Ure Опубликовано 3 января, 2014 #1 Опубликовано 3 января, 2014 Всем доброго дня! У меня вопрос к обладателям Arcadia Bird Compact Lamp: насколько она реально удобна в использовании и где её крепить (с точки зрения безопасности)? У нас птиц всё время лазает по верху клетки - получается, что лампа с проводом, рано или поздно, окажется тем предметом, который будет проверен на прочность. Возможен ли такой вариант, когда лампа будет светить только, когда птиц находится в клетке (пока мы на работе), т.е. ежедневный монтаж-демонтаж светильника? И как бытьжакоше, если ему, например, захочется побыть в тени?
Анна и Кэш Опубликовано 3 января, 2014 #2 Опубликовано 3 января, 2014 Купила такую же оампу за 2.2 на Московском,сразу предложили крепление с фарфоровым плафоном.Но я не взяла,это еще 1.600.В итоге,после того,как разбила 2 лампы,практически одну за другой,купила крепление в том же магазе.Крепить на клетку действительно неудобно,он сгрызет провод,да и она не оч маленькая...ну,если с отражателем.В общем,я ее прикрепила к торшеру,лампой которого не пользуюсь.Смешно,конечно,получилось...но его можно отодвигать-придвигать...лампа не греет,кажется...А если хочет в тень...у меня просто "курочка на вольном выпасе"0
amazonkaya Опубликовано 3 января, 2014 #3 Опубликовано 3 января, 2014 У нас лампа под G13, тоже брали на Московском светильники правда под этот цоколь стремные все, но кое как выбрали, взяли без рассеивателя, повесили на стену, от клетки метров 100 - 150 . Эти лампы просто дневного света, не греющие. птички просто получают свою дозу ультрафиолета, а вот у меня от нее глаза болят ((
Лилит Опубликовано 3 января, 2014 #4 Опубликовано 3 января, 2014 В теме Светильник для жако своими руками отлично показано, как можно спрятать от попугая провода.
Lexa0585 Опубликовано 4 января, 2014 #5 Опубликовано 4 января, 2014 У меня были две лампы аркадия с цоколем Е27. Послужили совсем недолго почему-то. Сейчас работают четыре лампы Т8 аркадия, никаких проблем. Буду скоро покупать про запас.
Ure Опубликовано 5 января, 2014 Автор #6 Опубликовано 5 января, 2014 У меня были две лампы аркадия с цоколем Е27. Послужили совсем недолго почему-то. Сейчас работают четыре лампы Т8 аркадия, никаких проблем. Буду скоро покупать про запас. А недолго - это сколько по времени, меньше года? Где покупали? Почему-то в разных инет-магазинах на картинках разные упаковки при одинаковом артикуле. amazonkaya, Читал, что лампы с UV должны светить строго вниз, чтобы не навредить нашим глазам, т.е. располагатьсянад клеткой.
Lexa0585 Опубликовано 5 января, 2014 #7 Опубликовано 5 января, 2014 А недолго - это сколько по времени, меньше года? Где покупали? Почему-то в разных инет-магазинах на картинках разные упаковки при одинаковом артикуле. Одна полтора месяца, вторая чуть больше двух. Брал здесь.
Ure Опубликовано 5 января, 2014 Автор #8 Опубликовано 5 января, 2014 Одна полтора месяца, вторая чуть больше двух. Брал здесь. А гарантия на них есть, как у обычных энергосберегающих ламп? Если без гарантии, то это - деньги на ветер. Интересно бы узнать про долговечность Arcadia Compact и у других форумчан.
Lexa0585 Опубликовано 5 января, 2014 #9 Опубликовано 5 января, 2014 Насчет гарантии можно узнать у продавцов, насчет долговечности, возможно, мне просто не повезло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти