ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 19 сентября, 2008 #46 Опубликовано 19 сентября, 2008 ИЮЛЕНЬКА, вы из какого города? Таким крупным шрифтом писать не надо. Я ИЗ КИЕВА...ПТИЦЕ 1ГОД И ПРИМЕРНО6 МЕСЯЦЕВ..
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 #47 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Как всё грустно-то... Если не найдёте в Киеве - передайте мне его поездом. Проводнику за перевозку заплачу. Попробую полечить и пристроить. Только сразу оговорюсь - не для себя возьму, мне некуда уж, но на время место найдётся, а потом подыщу нормальных хозяев. Если что - пишите в личку. Coldy, а может, Вы возьмёте? Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Inna V
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 19 сентября, 2008 #48 Опубликовано 19 сентября, 2008 Как всё грустно-то... Если не найдёте в Киеве - передайте мне его поездом. Попробую полечить и пристроить. Только сразу оговорюсь - не для себя возьму, мне некуда уж, но на время место найдётся, а потом подыщу нормальных хозяев. Если что - пишите в личку. СПАСИБО!!!ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОПЫТАЮСЬ ПРИСТРОИТЬ...МНЕ БЫ ЕГО ПРОПИАРИТЬ..ВЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ НА КАКИЕ ЕЩЁ ФОРУМЫ МОЖНО ДАТЬ ОБЬЯВЛЕНИЕ?
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 #49 Опубликовано 19 сентября, 2008 Я даже не знаю... я как-то очень на немногие форумы хожу... Но тут многие знают, сейчас подскажут.
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 19 сентября, 2008 #50 Опубликовано 19 сентября, 2008 Я даже не знаю... я как-то очень на немногие форумы хожу... Но тут многие знают, сейчас подскажут. ОТКРЫЛА НОВУЮ ТЕМУ...ТАМ ЕСТЬ ФОТО ПАРОЧКИ ..ПРАВДА ОНО СДЕЛАНО В НАЧАЛЕ АВГУСТА.ТОГДА ОНИ ЕЩЁ БЫЛИ ВДВОЁМ И ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО...
Леди Дерби Опубликовано 19 сентября, 2008 #51 Опубликовано 19 сентября, 2008 Инна,спасибо за сообщение.ИЮЛЕНЬКА, давайте в Харьков, я его заберу,если передадите поездом.У меня уже живут 2 несчастья какариковских,будет и еще одно
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 19 сентября, 2008 #52 Опубликовано 19 сентября, 2008 Инна,спасибо за сообщение.ИЮЛЕНЬКА, давайте в Харьков, я его заберу,если передадите поездом.У меня уже живут 2 несчастья какариковских,будет и еще одно ХОРОШО..НО Я ВСЁЖ НАДЕЮСЬ НЕ ПОДДАВАТЬ ПТИЦУ СТРЕСАМ..ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ НЕ НАЙДУ ХОЗЯИНА(ТОЛЬКО ОПЫТНОГО!!!ПОПУГАЙНИКА)-ПЕРЕДАМ ВАМ..СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТО ЧТО СРАЗУ ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!
Леди Дерби Опубликовано 19 сентября, 2008 #53 Опубликовано 19 сентября, 2008 ,ну..,пожалуйста...я не напрашиваюсь.
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 19 сентября, 2008 #54 Опубликовано 19 сентября, 2008 ,ну..,пожалуйста...я не напрашиваюсь. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ...НАВЕРНОЕ ВЫ ПРАВЫ..ТЯНУТЬ НЕ БУДУ...ВО ВТОРНИК ПОСТАРАЮСЬ ОТПРАВИТЬ В ХАРЬКОВ...ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ..ИЛИ В АСЬКУ 359571022...
Coldy Опубликовано 19 сентября, 2008 #55 Опубликовано 19 сентября, 2008 Как хорошо, что птичка нашла дом!
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 #56 Опубликовано 19 сентября, 2008 Уррррра! ИЮЛЕНЬКА, ему будет хорошо в Харькове, не переживайте.
Coldy Опубликовано 20 сентября, 2008 #57 Опубликовано 20 сентября, 2008 УРА! В нашем зоомагазине появились какарики! Я так рада. Резвые такие! Прыгают, скачут! Вот только сказали что им по 4-5 месяцев. Это не много? Хотелось бы ручного в будущем...
Inna V Опубликовано 20 сентября, 2008 #58 Опубликовано 20 сентября, 2008 А их видно, когда они маленькие - моськи детские такие! Красных пятен под крыльями нет, и на лбу красного мало и тусклое. Со взрослым не спутаешь. Насчёт приручения не знаю - много или нет, но в этом возрасте они уже практически половозрелые, это несколько затрудняет задачу обычно.
Coldy Опубликовано 20 сентября, 2008 #59 Опубликовано 20 сентября, 2008 Спасибо за ответ! Жаль, что у Руслана не было мальчика. Но я еще не решила, может возьму с магазина, а может подожду весны и съезжу во Львов. P.S.: Жду фотки какариков
Inna V Опубликовано 20 сентября, 2008 #60 Опубликовано 20 сентября, 2008 Coldy, А какая разница мальчик - девочка??? У нас именно девочка гораздо ручнее и нежнее, и вообще лапочка! И очень послушная, и ..и даже рассказать не могу! Мальчик намного вреднее и сумасброднее. Жду фотки какариков wink.gif428913[/snapback] Ыыыыы.... любимый муж потёр их с флешки и записал их в комп куда-то, куда- не сказал, ив кмандировку чухнул.... сейчас попробую найти изо всех сил....
Coldy Опубликовано 20 сентября, 2008 #61 Опубликовано 20 сентября, 2008 Девочки яйца несут. Меня это смущает...
Coldy Опубликовано 20 сентября, 2008 #62 Опубликовано 20 сентября, 2008 А может и девочку? Подскажите, а в чем они отличаются? (Девочки и мальчики)
Inna V Опубликовано 20 сентября, 2008 #63 Опубликовано 20 сентября, 2008 А мальчики насилуют всё что ни попадя, неэстетично кормят зеркальце и могут стать агрессивны в периоды гормальных эээ всплесков. Подскажите, а в чем они отличаются? (Девочки и мальчики)428949[/snapback] Да всем...и ничем... надо глаз набить, чтоб различать. У девочек немного иные пропорции, глазик полностью чёрные, у мальчика - чёрный только зрачёк, а радужка очень яркая рыже-коричневая. Это-главный признак, по которому можно их различить ненабитым глазом. А по поведению - ни разу не видела попугаев, у которых в поведнии разных полов так много общего в людьми. Девочки именно женственные и нежные, и голос у них, и манеры - дамские. Мальчики - ну мужики и есть мужики! А, да, девочки не бебекают так, как мальчики и вообще тихони.
Coldy Опубликовано 20 сентября, 2008 #64 Опубликовано 20 сентября, 2008 Девочки тише? (мне это нравится) Читала, что какарики могут пародировать некоторые звуки. Девочки тоже могут? А разве девочки агрессивными не бывают?
Inna V Опубликовано 20 сентября, 2008 #65 Опубликовано 20 сентября, 2008 А разве девочки агрессивными не бывают?428982[/snapback] Они в основном, когда гнездо охраняют агрессивные. А так в общем-то нет, это ж не волнистики, у которых такие стервозы попадаются, что спокойно загрызают муженька. Читала, что какарики могут пародировать некоторые звуки.428982[/snapback] Не могут. Ну очень приблизительно, нельзя это даже так назвать... Это из той же оперы, что венесуэльцы -отличные говоруны.
Coldy Опубликовано 21 сентября, 2008 #66 Опубликовано 21 сентября, 2008 Теперь даже не знаю, кого лучше взять. А кого Вы посоветуете? (у меня нет возможности содержать пару )
exzotik Опубликовано 21 сентября, 2008 #67 Опубликовано 21 сентября, 2008 Здоровую,с отличным оперением,веселую птичку, пол - это не тот критерий на который стоит обращать внимание, если вы не планируете разведение.
Inna V Опубликовано 21 сентября, 2008 #68 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Согластна с exzotik, почему-то все страдают " стереотипом волнистого попугайчика", и считают, что лучше мальчика брать. А посмотрите, к примеру, на какаду или на некотрые виды амазонов - какие проблемы бывают с некоторыми мальчиками.... Это я к тому, что в какариковом случае пол вообще не играет никакого знаечения ни для чего. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Inna V
Coldy Опубликовано 21 сентября, 2008 #69 Опубликовано 21 сентября, 2008 Большое спасибо за советы! Позвоню Руслану, узнаю остались ли у него еще зеленые!
Coldy Опубликовано 23 сентября, 2008 #70 Опубликовано 23 сентября, 2008 Осталась. Но она подросла... А я очень хочу совсем молоденьку. Буду ждать зимних птенцов!
Inna V Опубликовано 23 сентября, 2008 #71 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Вы себе зазря морочите голову. Они у него все выкормыши и все ручные. Я своих брала 4-хмесячными - ручные абсолютно, посмотрите в моей темке. Но всё ж если будете ждать зимних - там уж и выбор будет - девочки, мальчики, и всё такое. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Inna V
Леди Дерби Опубликовано 25 сентября, 2008 #72 Опубликовано 25 сентября, 2008 Это из той же оперы, что венесуэльцы -отличные говоруны. Ну...не то чтобы отличные,но говорят .Мой заговорил на 3-й год .Сори за офф
Coldy Опубликовано 28 сентября, 2008 #73 Опубликовано 28 сентября, 2008 Была сегодня на зоорынке. Разговаривала с человеком, который разводит какариков. Он мне рассказал, что желтые в два раза больше зеленых, что продает говорящих (около 10 слов). Но в тот момент у него какариков вообще не было. Мне по ушам прошлись? Очент интересно откуда у него такая информация. А еще видела клетку. Мне очень понравилась. Большая. Не оцинкованная. Желтая. Терла ногтями - не облазит. Меня только смущает расстояние между прутиками: 2 см. Это много для какарика?
Inna V Опубликовано 28 сентября, 2008 #74 Опубликовано 28 сентября, 2008 Разговаривала с человеком, который разводит какариков. Он мне рассказал, что желтые в два раза больше зеленых, что продает говорящих (около 10 слов). Но в тот момент у него какариков вообще не было. Мне по ушам прошлись? 433454[/snapback] Полный бред.... абсолютный .... И если у него такая информация, то вряд ли он их разводит... Еслиб разводил, не нёс бы такого бреда. Но тут уж дело Ваше - верить или нет, но если и поверите- убедитесь со временем, что бред. Меня только смущает расстояние между прутиками: 2 см. Это много для какарика?433454[/snapback] Нормально.
Coldy Опубликовано 28 сентября, 2008 #75 Опубликовано 28 сентября, 2008 Ура! Клетка подойдет. Я рада! Там еще кормушки можно достать снаружи, чтоб птичку не пугать. А этому человеку верить я не собираюсь.
Coldy Опубликовано 28 сентября, 2008 #76 Опубликовано 28 сентября, 2008 Но все же интересно, что это за желтые какарики, которые в два раза больше зеленых... Такое вообще реально?
Inna V Опубликовано 29 сентября, 2008 #77 Опубликовано 29 сентября, 2008 Да конечно нереально. Разве что зелёные заморенные и некокормленные и мелкие. А Вы его попросите хоть фотки показать. Вот и увидете, что это за какарики такие.Хотя их много видов. Мой самый любымый - антиподский, но он как раз зелёный.Щас фотки найду.
Inna V Опубликовано 29 сентября, 2008 #78 Опубликовано 29 сентября, 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...keet,_Pengo.jpgЭто антиподский. Правда, очаровашка? Он, кстати, с амазона величиной.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...ed_parakeet.jpgЭто желтолобый прыгающий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...B5:Kakariki.jpgНу, этого все знают. Краснолобый прыгающий.А Жёлтый - это новозеладнский козлиный. Собственно, на этом мои познания о видах пока заканчиваются.
Coldy Опубликовано 29 сентября, 2008 #79 Опубликовано 29 сентября, 2008 Спасибо, что просветили. Я буду к нему наведоваться, смотреть, если увижу что-то необычное сразу Вам расскажу! Мне стало очень интересно... Хотя у нас все врут. Видела 3 взрослых ожереловых, большие, морды взрослые, и все без ожерелья. Мне сказали, что там 2 мальчика... И сидел амазон, начали рассказывать, что здоровая птица, которой 8 месяцев... Эта здоровая птица на жердочке не могла сидеть: она падала. Вот так... У нас такое всегда
Inna V Опубликовано 29 сентября, 2008 #80 Опубликовано 29 сентября, 2008 И сидел амазон, начали рассказывать, что здоровая птица, которой 8 месяцев... Эта здоровая птица на жердочке не могла сидеть: она падала. Вот так...433758[/snapback] Ужас, жалко-то как.... А сколько стоил? Может, можно спасти ещё?
Coldy Опубликовано 29 сентября, 2008 #81 Опубликовано 29 сентября, 2008 Я определить его состояние точно не смогла, я новичок. Но думаю спасти можно. А просили за это чудо 6000гр. Вот так...
Coldy Опубликовано 29 сентября, 2008 #82 Опубликовано 29 сентября, 2008 Забыла рассказать, что нашла на форуме такую же клетку, как мне предлагали. Она точно подойдет для какарика? И еще очень интересно узнать, а что за птичка в ней живет! http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=35308 Вот.
Inna V Опубликовано 29 сентября, 2008 #83 Опубликовано 29 сентября, 2008 Точно подойдёт! Знаю я эти клетки, у меня почти такая же. Завтра сфоткаю. А живёт в ней пионус чёрношапочный, он же каик белопузый. А 6000 грн - это просто .....культурно и не скажешь.....
Coldy Опубликовано 29 сентября, 2008 #84 Опубликовано 29 сентября, 2008 Меня одно в клетке смущает... Там прутья вертикальные... Боюсь лазить будет не удобно. А амазон еще не дорого... Перед этим там сидел жако (тоже говорили, что маленький) просили 15000гр. Так вот, когда покупатели нашлись, и птичку пересаживали в другую клетку, она улетела. Я даже не представляю, как можно так небрежно обращаться с попугайчиками
Inna V Опубликовано 29 сентября, 2008 #85 Опубликовано 29 сентября, 2008 Меня одно в клетке смущает... Там прутья вертикальные... Боюсь лазить будет не удобно.434458[/snapback] А, да, конечно неудобно. У моей есть частые горизонтальные прутья. Перед этим там сидел жако (тоже говорили, что маленький) просили 15000гр. Так вот, когда покупатели нашлись, и птичку пересаживали в другую клетку, она улетела. Я даже не представляю, как можно так небрежно обращаться с попугайчиками nono.gif434458[/snapback] Ужас какой! Надо же! Ну, жако долго не полетает - словит кто-нибудь. А продавцам этим - так им и надо!
Coldy Опубликовано 30 сентября, 2008 #86 Опубликовано 30 сентября, 2008 Главное, чтобы жако нашел заботливый хозяин. А клетку буду искать другую. Может что-нибудь и найду. Времени до зимы много
Coldy Опубликовано 5 октября, 2008 #87 Опубликовано 5 октября, 2008 Доброго времени суток. Теперь самым моим любимым занятием по воскресеньям стало посищение зоорынка и зоомагазинов. Каждый раз заходя в магазин или подходя к точке на рынке ищу глазами какариков-лапочек. Но очень часто не нахожу Вот и сегодня гуляла по зоорынку. Нашла в клетке с розеллами одного какарика, сказали мальчик. Зелененький... Мне показалось, что он был очень старый. Еле передвигался... Не кушал. Грязный, и хвост у него был очень странно опущен: вертикально вниз. Как же так можно А потом оглянулась, и увидела небольшую клетку в которой быстро прыгали 5 желтых мячика. Я первые в своей жизни увидела здорового какарика. Я стояла возле клетки и не могла отвести глаз! Какае же они все-таки милашки! Но покупать не собираюсь пока. Жду пока у заводчика появятся. Тогда поеду во Львов и возьму себе малыша И хотела у Вас спросить. Я нашла клетку фирмы FERPLAST. Она примерно 50х30х40. Она будет маленькая? Она очень уютная. Там нормальные кормушки и поилки, и что самое главно у нее прутики горизонтальные. И тем более она не оцинкованная. Она подойдет или больше искать?
Coldy Опубликовано 5 октября, 2008 #88 Опубликовано 5 октября, 2008 Поискала информацию в интернете. Вроде нашла клетку, которую мне предлогали Rekord 4P 60 x 32,5 x 57,5 cm. Если не ошибаюсь, то вот она:
Inna V Опубликовано 5 октября, 2008 #89 Опубликовано 5 октября, 2008 Поискала информацию в интернете. Вроде нашла клетку, которую мне предлогали Rekord 4P 60 x 32,5 x 57,5 cm. Если не ошибаюсь, то вот она:437736[/snapback] О, Классная клетка! Длинненькая такая! Это где в интеренете? Я тоже такую хочу!!!А первый вариант мне что-то не очень...50-это высота? Если да, то она тогда как сарделька, поставленная вертикально. Учитывая способность какариков навенуться ночью с жёрдочки... Им нужно эти жёрдочки посредине ставить, и будет неудобно!
Coldy Опубликовано 5 октября, 2008 #90 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Это та, которую мне предлага в магазине. Я просто размеры в магазине не узнала А потом пришла домой и нашла клетку, которую мне предлагали. Это одна и та же... Эта клеточка в зоомагазине стоит 355 гр. Это дорого? Изменено 5 октября, 2008 пользователем Coldy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти