anna_zp Опубликовано 18 декабря, 2013 #1 Опубликовано 18 декабря, 2013 Два дня назад заметила вот это чудо. Тогда палец был оранжевый, черное было только возле ногтя. Сегодня днем смогла выловить, палец уже весь черный и подсохший. В остальном все нормально: ни наростов, ни запаха из клюва. Еще он немного худоват, но ест хорошо... только грязный весь и очень...очень злобный птиц. Стандартный вопрос: что делать?
Commando2 Опубликовано 18 декабря, 2013 #2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Для сведения http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098
anna_zp Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор #3 Опубликовано 18 декабря, 2013 Прочитала.... Нитки там нет, ну или она въелась и ее не видно... Я не уверена, что смогу отрезать палец
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2013 #4 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) ну тогда ничего не делать палец сам отвалится(судя по всем сухая гангрена) нитку если найдёте НЕ СНИМАТЬ(если снять то токсины от гангерны попадут в кровь и могут очень быстро убить птицу) можете профилактически давать активированный уголь в клюв - от токсинов Изменено 18 декабря, 2013 пользователем маленький принц
Commando2 Опубликовано 18 декабря, 2013 #5 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я согласна с Маленьким принцем.
Mari-An Опубликовано 18 декабря, 2013 #6 Опубликовано 18 декабря, 2013 можете профилактически давать активированный уголь в клюв - от токсинов Сорбент в клюв от токсинов - это только при токсинах в жкт. Здесь он совершенно не при чем и даже во вред, если даются лекарства перорально.
Bamboo Опубликовано 18 декабря, 2013 #7 Опубликовано 18 декабря, 2013 Mari-An, напишите в раздел «болезни».Я лечила птичку с гангреной. Болячка серьезная. Просто ждать опасно – заражение может пойти по лапе. Поддерживали антибиотиками, мазями. Палец в итоге где-то через месяц отпал, птица жива-здорова Я не доктор, поэтому что-либо конкретное рекомендовать не в моей компетенции.
anna_zp Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор #8 Опубликовано 19 декабря, 2013 Сорбент в клюв от токсинов - это только при токсинах в жкт. Здесь он совершенно не при чем и даже во вред, если даются лекарства перорально. Да-да, Марин, я знаю.
anna_zp Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор #9 Опубликовано 27 декабря, 2013 Сегодня палец отпал. Вчера закончили антибиотик. Продолжаем карсил, начала давать Линекс. Ну и место, где был палец, обрабатываю диоксидином и левомеколем. Еще что-то надо?
Darina1960 Опубликовано 1 января, 2014 #10 Опубликовано 1 января, 2014 Я лечила птичку с гангреной. Болячка серьезная. Просто ждать опасно – заражение может пойти по лапе. Поддерживали антибиотиками, мазями. Можно добавить метронидазол если идет процесс выше усыхающей черноты. И мазь ируксол или ируксоветин хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти