Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если намечается перевозка мск-спб, то возможно я попрошусь присоединится, хотя все на самом деле зависит не от меня а от каны, как мы договоримся на счет мальчика и договоримся ли вообще.

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coldy

75

• Inna V

48

• Emmiczka

25

• Pola

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну если договворитесь присоеддиняйтесь :) что то будем придумывать совместно.

Изменено пользователем Almos75
Опубликовано

Если намечается перевозка мск-спб, то возможно я попрошусь присоединится, хотя все на самом деле зависит не от меня а от каны, как мы договоримся на счет мальчика и договоримся ли вообще.

Извините за оффтоп в чужой теме.
Я за вами птенчика зарезервировала, всем отвечаю что мальчишка зарезервирован.
В каком возрасте обычно отсаживают от родителей?

Опубликовано (изменено)

Кивину я свою брала ей и полутора месяцев не было, месяц с копейками где-то, недельку, а то и меньше я ее кашей со шприца покормила, а дальше она сама трескала за обе щеки. Корельчат я своих от родителей отсаживаю в возрасте 1,5-2 месяца, тоже когда вижу, что едят сами, иногда даже по одному отсаживаю. Наверное с какарики примерно так же с возрастом. У меня такие мысли на этот счет.

ЗЫ

Если птахины на поезде поедут, а поезд в несусветную рань на московский вокзал будет приходить, то посколько я от вокзала совсем рядом живу, могу встретить без проблем и немного передержать у себя если надо будет.

Ну или еще если поеду в Зеленоград в командировку на день.

Изменено пользователем JIucca
Опубликовано

JIucca, Не, какарики по моим наблюдениям подольше развиваются. Хотя уникумы-акселераты встречаются, но распространено мнение что лучше их отсаживать примерно в 2.5 месяца.
Кореллы в этом плане развиваются и становятся самостоятельными побыстрее.

Опубликовано

Всем привет. Хочу подарить жене пару какариков. Но вот встал вопрос где же их купить. Вариант магазина не рассматриваю. Хотелось бы найти кого-то на форуме или в питомнике, если такие существуют. И нормально ли они уживаются с кареллами?

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Хочу подарить жене пару какариков. Но вот встал вопрос где же их купить. Вариант магазина не рассматриваю. Хотелось бы найти кого-то на форуме или в питомнике, если такие существуют. И нормально ли они уживаются с кареллами?

не знаю как насчёт "где купить" ,т.к. сам искал, но по поводу уживчивости, то могу сказать ,что мои два какарика очень хорошо уживаются с волнистиком ,который в свою очередь задирается к ним :) Изменено пользователем Эдвард
Опубликовано

С кореллами, конечно, уживаются. Кореллы обычно миролюбивы и какарики, по большей, части тоже. Изредка встречаются задиристые самцы, но до кровопролитий никогда не доходит. Чисто ругань.
Возможно вам легче было бы что-то конкретное подсказать если бы вы сказали откуда вы :)
И если вы из России - пока что тут этих птиц мало, но, в принципе, птенцы бывают. Но их обычно приходится ждать (например у двух форумчан растут птенцы, но они ещё не самостоятельны). В чуть ли не единственном официальном питомнике (я имею в виду именно питомник, а не любителей, держащих в квартирах несколько разводных пар) в России (Атоле), а так же в парке птиц Воробьи их не разводят, так что выбор ваш будет состоять из птенцов отдельных любителей этих птиц содержащих по несколько пар.

Если именно птенцовый возраст не так важен - обратите внимание на это объявление:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=207297
В принципе Александр ответственный человек, у меня живут три самки его разведения. Только я не знаю о причинах продажи этой пары, поэтому уточните у него сами.

Опубликовано

Если именно птенцовый возраст не так важен - обратите внимание на это объявление:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=207297
В принципе Александр ответственный человек, у меня живут три самки его разведения. Только я не знаю о причинах продажи этой пары, поэтому уточните у него сами.

Pola, там только фотография :)
Опубликовано

Эдвард, Точно :huh1: Ну уже не суть важно.
Ravan, О с сэром Генри Морганом я знакома! :clap: По крайней мере он на слуху был))))
Если зеленые интереснее (я тоже больше зеленых люблю, кстати ^_^ они как маленькие попрыгучие амазончики с их оранжевыми глазюками), то у пользователя кана сейчас подрастают две девчушки - нежно оливковая и зеленая, вроде ещё не забронированы, тема тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...68543&st=60
А мальчишек пока что вроде ни у кого нет, тем более зеленых, так что придется ждать. Но сейчас весна. Явно птицы у мноих на гнездо пойдут. Как минимум в Москве есть Анел и тот же Aleksandr56 (у него есть зеленая пара), возможно скоро они поставят гнезда и можно будет выбрать мальчишку.

Опубликовано

Ravan, Pola,

то у пользователя кана сейчас подрастают две девчушки - нежно оливковая и зеленая, вроде ещё не забронированы, тема тут:

1096663[/snapback]

У меня все птенчики на предварительной брони, если откажутся,то я сообщу.

Опубликовано

читаю и не могу поверить, неужели у меня есть шанс на этих чудесных шустриков )

Опубликовано

Собственно с доставкой у меня все более-менее определилось. Я 16 мая в МСК в командировку поеду, так что заберу из первых рук =)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток! В связи со вновь открывшимися обстоятельствами(а именно обманом заводчика) я стала обладательницей двух пятимесячных самочек.
Ни одного заводчика в Ярославле отыскать не удалось :cray:
Отзовитесь, пожалуйста, заводчики или просто знающие люди из Ярославля или области!!! Очень нужны теперь и мальчики

Опубликовано

Oojaja,можно поискать в других городах. Ко мне нормально доехал из Москвы.

Опубликовано

В Ярославле вряд ли найдете, в Питере-то днём с огнём не сыщещь и в Москве по пальцам пересчитать.
Так что ищите там где есть и договаривайтесь о переправке, при нормальной организации переноски переезд птицы переносят без проблем.

Опубликовано

ищите там где есть и договаривайтесь о переправке

Как в этом случае быть уверенной что птицу действительно пришлют и в том, что приедут мальчишки?

Oojaja,Ко мне нормально доехал из Москвы.

А не поделитесь контактами в Москве? Откуда взяли птицу?
Опубликовано

Oojaja,

А не поделитесь контактами в Москве? Откуда взяли птицу?

Птица там была моего разведения, просто от меня он уехал в Москву, а позже\ ему пришлось искать новый дом, откуда он и переехал к Лунный Кролик.

Oojaja,

Как в этом случае быть уверенной что птицу действительно пришлют и в том, что приедут мальчишки?

Я не знаю, возможно поможет доверять людям.
Сколько раз договаривалась я так каждый раз присылали и того о ком договаривались.
Поищите проверенного заводчика на форуме, вроде как у Aleksandr56 подрастаю малыши сейчас.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...63947&st=40
Ну и договаривайтесь, просите выслать фотки, потому Мск правда близко в Ярику может у вас знакомые, друзья поедут? Вот и попросите забрать, так будет надежнее.
И будьте готовы к тому что, возможно, сию секунду вам будет и не найти нужную птицу. Но все равно не торопитесь, лучше подождать и взять птенца у заводчика, чем поторопиться и взять окуда попало птицу неизвестного возраста и состояния здоровья, как бы грустно это ни звучало. Тем более если планируете разводить.
Самки какарики спокойно принимают самцов моложе себя. Я недавно к самочке 2.5 лет купила самца 4мес малыша, отлично сошлись ребятки (ТТТ), причем уже через месяц. На гнездо им, конечно, нельзя ещё, самец маленький, зато живут дружно.
Опубликовано

Pola, Спасибо большое :) Уже отписалась Aleksandr56, жду ответа. Муж скоро едет в Москву, надеюсь что-нибудь получится.
У меня попутно есть пара вопросов, если Вы не против. Первый - мне сказали, что какарики живут стайками, как куры в курятнике, и двум самкам не обязательно приобретать двух самцов. Так ли это?
Второй вопрос - моя Симка(бывший Семён) очень уж дружна с волнистым попугаем, волнистый даже перестал обращать внимание на свою женушку, когда(крайне редко) какарики начинают друг друга кормить или волнистый уделяет внимание волнистой самочке начинаются сцены ревности. Живут все четверо в одном вольере. Не будут ли потом драк между волнистым и новым какарики за самок?

Опубликовано

Oojaja,

Это очень сильно зависит от личного характера птиц.

Опубликовано

Oojaja, Для разведения обязательно у каждой птицы должны быть своя пара, птицы моногамные и выращивают птенцов вместе.

Про ссоры точно никто не скажет. Посмотрите по ситуации, какарики не кровожадные, максимум выдерут пару клочкой перьев, всерьез и в кровь они не деруться

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот и хочу узнать есть ли кто из владельцев какариков, кто с Казани, Татарстана может?

Опубликовано

verybad589, в Казани никого не знаю, в относительной близости от Вас, в Самаре, вот этот молодой человек в Контакте продавал зеленую самку какарики по причине ее одиночества :). Его ник на форуме СызраньСамара

Опубликовано

verybad589, в Казани никого не знаю, в относительной близости от Вас, в Самаре, вот этот молодой человек в Контакте продавал зеленую самку какарики по причине ее одиночества :). Его ник на форуме СызраньСамара

Спс ну я пока так местами еще задумываюсь, но буду иметь ввиду.

Опубликовано

Julasha, вы уверены, что он её продаёт? Я по скольким группам лазила - объявления не видела. А то нам бы идеальна она была - взрослая и должна быть спокойной, раз одинока. Эх. Мечты, мечты :(

Опубликовано

Julasha, вы уверены, что он её продаёт? Я по скольким группам лазила - объявления не видела. А то нам бы идеальна она была - взрослая и должна быть спокойной, раз одинока. Эх. Мечты, мечты :(

Meldika, он давал объявления несколько раз, в том числе в группе "Какарики", но уже довольно давно. Вы можете написать ему в Контакте и спросить, как обстоят дела :).
Вот его объявление на сайте, закрытое по сроку давности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=99148&hl=
Опубликовано

Ох, и правда давно... И самочка хорошая, ухоженная.
Ладно, напишу ему на всякий случай, хотя с пересылкой (если согласится) дороговато будет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста, срочно нужна самочка какарики, кто-нибудь знает заводчиков в Ростове-на-Дону или Ростовской области, у нас какарики куча была на каждом углу и на рынках,и в зоомагазинах, и на ярмарках, а как только срочно понадобилась птица, так сразу все пропали! Обзвонили все зоомагазины! и нигде нет, сегодня была на ярмарке, там тоже нет, прямо как назло((( А у меня самец без своей невесты остался, депрессирует теперь, срочно нужна девочка. Может быть кто-то может подсказать заводчика какарики, буду очень благодарна! Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

MagicOwl, Вы дайте на ДО объявление в разделе "Куплю", там это сообщение быстрее заметят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где можно купить какарика в краснодаре? Есть ли заводчики? Очень хочу такую птаху.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где можно купить какарика в краснодаре? Есть ли заводчики? Очень хочу такую птаху.

олик1, на авито: какарики в Краснодаре
Краснодарский край
Краснодар
Опубликовано

Авито я уже изучила вдоль и поперек. Но там либо взрослые птицы, либо птахи от перекупщиков (в ожидании новых хозяев, содержащиеся с птицами других пород). Хотелось бы купить ПТЕНЦА из питомника, либо непосредственно у заводчика. Но у кого не спрашиваю, никто не знает! может посоветуете заказать в другом городе? Но не видя птицы, можно ли доверять продавцам? Мало ли привезут больную или старую? Я прям не знаю... :(:idontno:
Опубликовано

олик1, если хотите ручного птенца, мониторьте раздел "Какарики. Разведение": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=380 там создают темы наши форумчане, которые разводят этих птиц. Можно договориться о переправке из других городов.

Опубликовано

олик1, если хотите ручного птенца, мониторьте раздел "Какарики. Разведение": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=380 там создают темы наши форумчане, которые разводят этих птиц. Можно договориться о переправке из других городов.

Спасибо, буду отслеживать. А в какое время года самка обычно садится на яйца?
Опубликовано

олик1, в домашних условиях - в любое. Знаю пары, которые и сейчас выкармливают. В вольерном содержании - только в теплое время года.

Опубликовано

олик1, в домашних условиях - в любое. Знаю пары, которые и сейчас выкармливают. В вольерном содержании - только в теплое время года.

Спасибо. Надеюсь, что в этом году приобрету долгожданного птенца :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.