Camellia Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2014 Уважаемые форумчане, здравствуйте!Очень важно ваше мнение о действии препаратов для голубей Энронит, Доксикол, Родотиум 10!Я много читаю форум, но не нашла упоминания об этих препаратах - только человеческие препараты. Что лучше для лечения? Как считаете?Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2014 А сколько всего у вас голубей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camellia Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Эти препараты применяют только в крупных голубеводческих питомниках, верно? Вы это хотите сказать? Увы, чаще в таких хозяйствах два метода решения проблемы - голову долой или тилозин. В нашем регионе вообще очень развито голубеводство - постоянно проходит ярмарка в городе и на ней и предлагают эти препараты. Хотя, общаясь с заводчиками, на самом дела мало, кто их использует. Муж занимался раньше голубями более 20 лет назад и тогда не было такого количества заболеваний, как сейчас... А хочется быть вооруженными заранее. сейчас два купленных пискуна и надеюсь - это не предел))), но хотелось бы владеть информацией о рациональности применения препаратов. Спасибо! Изменено 4 января, 2014 пользователем Camellia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2014 На форуме лечат человеческими препаратами, исключение Тилозин. Но я и Тилозин игнорирую. Хотя за остальных я ответить не берусь. У кого то он работает, а у кого то нет. А так даю человеческие лекарства непосредственно в клюв и в точной дозировке. А если масово, то неизвестно сколько в клюв попадет. А что касается до тех препаратов, которые вы написали ранее, то тетрациклины неприемлют свет и воздух, идет их распад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти