adonis Опубликовано 6 декабря, 2013 #1 Опубликовано 6 декабря, 2013 Подскажите,пожалуйста,кто знает.У меня были самец с самкой,у них была кладка и все пять оплодотворённых яиц,из них вылупился только один птенец.Потом самки через не которое время не стало и самец долго жил один.Я наблюдал за ним одним уже,он токовал,песенки заводил,и я ему другую принёс самку.Они присматривались первое время,а потом вроде сошлись,она его как всегда это делают самки,гоняла его,но в первый же день,когда я их выпустил вместе,после гоняний,он подошёл к ней,поднимая крылья и танцуя,а она сразу задрала голову вверх,приглашая к спариванию...но дальшего действия так пока и не произошло.Как доходит,то он отходит и улетает,но порой лезет,подходит к ней,но не более.Подскажите,кто знает,что это может быть?Или может не получится?
Ирвин109 Опубликовано 6 декабря, 2013 #2 Опубликовано 6 декабря, 2013 Может и не получиться. А такое поведение типично, у моих тоже так было. Джек потом, наконец, решился, и уж как старался, да что толку - Дуська его все равно убила...
adonis Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор #3 Опубликовано 6 декабря, 2013 Спасибо,Ирвин 109 за Ваш ответ!Но до убийства дело не хоттелось бы доводить.Кормятся,есть заигрывание,но...вот так вот.
Ирвин109 Опубликовано 6 декабря, 2013 #4 Опубликовано 6 декабря, 2013 У нас тоже было как-то так, и почему она так поступила - непонятно до сих пор. Главное,и признаков-то не было, не так уж она его и гоняла под конец, вроде, даже лубофф намечалась - он ее кормил, любил, я уж домик собиралась вешать. Кстати,это не единственный случай на форуме.
adonis Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор #5 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ирвин109,ясно,спасибо!Дело в том ,что с предыдущей парой было иначе...Всё начиналось с раннего утра,мне приходилось выходить,чтобы им не мешать и не отвлекать их.Получается самка будет гонять ещё самца пока не будет у них спаривания или как?
Ирвин109 Опубликовано 6 декабря, 2013 #6 Опубликовано 6 декабря, 2013 И потом будет. И всегда. У них непонятно - возможно, они рано образуют пары, возможно, пары постоянные, если разбить, потом взрослые птицы плохо сходятся . Возможно, имеет значение возраст самца и самки. Здесь на форуме описаны и вполне дружные пары ожереликов, но кто знает, когда у самки вдруг проснется агрессия и почему. Лучше пока держите их в разных клетках, а знакомьте на прогулках, так самец хоть удерет, если что. Вообще, я подумала, что не такой уж подарок для самца ожерелика самка...
adonis Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да,я их так и держу в разных клетках,самец в обычной,а самка в клетке-вольере с домиком,к домику она имеет интерес,сидит там,место приготовила.А выпускаю два раза в день,для общения,привыкания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти