Перейти к содержанию

Помогите Пожалуйста!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйие всем! На выходных нашла птенца, даже не знаю что за птица, но все говорят что это хищная (коршун, ястреб или сокол) да и я так думаю, выглядет странно, но как оказался этот птенец в городе не понятно.... подскажите пожалуйсто как за ним ухаживать пока он у меня, сейчас он сам пытается кушать, даю пока мясо, но ужасно боюсь ему навредить. :cry: Я знаю, что это оч. ответственное дело содержать такого птенца, поэтому хочу отдать его в руки специалистов, куда мне можно было бы обратиться? Не хочу чтоб эта кроха погибла. И еще может кто знает где в районе Голицыно или м. Водный стадион есть ветклиника, хочу отнести туда птичку чтоб посмотрел его специалист, да и интересно узнать что это за птенчик такой. Спасибо всем заранее, кто откликнется.

Опубликовано

фотку давайте!!!!

Опубликовано

Скорей всего это пустельга. Но я ничего не знаю об этих птицах. Может кто нить коротенечко мне подскажет, что это за птица и как она приживается дома, а то вдруг я не смогу этого птенца пристроить.

Опубликовано (изменено)

Вот пустельга:

если птич без повреждений, летает - онесите где взяли и подсадите там на деревце/дом. Пристроить пуську довольно сложно сейчас - они пачками оказываются в руках у граждан... :(

А вообще пичуга приятная, но хищная - кормить надо ТОЛЬКО мышами, птичками. Если не смущает - можно и себе оставить, от нее мусора и помета немного и в отличие от попугая - обои драть не станет, к примеру.
Только вот в клетке низя держать - быстро все перья обломает, нос разобьет и т.п.

Изменено пользователем SleepingSun
Опубликовано
Вот пустельга:

если птич без повреждений, летает - онесите где взяли и подсадите там на деревце/дом. Пристроить пуську довольно сложно сейчас - они пачками оказываются в руках у граждан... :(

А вообще пичуга приятная, но хищная - кормить надо ТОЛЬКО мышами, птичками. Если не смущает - можно и себе оставить, от нее мусора и помета немного и в отличие от попугая - обои драть не станет, к примеру.
Только вот в клетке низя держать - быстро все перья обломает, нос разобьет и т.п.

153952[/snapback]

Дело в том что это еще птенчик и летать не умеет, у него дажн еще на шее не все перышки раскрылись. если его невозможно пристроить, то лучше тогда я его оставлю себе, не выкидывать же его на улицу... погибнет. А что кормить надо живыми мышами и птичками? А сейщас что лучше ему давать, пока он птенец? А как его можно держать дома, если в клетке нельзя? :shok:

Опубликовано

Anastasiya,
так у вас точно - пустельга?
если да, то кормить птена надо тем же, что и взрослую птичку - мыши, цыплятки суточные, если раздобудете - то перепелок и т.п. Ни в коем разе не давайте говядину, свинину, курицу.
Тушки режьте на мелкие кусочки вместе со шкуркой, кишочками и прочим, и подносите к клюву на пинцете, должен сам взять с слопать.
Держать в комнате можно "на вольном выпасе" - ток следите, чтоп окна были закрыты или сетку повесте, еще стекла лучше занавешивать - птицы часто в них бьются.
Больших бед птич в квартире не наделает - какает не более крупного попугая, тоже самое насчет мусора от перьев. Ток в отличие от попугая, не будет обои грызть :)

Опубликовано

Конечно я не уверена, просто заранее готовлюсь. Посмотрев здесь на сайте фотки других птиц, мне кажется, что он и на стрежа очень похож. Сегодня иду в ветклинику, там пусть и поставят "диагноз" кто это чудо-расчудесное. Ну и заодно узнаю как за ним ухаживать. Так что завтра отпишу, что мне скажет ветеринар. А потом птицы на воле приживаются, если их выпустить?

Опубликовано

Anastasiya,
стриж да, а пуська - нет

Опубликовано

УРА! :) У меня оказался стриж. :) Ну тут на сайте достаточно информации о этих птицах, да и выпустить потом можно. Я очень рада!!! Если не трудно подскажите, где отдельная ветка про стрижей, чтоб здесь не флудить....

Опубликовано
Если не трудно подскажите, где отдельная ветка про стрижей, чтоб здесь не флудить....

154930[/snapback]

Ниже, в суб-форуме "Певчие птицы", в разделе Насекомоядные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.