Ната7777 Опубликовано 5 января, 2014 #1 Опубликовано 5 января, 2014 Купила двух попугаев в возрасте 1.5 года. Они готовились к кладке. Принесла домой. Через некоторое время поставила гнездо. Через 2 недели обнаружила яйца. Но кладка первая. Птиц ещё наверное не подкармливали так как надо. Сейчас все сроки по вылуплению закончились. И самка как то не так активно сидит на яйцах. Я выпускала её летать и вытащила одно яйцо. Оно было разбито сверху. Думала вдруг птенец.. Но нет оно не оплодотворенное. самка видела, что я у неё яйца ворую и на меня громко черикала. Хозяин говорил, что они у него были ручные. Часто у него на плече сидели. Но на мои руки они не садятся. Вроде людьми интересуются. То что я им дала полетать доставила им очень много радости. Ещё я поняла насколько неразлучники хитрые и любознательные. Что мне делать с кладкой? Можно её просто так взять и ликвидировать? Взять и убрать гнездо? Или лучше ещё подождать. Просто когда птица видела, что я взяла яйцо, она стала мне меньше доверять. А если я уберу гнездо вдруг будет ещё одна кладка? И как самка воспримет то что у неё больше нет гнезда. И чем птиц лучше подкармливать после неудавшейся кладки?
Строчка Опубликовано 6 января, 2014 #2 Опубликовано 6 января, 2014 Убирайте яйца и гнездо. В другой раз сами хорошо их подготовите к кладке, пусть сейчас лучше привыкнут к новому дому и семье
Андрей Крылов Опубликовано 6 января, 2014 #3 Опубликовано 6 января, 2014 полностью поддерживаю предыдущий пост!убирайте и гнездо и яйца!а в наступившем году по весне подготовите их нормально к кладке!
Ната7777 Опубликовано 8 января, 2014 Автор #4 Опубликовано 8 января, 2014 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!! А кладки новой не будет? А волноваться самка не начнёт? Просто в ближайшее время может не смогу за ней следить. Хотя она уже как то и не сидит на яйцах.Может самка уже сама и без меня всё поняла. Поэтому и яйца сама сверху разбила. Но хозяйку кусает и ведёт себя агрессивно. А чем лучше самку подкормить перед новым выводком? и через сколько месяцев лучше всего повесить им гнездо?
Patik Опубликовано 8 января, 2014 #5 Опубликовано 8 января, 2014 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!! А кладки новой не будет? А волноваться самка не начнёт? Просто в ближайшее время может не смогу за ней следить. Хотя она уже как то и не сидит на яйцах.Может самка уже сама и без меня всё поняла. Поэтому и яйца сама сверху разбила. Но хозяйку кусает и ведёт себя агрессивно. А чем лучше самку подкормить перед новым выводком? и через сколько месяцев лучше всего повесить им гнездо? Думаю, не стоит Вам спешить с новой кладкой. Дайте птицам прийти в себя, успокоится и отдохнуть.Питание разнообразное, как обычно у неразлучников( почитайте в темках), только не провоцируйте кладку проростками,яйцами и т.п.
Амайзе Опубликовано 9 января, 2014 #6 Опубликовано 9 января, 2014 Ната7777, почитайте статью о разведении неразлучников.http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Там есть все сведения о подготовке пары к кладке.
Ната7777 Опубликовано 9 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо ВСЕМ за консультацию!!!!!
Ната7777 Опубликовано 11 января, 2014 Автор #8 Опубликовано 11 января, 2014 Я гнездо сняла. самка теперь меня кусает. У неё просто стресс?
Patik Опубликовано 11 января, 2014 #9 Опубликовано 11 января, 2014 Ната7777, самки вообще обычно злюки и кусаки, да ещё крикливые бывают, если что не по ней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти