Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли использовать железную мисочку как кормушку,поставив ее на дно клетки?Где лучше повесить качели возле жердочки или в другом углу клетки?

Опубликовано

миску- как кормушку - вполне, елси на дне клетки, следить, чтобы корм не был испачкан пометом.
я люблю качельки вешать как бы между жердочками, но чтобы не мешало перепархивать с жерди на жердь, немного в стороне получается от центра

Опубликовано

Lenavit, железная миска на дне клетки в качестве кормушки имеет несколько существенных минусов - неразлучки очень активные и любознательные птицы, поэтому велика вероятность, что миска будет постоянно переворачиваться кверху дном, ну и про попадание помета Вам тоже уже написали.
Насчет качелей - надо смотреть как выглядит клетка, чтобы предположить их возможное размещение. Обычно качели цепляются к потолку клетки, но в таком случае это получается самая высокая жердочка, и птицы ночуют именно на них, что не есть хорошо.

Опубликовано

По поводу мисочек, кормушек. В клетках фирмы "HAGEN" кормушки хотя и прикреплены так, что птицы не смогут их перевернуть, но как раз ко дну клетки. Как-то непродуманно. Приходится ими не пользоваться из-за попадания помёта, а подвешивать кормушки и поилки.

Опубликовано

Татина, у вас в хагеновские кормушки помет попадает? защита не помогает?

Опубликовано

В клетках Hagen как раз очень даже продуманная и удачная конструкция - кормушки расположены удобно для птиц, закреплены от переворачивания, защищены от попадания помета и шелуха от зерен не вылетает за пределы клетки. Только ими и пользуюсь. Поилка сначала с непривычки не нравилась, хотела купить обычную с носиком, но из-за утолщенных прутьев не нашла. Теперь очень довольна, поскольку поилка-кормушка из комплекта самой клетки замечательно промывается, легко доступна птицам и зачастую ими используется как купалка, главное после купания сменить воду. :) Для меня это важный плюс, поскольку при установке специальной купалки птицы из нее выпивали столько воды, что потом полдня писали одной водой, теперь этого не происходит и птицы всегда могут искупаться.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы! По поводу кормления: неразлучники по размерам больше похожи на корелл или волнистиков? Как неразлучника кормить так:
Питание попугаев корелла (или схожих по размеру):
1,5 столовых ложки зерновой смеси,
1 чайная ложка проращенного корма,
1/4 яблока (1/4 апельсина или груши),
1/4 сладкого перца, ломтик помидора и огурца (кабачка),
2–3 черешни (без косточек) или 4–5 ягод малины (1/4 сливы),
1 чайная ложка кефира или йогурта (не чаще 1 раза в неделю),
1/2 чайной ложки без горки творога (не чаще 1 раза в неделю) или каши,
зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве,
сок - 2 чайные ложки.

Или так:
Питание волнистых попугаев (или схожих по размеру):
1–2 чайных ложки зерновой смеси,
0,5–1 чайная ложка проращенного корма,
долька яблока (апельсина или груши),
ломтик сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка),
1/2 черешни, 1 ягода малины (ломтик персика или абрикоса),
на кончике чайной ложки творога (не более одного раза в 2 недели),
1/2–1 чайная ложка каши, тертой моркови, яично-морковной смеси (для молодых птиц) (1–2 раза в неделю),
зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве,
сок - 1/2–1 чайная ложка.

Опубликовано (изменено)

Строчка! У меня клетка Hagen Vision M11, толстый прут. В ней живёт неразлучник, до этого жил волнистый попугай, через прутья клетки не вылезал. Видимо, не додумывался.
Не могу сказать, что защита от мусора совсем не помогает, но иногда в кормушках обнаруживала помёт. Поэтому перестала ими пользоваться. Купила навесные кормушки Savic Crock (КРОК). Фото.
Единственное, что мне сначала понравилось, это то, что кормушки закреплены от переворачивания и из-за высокого борта не летит мусор за пределы клетки.
soronoka не налюбуется клеткой, а мне чего-то не нравится. Может, у меня подделка? Решетку я сразу выбросила, до первого мытья с неё краска слезла и появилась ржавчина. И с решеток на клетке в некоторых местах краска слезла. Это при том, что попугаи ни разу решетки не грызли!
А я ведь мечтала о такой клетке. Вот. :(

Lenavit! Я кормлю, как Вы написали ниже, как для волнистых. Мой неразлучник не съедает 1,5 ст. л. зерновой смеси в день. Яички даю перепелиные один раз в неделю, а то и реже.

post-36044-1385296277_thumb.jpg

Изменено пользователем Татина
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Снова всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Дабы не плодить тем спрошу в этой.
Как относятся неразлучки к ярко оранжевому цвету?
В честь чего, у меня клетка самодельная, длина 70, ширина 40, высота 85 см. Поддон выполнен из пластика покрытого пленкой типа АРАКАЛ яркооранжевого цвета. Так вот, птицы уже недели три как в этой клетке живут, вроде вольготно и летают там и прыгают, и лазят и игрушки , но вот на дно практически не садятся, кормушки и поилки над дном, сантиметров так на 8, на такой же высоте паралельно полу идет жердочка по всей длине. Так вот они свешиваются с этой рейки и достают до дна клювом, но сами почти на дно не садятся. Они что боятся такого цвета?

Опубликовано

Извиняюсь за офтопоп.
Купалку повесил недавно, без воды начали её воспринимать как гнездо :( . Не охота пока их гнездовать то.

Опубликовано

sirotka, у своих неразлуш не замечала боязни ярких цветов. А на поддон они далеко не все спускаться любят. Из четверых только одна бегает по решетке поддона, да и то, если там что-то интересное лежит.
Не поняла. А зачем вешать купалку без воды? :) Вешайте с водой, и проблема с гнездованием не будет Вас беспокоить)))

Опубликовано

sirotka, :) Вешайте с водой, и проблема с гнездованием не будет Вас беспокоить)))

:) Та вешал с водой, но на ночь оставлять с водой не хотелось, ща переделал немного и все пучком стало.
Опубликовано

Ну, правильно, на ночь воду и не надо оставлять, чтобы к утру не вывелся в ней «неведомый планктон» :pauk: Меняйте воду в любом случае ежедневно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.