Нафиса Опубликовано 18 ноября, 2013 #1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Здравствуйте.5 дней назад нашла самочку на полу,видимо, после спаривания повредила лапки,не встает, не кушает,только постоянно пьет.возраст 7 месяцев,вес 6,5 кг.сегодня стала давать детский агументин,самый слабый. помет прозрачный,как сырой яичный белок.Может,сделать глюкозу? Куда и сколько?
zangar Опубликовано 19 ноября, 2013 #2 Опубликовано 19 ноября, 2013 Витамины даете?Чем кормите?Помет такой потому что не ест.
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2013 #4 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) еда в пределах досягаемости? нужно насильно накормить до полного зобаи дать фото помёта через несколько часовпосле того как хорошо покушаетк сожалению я не знаю как кормить насильно индейкуно надеюсь подойдёт то как кормить голубя http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 фото помёта после еды нужно чтобы оценить состояние почекдля сравнения: у голубей ноги обычно отнимают при болезни почек => кальций НЕЛЬЗЯлибо (что реже) в случае недостатка кальция => нужно давать кальций если за киль птицы можно ухватиться то угол глюкозы нужен СРОЧНО! Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.И купить дексаметазон ампульный, выбрать в шприц и дать в клюв 1 каплю.Все срочно!1192337[/snapback] (дозировки глюкозы и Рингера даны голубинные...)глюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯ (может не усвоившись привести к некрозу)глюкозу в 5% без Рингера колоть можно но лучше с ним PS красивая птица! Здоровья ей! Изменено 19 ноября, 2013 пользователем маленький принц
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2013 #5 Опубликовано 19 ноября, 2013 Птица у вас домашнего разведения или взята на племкомбинате? Аугментин (амоксициллин) надо давать вашей птице в дозе 125 мг на килограмм, ДВАЖДЫ в сутки.Т.е. доза высокая. Параллельно с ним- нистатин,исходя из 200 000 ед на килограмм суточно. И вопрос- не изменилась ли форма гнлаза(радужка,зрачок). Делалась ли вакцинация в суточном возрасте по болезни Марека... Так же опишите подробно цвет сережек, задней поверхности глотки, клоакального кольца. как себя чувствуют другие птицы в стаде(для исключения инф.ларинготрахеита).Ацикловир вам 45 мг 5 раз в сутки, до 14 дней (если будет жива).Ну и колоть витамин В по прямому пересчету максимальных чел.доз- как 1/10. Ищите лабораторию,которая прижизненно делает анализы на Марека. если же птица погибнет- ОБЯЗАТЕЛЬНО тело на вскрытие и проверку.т.к. БМ- высококонтагиозна.
Нафиса Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор #6 Опубликовано 19 ноября, 2013 Витамины даете?Чем кормите?Помет такой потому что не ест. Спасибо за ответ. Витамины в чистом виде не даю, думаю,что элементов достаточно в комбикорме.Кормлю запаренным зерном (пшеница,ячмень) еда в пределах досягаемости? нужно насильно накормить до полного зобаи дать фото помёта через несколько часовпосле того как хорошо покушаетк сожалению я не знаю как кормить насильно индейкуно надеюсь подойдёт то как кормить голубя http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 фото помёта после еды нужно чтобы оценить состояние почекдля сравнения: у голубей ноги обычно отнимают при болезни почек => кальций НЕЛЬЗЯлибо (что реже) в случае недостатка кальция => нужно давать кальций если за киль птицы можно ухватиться то угол глюкозы нужен СРОЧНО! (дозировки глюкозы и Рингера даны голубинные...)глюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯ (может не усвоившись привести к некрозу)глюкозу в 5% без Рингера колоть можно но лучше с ним PS красивая птица! Здоровья ей! Спасибо за ответ. Я заметила, что птичка моя повеселела. Может, действительно, была инфекция и помог агументин,или,может отлежалась дома. Сегодня немного гречки поела, вареное яичко поклевала.И что самое отрадное стала немного стоять и ходить,правда, запнулась о порожек и опять села.Видимо, ушиб есть в лапках.
Нафиса Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор #7 Опубликовано 19 ноября, 2013 Птица у вас домашнего разведения или взята на племкомбинате? Аугментин (амоксициллин) надо давать вашей птице в дозе 125 мг на килограмм, ДВАЖДЫ в сутки.Т.е. доза высокая. Параллельно с ним- нистатин,исходя из 200 000 ед на килограмм суточно. И вопрос- не изменилась ли форма гнлаза(радужка,зрачок). Делалась ли вакцинация в суточном возрасте по болезни Марека... Так же опишите подробно цвет сережек, задней поверхности глотки, клоакального кольца. как себя чувствуют другие птицы в стаде(для исключения инф.ларинготрахеита).Ацикловир вам 45 мг 5 раз в сутки, до 14 дней (если будет жива).Ну и колоть витамин В по прямому пересчету максимальных чел.доз- как 1/10. Ищите лабораторию,которая прижизненно делает анализы на Марека. если же птица погибнет- ОБЯЗАТЕЛЬНО тело на вскрытие и проверку.т.к. БМ- высококонтагиозна. Спасибо за ответ.Доза агументина намного меньше получилась,значит,нужно увеличить?Нистатина,вроде,нет в аптечке.А для чего его дают?Цыплят брала в частном подворье,вакцинация, скорее всего не делалась. Цвет сережки бледно розовый, клоака бледно-желтоватая,глотка бледно-розовая.Остальные индюки чувствуют себя хорошо.Я забыла написать, что у нее также чуть ниже шеи была содрана кожа,я правда это место обработала хлоргексидином.
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2013 #8 Опубликовано 19 ноября, 2013 А ЗРАЧКИ осмотрели? Это очень важно. Нистатин дается всегда для "прикрытия" антибиотика. Иначе получите грибы в пищеводе. Узнавайте про Марека... и читайте про неё.
Нафиса Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор #9 Опубликовано 20 ноября, 2013 А ЗРАЧКИ осмотрели? Это очень важно. Нистатин дается всегда для "прикрытия" антибиотика. Иначе получите грибы в пищеводе. Узнавайте про Марека... и читайте про неё. Зрачок не расширен, цвет карий, оболочка зеленоватая, по краю оболочки светлая линия
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2013 #10 Опубликовано 20 ноября, 2013 Зрачок не расширен, цвет карий, оболочка зеленоватая, по краю оболочки светлая линия Поскольку вы фото не выкладываете, ищите в инете "Окулярная форма болезни Марека(серый глаз)@? фотографии, и сравнивайте с вашей птицей. И ищите лабу,которая прижизненно может сделать анализ на неё. если NNN у вас Марека нет- потом(как птица выздоровеет) делайте прививку. И всему поголовью куриных вашего двора- птенцам с суточного возраста- в будущем делайте. Пока- все что я написала(ацикловир,антибиотик,антимикотик) в клюв, и витамины группы В.
Нафиса Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор #11 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поскольку вы фото не выкладываете, ищите в инете "Окулярная форма болезни Марека(серый глаз)@? фотографии, и сравнивайте с вашей птицей. И ищите лабу,которая прижизненно может сделать анализ на неё. если NNN у вас Марека нет- потом(как птица выздоровеет) делайте прививку. И всему поголовью куриных вашего двора- птенцам с суточного возраста- в будущем делайте. Пока- все что я написала(ацикловир,антибиотик,антимикотик) в клюв, и витамины группы В. Спасибо, Зося. А витамин можно давать в клюв, 2 мл будет достаточно? А может и глюкозу в клюв попробовать,но у меня только 40%.
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2013 #12 Опубликовано 20 ноября, 2013 глюкоза в клюв может вызвать рост грибков в случае их наличия(если даёте антибиотик то возрастает риск появления грибков)
Нафиса Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор #13 Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый вечер, сегодня с трудом купила агументин. В аптеках без рецепта просто разворачивают. У меня вопрос по дозировке. Зося пишет, 125 мг на кг, если у меня птица весит 6,5 кг, то получается , что надо давать 812 мг. У меня суспензия 400мг/57мг в 5мл.,то есть даю около 10 мл-это за один прием или делится на 2(утром и вечером?) Выкладываю фото.Антибиотик, наверное, дней 5 буду давать. Достаточно?И по поводу прививки, их можно делать в любом возрасте, или в суточном? С уважением, Светлана
Нафиса Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор #14 Опубликовано 21 ноября, 2013 Остались еще вопросы.Можно ли ацикловир давать 200 мг за раз? Давать 5 раз в день не всегда получается.Есть пиридоксин 50 мг/мл,сколько колоть, достаточно пол кубика?
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2013 #15 Опубликовано 21 ноября, 2013 Антибиотик лучше разделить даже на 4 приема.Утром встали- дали четверь дозы.Перед уходом на работу- опять четверть дозы.Вечером пришли- дали,спать собрались- опять дали. МИНИМАЛЬНО 10 дней выпаивать антибиотик у птиц!И с 3-го дня дачи антибиотика- птице в клюв по таблетке нистатина 500 000 ед 3 раза в день. весь курс дачи антибиотика. ацикловир можно сразу всю дозу(разводить в ТЕПЛОЙ-40 градусов- воде). Вакцинирование в принципе должно проводиться "в срок",т.е. суткеи-трое- 2 недели. Но в вашей ситуации- после излечения птицы(если это бак.инфекция или острый недостаток витаминов группы В)- курс иммуностимуляторов,вам их надо КОЛОТЬ, 5 дней. И потом- вакцинация. Вы хоть почитайте описание вирусных заразных заболеваний домашней птицы... Марека конечно одно из самых тяжелых, но таи и ларинготрахеит, и прочее гадостное есть.Просто хозяйства,неблагополучные по болезни Марека- НАВСЕГДА остаются в "черном списке", от них и мясо, и яйца стараются не брать- боясь заразить свое поголовье. Так что вакцинироваться надо обязательно.
Нафиса Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор #16 Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо огромное,узнала много нового.Будем усиленно лечиться. С уважением,Светлана.
Нафиса Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор #17 Опубликовано 23 ноября, 2013 Птица пошла на поправку, постараюсь придерживаться всех рекомендаций. Очень благодарна Зосе, Маленькому принцу,Zangar!
Нафиса Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор #18 Опубликовано 24 ноября, 2013 Добрый день. Я наблюдаю и у второй индейки те-же признаки.( у меня две самочки и 2 индюка) Больше сидит, почти не ест.В книге прочитала, что вакцину делают лишь цыплятам, везти же в лабораторию побаиваюсь,приедут, всю птицу, какая есть-истребят. Как мне быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти