Перейти к содержанию

Ещё один фильм о вОроне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фильм 20 мин. о вОроне с кабельного ТВ

Изменено пользователем a0100
Опубликовано

a0100, спасибо - очень интересный ролик! Видела эти кадры в каком-то док.фильме про ворон, но с удовольствием "освежила" память :)
Только по моему в сюжете, где проверяют способность птицы пользоваться инструментом всё таки не вОроны Новой Каледонии, а черные ворОны или я ошибаюсь?

Опубликовано

Просмотрела. Вдохновилась. Провела эксперимент со своей серой вороной.
Подвесила на веревке (см 35-40) за присаду кусок сырой говядины. С полу не достать. Только подтягивать надо, сидя на присаде, как и в фильме. Вот только я, видимо, не поняла правильно суть этого эксперимента. В чем его, т.с., "изюминка". Поскольку веревка была мгновенно вороной вздернута вверх, мясо , будучи еще в "воздушном полете", вороной перехвачено...
Может, надо веревку было тяжелую вешать, что бы нельзя было подхватить?

Опубликовано

Может взять мясо на косточке, тогда тяжелее будет. Хотя по моему ворона и так тест успешно прошла :)
У меня ворона слепая, таким способом не проверишь. Правда одно то, что она уже на третий день у меня полностью освоилась и без труда находила миски с водой и едой уже о многом говорит. Живёт то на кухне, пространство достаточно большое, чтобы заблудиться. Да и освоилась бы быстрее, если бы не паниковала от переезда на новое место.
Ещё она сидя на присаде выпрашивает у нас вкусняшки. Иногда роняет. Тогда слезает с присады, клювом по ней проводит, находит то место, где сидела (видимо на ощупь вспоминает) и строго под ним подбирает оброненный кусок. Получается просчитывает траекторию падения :)

Опубликовано

Завидую белой завистью всем вам, кто живет рядом. Хоть бы кто-нибудь в Волгограде появился. Хочется посмотреть как другие содержат ворон. И может что-то перенять либо найти свои ошибки, а может и подсказать что-то, помочь передержкой и пр.

Опубликовано

Фильм 20 мин. о вОроне с кабельного ТВ

Да птицы интересные, спасибо за видео.
Было дело проводили эксперемент :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.