Перейти к содержанию

Тошнота и Странный Помёт у Голубя - Нужна Помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы конечно можете и откланятся, а голубь как? Нистатин и бифидумбактерин дёшего стоят. Нистатаин можно делить таблетку на пополам и разводить водой вдвое меньше тогда. Так получается 20 таблеток на весь курс хватит. Бифидумбактерин тоже одного флакончика на весь курс хватит.

Нужно было наверное дифлюкан дольше времени давать. Но я боюсь отравить печень голубя. Системные антимикотики довольно токсичные препараты, особенно кетоконазол (низорал).

Нистатин не токсичный, он иногда неплохо работает на больших дозах.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ~Mysterious~

52

• Commando2

38

• маленький принц

7

• bernat

1

Опубликовано

Купила Бифидумбактерин и Нистатин, вот такие:

4433964m.jpg

Бифидумбактерин был только в таблетках (30 таблеток по 0,3 г.).
На один приём хватит четвертинки таблетки или нужно больше/меньше?
Нистатин даём месяц, а Бифидумбактерин также месяц давать или меньше?
Карсил прекращать давать? (сегодня ровно месяц, как голубь его принимает)

Опубликовано

Делаем так: дифлюкан который у вас есть в той же дозе 1,5 мл. два раза в день, с интервалом в 12 часов. И параллельно нистатин четыре раза в день по 0,5 мл. развести в 5 мл. воды 1 таб. (500 000 ЕД). Карсил ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пока с бифидубактерином подождите, не давайте пока.

О состоянии голубя отписывайтесь.......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня 12-ый день приёма Дифлюкана, Нистатина и Карсила.
Бифидубактерин как и советовали пока не даю.

У меня вопросы по приёму:
Дифлюкан давать как и в прошлый раз - 14 дней?
И по Нистатину, когда я весь день дома, даю как и положено 4 раза в день где-то с интервалом в 3 часа, но когда нет такой возможности по причине отсутствия дома, то как лучше давать Нистатин, за раз вместо 0,5 мл. - 1 мл. или можно принимать его с более маленьким интервалом (45 мин-1 час) или тогда вообще сократить приём до 2-х раз в день по 0,5 мл.?

Сам голубь чувствует себя хорошо, рвоты за всё это время не было.

Опубликовано

Месяц продолжайте лечение. И смотрите на состояние голубя. Лутше нистатин по 0,5 мл. четыре раза в день. И дифлюкан по 1,5 мл. два раза в день. Карсил бязательно 1/2 таб. два раза в день.

Бифидумбактерин подключайте. Помёт какого цвета и конститенции? Бифидумбактерин на кончике ножа, примерно 1 см.

Опубликовано

Месяц продолжайте лечение. И смотрите на состояние голубя.
Карсил бязательно 1/2 таб. два раза в день.

Бифидумбактерин подключайте. Помёт какого цвета и конститенции? Бифидумбактерин на кончике ножа, примерно 1 см.

Хорошо, с завтрашнего дня буду подключать Бифидумбактерин.
Помёт в основном коричневый, кучки оформленные. Иногда бывает жидковатый, но редко.

Лутше нистатин по 0,5 мл. четыре раза в день.

Да, я это понимаю. Как я писала выше когда я дома весь день, я даю 4 раза в день по 0,5 мл. с интервалом в 3 часа. Но бывает меня целый день нет дома, поэтому такой возможности нет, я поэтому и спросила как в данных случаях поступать, давать 2 раза в день, но по 1 мл. или 2 раза в день по 0,5 мл.?
Опубликовано

Я так делаю: Нистатин таблетку делю попалам. Пол таблетки развожу в 2,5 мл. воды и спаиваю все 2.5 мл. разбив на четыре раза в день с интервалом в 4 часа. Вы тоже так попробуйте. 0,5 мл. два раза в день - это профилактическая доза (для прикрытия антибиотика). А у вас ситуация другая. Нистатин нужно давать до еды, на пустой зоб, что бы стенки зоба обмыл. Тогда толк какой то будет. Бифидумбактерин может изменить помёт в худшую сторону, но вы всё равно продолжайте его давать. Как ЭКВИ писала бифидумбактерин дают 14 дней, а внекоторых случаях продлевают до месяца. Я позже уточню сколько нужно.

Опубликовано
Я так делаю: Нистатин таблетку делю попалам. Пол таблетки развожу в 2,5 мл. воды и спаиваю все 2.5 мл. разбив на четыре раза в день с интервалом в 4 часа. Вы тоже так попробуйте.

Вы наверное меня недопоняли.
Я делаю точно также как вы пишите, когда нахожусь дома. Но бывает когда я ухожу из дома часов в 9 утра и возвращаюсь только вечером в 20-21 час. и у меня нет возможности давать 4 раза в день с интервалом в 3-4 часа. Как мне поступать именно в этих случаях?
Опубликовано

Я вас хорошо поняла. Нужно выпаить ту дозировку, что я писала выше. А то, что вы думаете, если дадите в дозе 0,5 мл. два раза в день - это дзировка бесполезная в вашем случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.