anessong Опубликовано 15 ноября, 2013 #1 Опубликовано 15 ноября, 2013 День добрый! У меня такая ситуация. Сегодня, лежа на диване, я созерцала Карлушу (черная ворОна) - как он выклёвывал цветочки на моих пижамных штанах. Особенно "вкусно" ему было в районе бедра. Я, как добрый волшебник, достала из-под полы кусочек говядины, и предложила ему сие лакомство. Карыч быстренько её слопал. Ответная реакция в прямом смысле парализовала мой мозг!В общем, птица начала беззвучно открывать клюв, и махать крыльями. Я даже подумала - "ну все, сейчас мне выклюют глаз", но вместо этого Карыч надрывно так еще раз открыл клюв, и изверг какой-то странный комочек (фото прилагается). Я, честно сказать, растерялась...Предположений у меня два. Первое - рвота. Но оно какое-то невнятное, это предположение, так как в рвотных массах явно должна быть жидкость, а комочек плотный и из него ничего не капало. Вообще, напоминает яйцо.Второе предположение - птица решила в ответ меня накормить, как кормят птенцов. И извергла из себя этот птичий "деликатес".Через минут двадцать все повторилось, разве что извергнут был не такой большой комочек. Я сказала Карычу спасибо, сделала вид, что поела, и предложила слопать извергнутое ему. Слопал, с огромным удовольствием.Подобных отходов жизнедеятельности я ранее не встречала - ни в коробке, где он живет, ни в комнате, где он почти весь день гуляет.Птица чувствует себя прекрасно (по крайней мере внешне), летает, проявляет активный интерес к людям и даже немного пакостит (по мелочи совсем).Обращаюсь потому, что в интернете и на форуме ничего подобного не нашла. Помогите, пожалуйста...что это такое вообще?
pepetka94 Опубликовано 15 ноября, 2013 #2 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Похоже погадка. Это для врановых - норма. В виде погадки выходит непереваренная пища. У моего грача так пластиковое колечко вышло и карабинчикии металлические. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем pepetka94
МаГри Опубликовано 15 ноября, 2013 #3 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, по-моему, Карлуша просто "выдал" погадку. Так обычно выходит то, что непереварено. У нас в погадках чаще всего обнаруживается морковь (похоже, и у Карлуши на фото она тоже есть), кусочки скорлупы от перепелиного яйца (если не очень мелко раздавлю его в мешанку), иногда соединительная ткань от говяжьих обрезков.
anessong Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #4 Опубликовано 15 ноября, 2013 Похоже погадка. Это для врановых - норма. В виде погадки выходит непереваренная пища. У моего грача так пластиковое колечко вышло и карабинчикии металлические. Спасибо!) Да, видимо, она самая! А я уже паниковать начала...просто не понятно, почему именно на мне нужно было её срыгивать. Но тут уж не разберешься, что к чему.) anessong, по-моему, Карлуша просто "выдал" погадку. Так обычно выходит то, что непереварено. У нас в погадках чаще всего обнаруживается морковь (похоже, и у Карлуши на фото она тоже есть), кусочки скорлупы от перепелиного яйца (если не очень мелко раздавлю его в мешанку), иногда соединительная ткань от говяжьих обрезков. Да, у нас состав рыгульки очень ваш напоминает.) Что ни день, то открытие! Сегодня вот про погадки узнала...
Гость Опубликовано 15 ноября, 2013 #5 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, уточню только, что погадка - не показатель каких-то нарушений в пищеварительном процессе. Наоборот - это физиологичное явление, полезное для очистки пищеварительных путей птицы. То есть плохо - когда погадок нет.
anessong Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #6 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, уточню только, что погадка - не показатель каких-то нарушений в пищеварительном процессе. Наоборот - это физиологичное явление, полезное для очистки пищеварительных путей птицы. То есть плохо - когда погадок нет. Спасибо, успокоили! ) просто до этого, скорее всего, Карыч съедал погадок, поэтому я его и не находила. Как думаете, можно этот жест расценивать как проявление доверия и заботы со стороны птицы? (ибо погадок выложили прямо на меня).
Lerois Опубликовано 15 ноября, 2013 #7 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, а вот есть погадку птица не должна. Проследите, будет ли он еще это делать.
anessong Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #8 Опубликовано 15 ноября, 2013 anessong, а вот есть погадку птица не должна. Проследите, будет ли он еще это делать. А почему не должна? И почему тогда ест?
Гость Опубликовано 15 ноября, 2013 #9 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) anessong, увы, погадка - не жест доверия. Мне кажется птицы не особо могут контролировать этот процесс. И птицы обычно не едят погадки, просто расковыривают. А может быть у Вашей вороны просто не хватало материала для формирования погадки? Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Этна
маха84 Опубликовано 16 ноября, 2013 #10 Опубликовано 16 ноября, 2013 Lerois, а почему не должна есть погадку? Это ненормально?
Lado Опубликовано 16 ноября, 2013 #11 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) А почему не должна? И почему тогда ест? У меня три чёрные ворОны 3,5 года, 1,5 года и 0,5 года. Погадки регулярны и отрыгиваются именно так, как Вы описали. Но затем они моими малышами игнорируются, а я их просто подбираю и выбрасываю. Так что Ваш Карлуша всё делает правильно . Кстати, мои дитяти меня не стесняются. Советую просто погадки выбрасывать. С уважением, Ладо.P.S. Уважаемая anessong, в разделе "Про наших птиц" откройте тему про Карлушу. Так легче будет и Вам и всем форумчанам. Если возникнут какие либо вопросы, а они возникнут обязательно, все они и ответы на них будут сконцентрированы в одном месте. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Lado
anessong Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор #12 Опубликовано 20 ноября, 2013 У меня три чёрные ворОны 3,5 года, 1,5 года и 0,5 года. Погадки регулярны и отрыгиваются именно так, как Вы описали. Но затем они моими малышами игнорируются, а я их просто подбираю и выбрасываю. Так что Ваш Карлуша всё делает правильно . Кстати, мои дитяти меня не стесняются. Советую просто погадки выбрасывать. С уважением, Ладо.P.S. Уважаемая anessong, в разделе "Про наших птиц" откройте тему про Карлушу. Так легче будет и Вам и всем форумчанам. Если возникнут какие либо вопросы, а они возникнут обязательно, все они и ответы на них будут сконцентрированы в одном месте. Спасибо большое, так и сделаю (создам тему). А погадок я нашла, Карлуша его не слопал. =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти