Petruwka Опубликовано 17 декабря, 2013 #1 Опубликовано 17 декабря, 2013 в общем история такова. приобрели себе шикарного красавца какаду тритона. ввиду того, что жилая площадь(частный дом) позволяет завести второго подбирали кандидатку нашему мальчику...ключевым условием было наличие красивого хохолка как у нашего "первенца". И тут мы столкнулись с колоссальной проблемой, оказывается у большинства тритонов хохол находится в поднятом состоянии ближе к лобной части, в то время как у нашего любимца он равномерно распределяется по всей голове а-ля "индеец". Из всех историй было почерпнуто много гипотез, что это иной подвид, гибрид, перья отрастут с возрастом итп. хотелось бы внести для себя ясность где искать птицу с подобным хохолком и..и надеюсь на вашу помощь. ниже фото 1. нашего . 2. то "уродство" что мы наблюдаем
Maria Filina Опубликовано 4 января, 2014 #2 Опубликовано 4 января, 2014 То есть в серьез птицу с нормальным хохолком считаете уродством? И подбираете по хохолку? У моего например сейчас вообще половины хохолка нет, линька. И худе он от этого для меня не стал.
mesotypus Опубликовано 27 августа, 2014 #3 Опубликовано 27 августа, 2014 Из всех историй было почерпнуто много гипотез, что это иной подвид, гибрид, перья отрастут с возрастом итп.1604954[/snapback] Скорее всего дело в том что форма TRITON,это в какой то степени собирательное название для всех новогвинейских БЖК, раньше новогвинейские БЖК были разделены на 4 формы-macrolophus и aruensis(возможно кто то из них сейчас это eleonora),kwalamkwalam,trobriandi.Если существовало такое разделение то птицы имели какие то отличия.
Т.Владимир Опубликовано 13 сентября, 2014 #4 Опубликовано 13 сентября, 2014 Скорее всего дело в том что форма TRITON,это в какой то степени собирательное название для всех новогвинейских БЖК Изучать новогвинейский какаду в полном объеме, вряд ли возможно на сегодняшний день. В более менее безопасных местах, а таких мало, не осталось какаду, в глубину острова попасть не удастся, из за труднодоступности данной местности, враждебно настроенных племен, болезней и т.д. Мое последнее посещение тех мест, потерпело неудачу, спустя пару недель, я подцепил инфекцию и еле остался жив, могло быть конечно и хуже - изучения меня, папуасами в кулинарном смысле P.S. Какаду не нашли, хотя и слышали
mesotypus Опубликовано 16 сентября, 2014 #5 Опубликовано 16 сентября, 2014 Новогвинейский Тритон интродуцирован и в более спокойные места, где их можно изучать конечно не в плане систематизации,а просто как вид.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти