6453747 Опубликовано 15 декабря, 2013 #1 Опубликовано 15 декабря, 2013 Здравствуйте.У меня появился бурохвостый жако дикарь.Помогите пожалуйста определить возраст и предположить пол.Вопросы:1)Зерновая смесь Престиж(бельгия) не много ли семечек?Может есть ,что то лучше из этого:Рио,Витаккафт,престиж(бельгия).2)Минеральная смесь престиж(бельгия)подойдет?Или лучше что то другое?3)Можно ли стелить на дно древесный наполнитель?4)Какие сдать анализы?5)Можно ли пользоваться автопоилкой?6)Давать ли витамины(Beaphar mauser tropfen) и когда?7)Может забыла что то из важного?Фото: http://my.mail.ru/mail/6453747/photo?album...l/6453747/50/48http://my.mail.ru/mail/6453747/photo?album...l/6453747/50/49http://my.mail.ru/mail/6453747/photo?album...l/6453747/50/47http://my.mail.ru/mail/6453747/photo?album...l/6453747/50/46http://my.mail.ru/mail/6453747/photo?album...l/6453747/50/40
Irisha Опубликовано 15 декабря, 2013 #2 Опубликовано 15 декабря, 2013 6453747, Вы не оригинальны в своих вопросах Все ответы Вы найдете в FAQ-путеводитель
6453747 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2013 6453747, Вы не оригинальны в своих вопросах Все ответы Вы найдете в FAQ-путеводитель Простите почти все вопросы сняты.Остались такие:1)Возраст и пол(ну скажите что нибудь) опыт у Вас явно больше.Птица у меня 3 день.2)Минеральная смесь:Престиж(бельгия) или Витакрафт(для крупных)?3)Можно древесный наполнитель на пол?Простите не нашла.4)Давать ли уже витамины?Как я поняла,уже пора.
Ирвин109 Опубликовано 16 декабря, 2013 #4 Опубликовано 16 декабря, 2013 Про древесный наполнитель здесь где-то было - вроде бы, советовали натуральный и не из хвойных. Можно, но , по-моему, дороговато выйдет, я пробовала - на клетку почти пакет уходит , а то и 1,5. И менять часто приходится. Проще бумагу стелить или ничего и мыть поддон ежедневно. Если на дне решетка - очень удобно.Минеральная смесь - что имеете в виду - песок? Обе фирмы приличные, хотя с некоторых пор опасаются корма Витакрафт - были случаи отравления. Про другие их продукты не знаю. Минеральный камень повесьте или сепию.Витамины - если в ближайшее время он витаминов не получал, думаю не вредно провести курс. НО - предварительно птицу надо обследовать! И бесконтрольно витамины тоже давать не надо - не такая безобидная штука.
ОРЬ Опубликовано 16 декабря, 2013 #5 Опубликовано 16 декабря, 2013 6453747, у Вас очень симпатичный бурохвостик! По вопросу пола - гадать не буду, да и вряд ли кто возмется, с бурохвостиками сложно определяться, мало их. ДНК анализ сделайте, если очень нужно определить пол. По возрасту, я бы предположила, что Вашему жакоше год +/- пара месяцев, если цвет радужки правильно передан на фото. Молодой птичик у Вас. Минеральную смесь не стоит покупать, приобретите минеральный камень и сепию. Древесный наполнитель можно, лучше в виде гранул. Какая клетка у вашего попугая, решетки нет над поддоном? Наполнитель штука такая, в нем очень интересно покопаться, если клетка небольшая, ох и мусора будет на полу... мамадорогая. Витамины мы обычно в линьку выдаем. Свежеприобретенному попугаю я бы вначале цамакс курсом подавала, а потом уже витамины.А в первую очередь, хорошо бы анализы сдать.
6453747 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #6 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) 6453747, у Вас очень симпатичный бурохвостик! По вопросу пола - гадать не буду, да и вряд ли кто возмется, с бурохвостиками сложно определяться, мало их. ДНК анализ сделайте, если очень нужно определить пол. По возрасту, я бы предположила, что Вашему жакоше год +/- пара месяцев, если цвет радужки правильно передан на фото. Молодой птичик у Вас. Минеральную смесь не стоит покупать, приобретите минеральный камень и сепию. Древесный наполнитель можно, лучше в виде гранул. Какая клетка у вашего попугая, решетки нет над поддоном? Наполнитель штука такая, в нем очень интересно покопаться, если клетка небольшая, ох и мусора будет на полу... мамадорогая. Витамины мы обычно в линьку выдаем. Свежеприобретенному попугаю я бы вначале цамакс курсом подавала, а потом уже витамины.А в первую очередь, хорошо бы анализы сдать. Здравствуйте.Спасибо за симпатягу.К мусору я привыкла.Живут волнистые и какарики. Решетка есть, но ставить не хочу.Клетка маленькая(50*50*80),но это пока карантин.Птичка куплена абсолютно случайно.Я приехала за певчим и поняла ,что без него я не уйду!Их было два.Один только рычал,а он к решетки подошел и смотрел на меня,как мне показалось жалобно.Может он природник ,купила у перекупа.Анализы сдам.Поэтому и спрашивала. Цамакс по давать не проблема,блага в Беларуссии его можно купить.А вот тест ДНК анализ у нас не делают. Поэтому и хотела,чтобы погадали,а то даже имя дать не могу. Помет хороший,ест хорошо(правда пока только зерновую смесь,но я не сдаюсь).Рычит в меру,когда уже совсем близко или в клетке корм меняю.Петь пытается,когда настроение хорошие,свистит и звуки издает похоже на карр и ку-ку.Звуки громкие ,но по мне даже очень приятные(скорее всего пока).Но какой же классный.Смотрю на него издали и любуюсь какая прелесть мне досталось. Про древесный наполнитель здесь где-то было - вроде бы, советовали натуральный и не из хвойных. Можно, но , по-моему, дороговато выйдет, я пробовала - на клетку почти пакет уходит , а то и 1,5. И менять часто приходится. Проще бумагу стелить или ничего и мыть поддон ежедневно. Если на дне решетка - очень удобно.Минеральная смесь - что имеете в виду - песок? Обе фирмы приличные, хотя с некоторых пор опасаются корма Витакрафт - были случаи отравления. Про другие их продукты не знаю. Минеральный камень повесьте или сепию.Витамины - если в ближайшее время он витаминов не получал, думаю не вредно провести курс. НО - предварительно птицу надо обследовать! И бесконтрольно витамины тоже давать не надо - не такая безобидная штука. Здравствуйте.Минеральный камень и сепия есть.Спрашивала про песок(состав:морские раковины ,измельченный песчанник,древесный уголь,каралл,).С обследованием сложно,но помет в Беларуссии сдать можно. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем 6453747
Ирвин109 Опубликовано 16 декабря, 2013 #7 Опубликовано 16 декабря, 2013 Песок можно, но мои, например, его и не ели. А имя - понаблюдайте, может, само придумается, так обычно бывает. Если не собираетесь размножать - в принципе, зачем Вам пол знать? Все равно, по внешним признакам это 50х50 будет. Кем покажется, тем и считайте.
6453747 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор #8 Опубликовано 17 декабря, 2013 Песок можно, но мои, например, его и не ели. А имя - понаблюдайте, может, само придумается, так обычно бывает. Если не собираетесь размножать - в принципе, зачем Вам пол знать? Все равно, поспускается признакам это 50х50 будет. Кем покажется, тем и считайте. Спасибо.Будет мальчик Паша.Дети так решили.Хотя я думаю,что это девочка.Гранат мы вчера попробовали,но есть другой вопрос.Нормально ли,что он спать уходит на поддон?Свет выключаю поэтапно, сначала общий,затем аквариумы и телевизор. Как только я все выключаю, он спускает вниз и там спит.Если свет вернуть назад, он на вверх не идет.
ОРЬ Опубликовано 17 декабря, 2013 #9 Опубликовано 17 декабря, 2013 Взрослый попугай, спящий на дне клетки, настораживает, все же они на жердочках спят. Может дело в самих жердочках? Размер неподходящий, неудобно расположены. Покажите фото клетки, возможно тогда удастся понять в чем там дело.Свою темку в Знакомьтесь: мой жако! открыть не хотите?
6453747 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор #10 Опубликовано 17 декабря, 2013 Взрослый попугай, спящий на дне клетки, настораживает, все же они на жердочках спят. Может дело в самих жердочках? Размер неподходящий, неудобно расположены. Покажите фото клетки, возможно тогда удастся понять в чем там дело.Свою темку в Знакомьтесь: мой жако! открыть не хотите?[/quoteЯ понимаю,что не нормально.Может диаметр не правильный?Читала ,что диаметр должен быть от 2.5 до 3.5,у меня 2,5- 3.0, думала поменять после, когда чуть привыкнет(не хочу лишний раз к нему лезть).Мне кажется у него когти немного больше нормы.Может и не удобно ему?Ситуация такая.Через окно у нас свет проникает плохо,накрыть его я не могу (очень стресует) оставляю так.Может ему темно и он на поддон в светлый угол уходит(самое светлое место в клетке,когда все выключено). Звучит дико,но может он темноты боится?Если оставлять приглушенный свет,то все в норме, лазает по прутьям, сидит на верхней жердочке,спускается на остальные.Днем тоже все хорошо.Он не очень дикий,но рук очень боится до ужаса.Он спокойно ест в моем присутствии,чистит перо,могу подойти в плотную к клетке,если руки за спиной.Тему создать можно,но что в ней пока писать?Фото клетки: http://my.mail.ru/mail/6453747/photo?album...l/6453747/50/52http://my.mail.ru/mail/6453747/photo?album...l/6453747/50/53http://my.mail.ru/mail/6453747/photo?album...l/6453747/50/51
ОРЬ Опубликовано 17 декабря, 2013 #11 Опубликовано 17 декабря, 2013 На первый взгляд все нормально. Могут и веточки мешать спать на верхней жердочке, а могут и пугать в темноте. Понаблюдайте внимательней, должна быть причина, днем же он на дне клетки не сидит? Тему создать можно,но что в ней пока писать? О Паше писать , фото показывать, вопросы задавать, да все, что угодно.
6453747 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор #12 Опубликовано 17 декабря, 2013 Днем все хорошо.За Пашей буду наблюдать.Веточки мы грызем мало,но все же грызем.С пометом узнала. Надо взять направление в ветлечебнице все собрать,они расскажут как и отвести в лабораторию.Как я понимаю настоящую фамилию и адрес лучше не сообщать?На что можно сдать помет?Гельминты понятно.На орнитоз сказали нужна кровь,но я читала,что можно и по помету или я что то не так поняла?Напишите пожалуйста на что еще нужно, если направление не дадут, попробую с лабораторией договориться.
ОРЬ Опубликовано 18 декабря, 2013 #13 Опубликовано 18 декабря, 2013 Помет нужно сдать на бак.посев и копрологию. На орнитоз также помет сдается, собирают его через день, трижды. Позвоните в лабораторию и узнайте - какие анализы они смогут сделать.
6453747 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор #14 Опубликовано 18 декабря, 2013 Помет нужно сдать на бак.посев и копрологию. На орнитоз также помет сдается, собирают его через день, трижды. Позвоните в лабораторию и узнайте - какие анализы они смогут сделать. Спасибо Вам большое.
Vsevolod Опубликовано 4 января, 2014 #15 Опубликовано 4 января, 2014 Птичка Ваша молодая, возраст примерно около года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти