bratz64@mail.ru Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2014 У волнистого попугая нарушена координация движений. Не может сидеть и стоять на лапках. Первый раз мы увидели 31 декабря и сегодня. Помогите пожалуйста. Будем очень признательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenyar Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2014 У волнистого попугая нарушена координация движений. Не может сидеть и стоять на лапках. Первый раз мы увидели 31 декабря и сегодня. Помогите пожалуйста. Будем очень признательны. Вам нужно очень подробно описать все симптомы, возможно, раньше начались отклонения у птички в поведении. Опишите очень подробно какой стул у птички, что ест. Вам обязательно здесь помогут! Почитайте о кальциевой недостаточности, прямо на этом форуме найдите через поисковик. У нашего питомца проблема со схожими признаками, только очень тяжелая форма. Не затягивайте, не упустите время!!! Очень важны советы участников с синеньким крестиком. Это профессионалы. Надеюсь, что Вам здесь быстро помогут и Ваш питомец поправится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenyar Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2014 И еще замените жердочки на лесенки, это нам здесь посоветовали. Мы еще из неширокого пенопластового плинтуса сделали полочку, тоже удобно. Но лесенки - это реальный выход, чтобы птичке было удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz64@mail.ru Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2014 У меня волнистый попугай, ему 2 года, самец. Я даю ему корм "нектарин" протеин, а также морковку и яблочко. Летом - зелень. 31.12.13, вечером он стал странно себя вести. Был неустойчив, начал падать и махать крыльями. Это длилось примерно 1 час. И вдруг я заметила, что мой попугай стал чувствовать себя нормально, то есть устойчиво стоял на лапках и чирикал. Ровно через неделю, то есть 07.01.14 ситуация повторилась. Вечером он не сидел, а падал. И ещё я заметила что в помёте была вода, а морковку с яблоком я давала 2 дня назад. Сейчас опять всё нормально: чирикает, сидит на качельке и ещё я дала морковку с яблоком и он её кушает. В помёте белое вещество бесформенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2014 дайте фото - птички, помета, и видео как он движется. Сами что думаете откуда у него это? - не мог ли где ударится (нпр, врезаться во чтото) или кто придавил его. Вроде похоже на черепномозговую на последствия. Но я не врач, это мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenyar Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2014 Да, Дельф права, я тоже забыла Вас вчера спросить припомнить о травмах. Травма могла быть гораздо раньше, а сейчас последствия. Лучше, конечно, выложить фото помета, или опишите подробно для специалистов: оформлена сама какашка или все жидкое, цвет и пр.Вода в помете встречается при многих нарушениях не ЗЧМТ, при почечных проблемах, например, также при заражении паразитами и мн.др. Я тоже, к сожалению, не специалист, а хозяйка больной птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья-31 Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2017 У волнистого попугая нарушена координация движений. Не может сидеть и стоять на лапках. Первый раз мы увидели 31 декабря и сегодня. Помогите пожалуйста. Будем очень признательны. Июль 2017. Спасибо таким форумам. У моего волнистика, месяц назад, случилась подобная беда. У него начала пропадать ориентация, нарушение вестибулярного аппарата. По началу он качался на жёрдочке и держался за прутья клетки или края зеркальца. Потом начал часто падать, появились судороги в лапках. Потом он не мог вообще сидеть на палочке или кормушке, падал лапками в вверх. Сидел вертикально на прутьях клетки и запрокидывал голову назад. Пытался грызть прутья клетки, держался за них клювом. Опорожнялся водичкой. Всё это развивалось в течении 3 недель. Но некоторые дни ему было по лучше, он хорошо кушал и не так сильно качался. Я думал он выздоравливает, но на следующий день, могло опять всё повторяться. Я прочёл кучу форумов. Ветеринар за 300 км. Решил лечить сам: Во первых, я сменил корм. Купил Триол - только просо. Купил минеральную воду, с болшой концентрацией солей и минералов (Эделвейс, Липецкая, не газированная). На 50 мл воды, в поилку добавил 2 мл глюконата кальция. Вымыл клетку с хлоркой. На клетку, под бельевую прищепку, вешал молодые листочки одуванчика. Он хорошо их кушал. Морковки и белок яичка стал давать чаще. Днём стал ставить клетку на подоконник, на солнышко, накрыв с верху белой тканью. Когда жарко, убирал. Попугайчик стал быстро поправляться. На четвёртый день, он стал петь, чирикать. Спать начал опять на жёрдочке. Прошла неделя и он заметно поправился. Стал вылазить из клетки и летать. На данный момент прошло уже 2 недели и от прежних симптомов не осталось и следа. Мои предположения - Всё дело в корме. Попались семена, которые повлияли на его мозги. Или отравленные. Возможно был какой нибудь инсульт. Но сейчас всё замечательно. Возможно моя писанина кому то поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2017 огромное пасибо за пост! оч интересно! рада за вашу птичку! небрлейте брлше, с ув....вполне вероятно у вас в корме были нейротоксины. может зерно было обработано химией, шоб нпр долго хранилос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти