Перейти к содержанию

Новорожденный цыпленок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста. Как спасти? В воскресенье пылупились цыплята, и один из них родился с больными ножками (уж начиталась в интернете кучу информации, что и рахит может быть, и артрит, и др.). Он ползал на "коленках". Прочитав, что можно исправить это, наложив шину, решились сделать. Но ножки не выпрямлялись. Я стала делать массажик ножкам, упражнение на сгибание-разгибание. На следующий день свекровь смогла выпрямить, потихонечку-потихонечку (возможно, повредила; надеюсь, что нет). Наложили шины из спичечек, обвернутых поролоном. На следующий день (вчера) я сняла шины, чтобы проверить, не вредит ли это ножкам. Ножки стали выпрямляться после этого и сгибаться. НО... коленный суставик на одной ножке как опухший, а часть ножки, что ниже колена, и вся стопа с пальчиками коричневого цвета (как налитые кровью). Но шина не перетягивала ножку, т.е. кровообращение не было нарушено. С самого рождения цыпленок самостоятельно не ел. Корм для цыплят толку и разбавляю водичкой, капаю витаминный комплекс. Даю кашицу шприцом. А еще 2 дня он практически все время с закрытыми глазами. Звуки издает, мне не знакомые (может, от того, что ножка болит :( ), также иногда пищит так, как когда цыплята ищут друг друга (возможно, слышит братьев в соседней коробке). Вчера муж позвонил ветеринару, которому объяснил, что произошло, и тот посоветовал дать цыпленку лекарство от воспаления. Этот ветеринар больше не работает с животными, т.к. имел какую-то болезнь, что теперь запрещает работать в этой сфере. Живу в Бразилии, мне тяжело что-либо предпринять, чтоб помочь моему цыпленку.

post-53385-1389127121_thumb.jpg

post-53385-1389127176_thumb.jpg

post-53385-1389127275_thumb.jpg

post-53385-1389127347_thumb.jpg

post-53385-1389127404_thumb.jpg

post-53385-1389127515_thumb.jpg

post-53385-1389127551_thumb.jpg

post-53385-1389127609_thumb.jpg

Опубликовано

Помогите, пожалуйста. Как спасти?

Здравствуйте. Я занимаюсь расписными перепелами, есть и 2 курицы, ранее держала промышленных перепелов.
По вопросу. Цыплят с дефектами несчисленное количество раз пыталась выхаживать, но итог всегда один - смерть. А они были и пободрее. В вашем же случае на несовместимость с жизнью говорит уже один единственный факт: птица не ест. Как бы у кого не загибались ноги, крылья, клюв, тягу к жизни у выводковых определяет единственно важный инстинкт - после рождения склевывать корм. Мне жаль, с точки зрения моего опыта, ответ на ваш вопрос отрицателен. "Как спасти"? Никак. Птица, которая не умеет есть - обречена. поэтому даже не рассматриваю ситуацию с лапами.
Опубликовано

Цыпленок умер :(

Жалко маленького, но факт есть факт - если птица не ест, то она обречена. Среди новорожденных птенцов смертность достаточно высока не только в неволе, но и в природе. Поэтому их так много рождается..

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
Среди новорожденных птенцов смертность достаточно высока не только в неволе, но и в природе. Поэтому их так много рождается..

С чего Вы взяли,что у выведенных в неволе птенцов высокая смертность? Вы выводите птенцов в большом количестве, чтоб утверждать это?
Из более сотни цыплят бройлеров и несушек у нас в этом году 1 цыпленок вышел с некорректной лапкой, а смертности нет вообще. Перепела тоже дружно вышли и не один не умер.
По теме: цыпленок наверняка выведен в инкубаторе, такие малыши выходят последними, как правило, позднее срока выхода и почти всегда погибают. Изменено пользователем Волна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.