Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Собака погрызла попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С виновата!
Сегодня умер мой любимый старичок Дедуля...карелли к тяжелой судьбой!
полгода прожил у меня и здоровье позволяло прожить еще лет 5. Любил меня до безумия, нападал на моего МЧ..считал что я его самка, почесоны, обнимашки-целовашки только со мной.

мой МЧ подобрал добермана 1 недели назад. девочка молодая, натерпевшаяся за свой годик...
она не проявляла интереса к попугаям, да и я зная что мои 2 шелти в жизни не тронут попугая, да и на улице могут только побегать погонять голубей, но никогда не схватят! Расслабилась!

позавчера вечером придя с работы обнаружили что попугай сильно подран, мои шелти сделать этого не могли, только доберша!
промыв раны хлоргекседином ранки на спинке и-крыльях, перекрестилась что головка и пузико не задеты.позвонили Тимерину, взяли рекомендации экстренные
вчера утром поехали нв ренген, тк лапку подволакивал, да и хирургу показать.
по снимкам все чисто, вроде ранки подсохли.
но не кушал :( поила насильно медовой водой.
сегодня утром попыталась попоить, покормить-отказывался глотать!
уехала по делам-приехала к окоченевшему трупику!
Не делайте моей ошибки! не оставляйте без присмотра птиц с собаками/кошками!
Прости меня Дедуля! мой любимый старичок!

пс. добершу я пристрою, тк вижу в ней свою вину...у меня еще 2 кареллы которых я доверю ттлько своим шелтям

post-24567-1386874297_thumb.jpg

Опубликовано

Видимо, птица погибла от стресса, тем более, если немолодой. У меня то же случилось - только самца подрала собственная самка (ожереловые). Вроде, и повреждения были поверхностные - а птиц прямо в руках умер, наверное, сердце...

Опубликовано

chertik, очень жаль, что так сложилось, но спасибо, что рассказали.

Опубликовано

Ой как жалко... Вот только такие случаи учат тому, что хищникам с птицами в одном доме делать нечего! :o

Опубликовано

Ой как жалко... Вот только такие случаи учат тому, что хищникам с птицами в одном доме делать нечего! :o

В одном доме вполне могут проживать и птицы и кошки, и собаки. У меня, например, уживаются в доме птицы, три собаки и кошка. Было больше, но недавно похоронили одну собаку и кошку, которая прожила с нами двадцать лет. Надо просто ответственнее относится к братьям меньшим.
Опубликовано

Деффчонка, на птицу можно сесть, прихлопнуть дверью - получается, что вообще не надо брать птицу в дом - это слишком опасно для птицы.

Опубликовано

Насколько я понял ситуацию, сыграло роль то, что в доме уже была собака. Хозяива привыкли что собака не трогает попугая. Поэтому когда появилась новая собака, то к новой собаке отнеслись также, как к старой - что трогать не будет. Поэтому следили не так тщательно. А псина освоилась и хватанула птичку. :(
Вообще chertik молодец, что описала на форуме этот случай. Кто почитает, тот 100% будет более внимательно следить в таких случаях за попугаем.

Опубликовано

Не от стресса....
Я все сделала, chertik, сегодня днем. Перед этим осмотрела тельце- весь бок под пером ЧЕРНЫЙ, внутренняя гематома... просто сейчас она только вышла. Захватила даже клоакальное кольцо... объем крови более 3 куб.см.

Весной цветы расцветут там,где он. Крокусы желтые и лиловые.

Опубликовано

Деффчонка, на птицу можно сесть, прихлопнуть дверью - получается, что вообще не надо брать птицу в дом - это слишком опасно для птицы.

Если человек любит и дорожит птицей, он не будет просто садится на птичку или прихлопывать своего друга дверью. Такие случаи чистая случайность.А у хищников природный инстинкт , даже если даже вы уверены в том, что ваш породистый песик "ангелок".Это их работа- жертву искать и убивать... :( Я б не заводила вместе таких животных или завела, но у каждого была строго своя территория и то всякие плачевные случаи бывают...
Опубликовано

Деффчонка, ТС создала тему для того, чтобы предостеречь других владельцев. И не стоит её зафлуживать, всё-таки она совсем невесёлая. Про хищников и их содержание в одном доме с птицами есть отдельные темы.
И, вероятно, для Вас будет новостью, что некрупные ручные птицы, не имея никакого страха перед человеком и его действиями, могут получить множество травм, в том числе, и с летальным исходом. Случаев - огромное множество. И разочарую Вас - это были любимые питомцы, и у весьма внимательных владельцев.

Опубликовано

Zosia, спасибо Вам большое!
пока был жив, старалась лишний раз его не трогать, тк все болело- только хлоргексидином заливала ранки что нашла.
когда на ренген ездили, тоже на брюшке и головке не нашла ранок.
ну а после того как Дедуля "улетел на радугу", честно было не до того-слезы заливали

Опубликовано

'chertik,спасибо Вам за информацию и быстрейшего утешения...
А тех,кто Вас осуждает не слушайте.
Наши знакомые много лет назад притащили с улицы оголодавшего-охолодавшего колли,который сожрал их крупного говорящего попугая... а наутро сбежал.Тут еще дело в том,что Ваш покойный малыш привык к тому,что в доме его никто не мог обидеть вот и повёлся...
Тема нужна и полезна потому,что ситуации можно и должно предусматривать!Это касается не только домашних непернатых,но и посетителей,которые могут отмахнуться от птички и мн. другого.
От души желаю Вам терпения и не корите себя.

Опубликовано

Такое, к сожалению, случиться может с каждым. Хорошо, что автор признает свою вину в случившемся, а значит в дальнейшем этого не допустит.

Опубликовано

Деффчонка, ТС создала тему для того, чтобы предостеречь других владельцев. И не стоит её зафлуживать, всё-таки она совсем невесёлая. Про хищников и их содержание в одном доме с птицами есть отдельные темы.
И, вероятно, для Вас будет новостью, что некрупные ручные птицы, не имея никакого страха перед человеком и его действиями, могут получить множество травм, в том числе, и с летальным исходом. Случаев - огромное множество. И разочарую Вас - это были любимые питомцы, и у весьма внимательных владельцев.

У меня волнистик- очень ручной и общительный малыш. И все подобные случаи мне знакомы из историй людей с этого форума,но я буквально веду пристальную слежку за ним, когда он на свободе, чтобы не повторить ошибок людей :poster_offtopic: . К огромному сожалению никто от такого не застрахован. :( Тема и вправду полезная и поучительная, я желаю , чтобы все мы были более аккуратными и внимательными владельцами пернатых малышей!!! :fly: И еще раз простите за :poster_offtopic: !
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Та же самая ситуация много слез и горя, мой Джек Рассел, прихвати Александрийца Кешу. Очень сильно. Делали все возможное что бы спасти птицу и к ветеренару и орнитолога вызывали, но.... Птиц держался до последнего за свою жизнь. Покусал вечером пес, муж с ним до 4 утра сидел поглаживал, он периодически на него ругался, утром я встала в 7-30, он на меня посмотрел, а в 8 утра его не стало. Так и умер держась за свою кормушку. Хотела Вам его показать, крупный красавец и умница был. Мы его токо месяц назад взяли, а он нам уже очень доверял. Брали его уже взрослым где то 1,5 года. Очень его люблю хоть так мало он был с нами. Мы с мужем не смогли смирится с этой потерей и пустой клеткой и в этот же день взяли мальчишку 6 месяцев. Он пока дикарь, всего 3 дня у нас, но мне больше уделяет внимания, зовет меня писклявым голосочком. Зовут Яша, отдушина, но сердце по Кеше очень болит. Теперь сделали выводы. Собака когда Яша будет гулять, будет в наморднике. Так что вот такой невеселый рассказ. А так хотелось нашим красавцем похвалится.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С виновата!
Сегодня умер мой любимый старичок Дедуля...карелли к тяжелой судьбой!
полгода прожил у меня и здоровье позволяло прожить еще лет 5. Любил меня до безумия, нападал на моего МЧ..считал что я его самка, почесоны, обнимашки-целовашки только со мной.

мой МЧ подобрал добермана 1 недели назад. девочка молодая, натерпевшаяся за свой годик...
она не проявляла интереса к попугаям, да и я зная что мои 2 шелти в жизни не тронут попугая, да и на улице могут только побегать погонять голубей, но никогда не схватят! Расслабилась!

позавчера вечером придя с работы обнаружили что попугай сильно подран, мои шелти сделать этого не могли, только доберша!
промыв раны хлоргекседином ранки на спинке и-крыльях, перекрестилась что головка и пузико не задеты.позвонили Тимерину, взяли рекомендации экстренные
вчера утром поехали нв ренген, тк лапку подволакивал, да и хирургу показать.
по снимкам все чисто, вроде ранки подсохли.
но не кушал :( поила насильно медовой водой.
сегодня утром попыталась попоить, покормить-отказывался глотать!
уехала по делам-приехала к окоченевшему трупику!
Не делайте моей ошибки! не оставляйте без присмотра птиц с собаками/кошками!
Прости меня Дедуля! мой любимый старичок!

пс. добершу я пристрою, тк вижу в ней свою вину...у меня еще 2 кареллы которых я доверю ттлько своим шелтям

Очень вам сожалею бедная птичка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусами
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.