Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, выручайте.....
Два месяца назад, в городе, небольшом перелеске, нашёл двух свовя (тушастые совы (Asio Otus)) примерно масячные птенцы...
Думал нетрогать, но множество детей, тыкающий в них палками (им нравилось наблюдать затем, как они шипят расправив за спиной крылья и щёлкают клювом) и бродячие собаки заставили меня взять совят домой.
Кормить приходится до сих пор только говядиной, в зоомагазине (единственном в городе) мыши бывают крайне редко, и полтора месяца спустя один из совят начал сранно дышать, как будто простыл, и у него был заложен нос. И он делал движения головой, широко раскрыв клюв, как будто его тошнит.
Разумеется я подумал что это просто простуда и через два-три дня пройдёт. Ходил для консультации к ветеринару, он казал что раньше нигогда не имел дела с "Экзотическими" птицами и ничего вразумительного не ответил (у нас маленький городок).
На следующий день, вечером, совёнок умер...
После этого я хотел отпустить второго, но один знакомый мне сказал что уже поздно, он привык к людям (сам прилетает на плечо, мерлыкает и копашится в волосах), не умеет добывать себе еду (ест только из рук, даже если кусочек мяса упал на пол он его уже трогать не будет) и ещё он не боится естественных опасностей, например таких как вороны, да и я к нему уже очень привык.
И вот сегодня мой совёнок отказался от еды и весь вечер делает движения головой с раскрытым клювом, как будто ето тошнит (почти как у того который умер).
Я надеюсь что он просто пытается срыгнуть пагодку, но я боюсь за него...
Помогите советом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.