и птицам,мочу ватку и приступаю.Один раз кенару неудачно состригла и через минуту ватку сняла.Я не знаю как на птиц,использовала на страх и риск,но сабакам всю жизнь так останавливаю кровь.
Stonelake Опубликовано 9 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо, ребят! Приложила марганцовку и кровь остановилось! У него похоже стресс!
Delfin Опубликовано 9 января, 2014 #6 Опубликовано 9 января, 2014 конечно - стресс у меня у корелы - кончик клюва обламили -крохотный. мож с мм.... так она с неделю есть не могла -я ей кашки\крупы запаривала...ну и стресс. на будущее: кровь на мягких тканях останавливать - ампульный дицинон или викасол -на ватку и приложить. Если рана обширная, после операции или надо именно прижечь - когда кров другим методом не останавливается - можно использовать медецинский спирт-но только точечно имено на место кровотечения. Если у вас кровит именно РОГОВОЙ чехол (клюв, когти)- то кристаллы марганцовки действуют прижигающе, еще - были случаи когда под рукой ничего не было -нагревали железный прут (в данном случае был паяльник) и прикладывали к месту, тот же дицинон еще... Дома всегда нужно иметь марганцовку в кристаллах и ампулу дицинона.В сейчас его не трогайте, чуть притените клетку, включите медленную музыку, положите рядом ватку с корвалолом на ней -пусть подышит.
Stonelake Опубликовано 9 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 9 января, 2014 конечно - стресс у меня у корелы - кончик клюва обламили -крохотный. мож с мм.... так она с неделю есть не могла -я ей кашки\крупы запаривала...ну и стресс. Спасибо за совет! Теперь буду знать на будущее!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти