космос 2 Опубликовано 4 января, 2014 #1 Опубликовано 4 января, 2014 Приобрел абсолютно белую амадину Гульда,не серебристую.Вот интересно как получаются такие и как в генном калькуляторе их прописывать?
Fizalis Опубликовано 4 января, 2014 #2 Опубликовано 4 января, 2014 Белый гульд это черноголовый белогрудый синий + желтый двухфакторный. Пусть меня поправят умные люди, по-моему, если будет желтый однофакторный, то выйдет не белый, а сероватый цвет. Но я вживую не видела, утверждать не буду.
космос 2 Опубликовано 8 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 8 января, 2014 то что это синие никто не спорит,даже серебристые,но они белые и серебра нет совсем,так вот и думаю как так же получить таких птичек,кто должен быть парой,естественно кроме белого самца
Fizalis Опубликовано 9 января, 2014 #4 Опубликовано 9 января, 2014 Ну я еще раз повторю: белые это синий + желтый двухфакторный, белогрудый. Потому что в случае белогрудости желтый однофакторный тоже осветляет синий, но до грязновато-белого (сероватого/серебристого). Точно так же немного "грязноватым" цвет будет при наличие фиолетовой груди. Ну а остальное - вопрос отбора самых чистых птиц из имеющихся, потому что с точки зрения оттенка они все разные. Если у вас самка белая, то для получения белых нужен либо белый самец (должен дать 100% белых), либо щепный на синих двухфакторный желтый белогрудый черноголовый (50%), либо такой же, но с фиолетовой грудью и щепный на белогрудость (25%). Можно взять еще синего осветленного (т.е. с фиолетовой грудью, но обязательно щепного на белогрудость) (25%), или белогрудого серебристого (т.е. однофакторный желтый + синий + белогрудый) (50%) или однофакторного желтого белогрудого щепного на синий (25%), или осветленного зеленого, щепного на синий и щепного на белогрудость (12,5%) Во всех случаях черноголовые, но можно уменьшить шанс вдвое, взяв самца с красной головой щепного на черноголовость. Еще, насколько я помню, есть альбино. У них глаза красные.
космос 2 Опубликовано 10 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 10 января, 2014 спасибо за подробный ответ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти