Перейти к содержанию

Каик (готовлюсь)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, готовлюсь к приобретению каика, но мало что знаю. Прошу, тем кому не сложно :-), ответить на несколько вопросов. (буду приобретать каика выкормыша в Атоле)

1. У меня 3-комнатная квартира, думаю Каика поселить в большую комнату, сделав там ему уголок для игр., от сюда вопросы:
а) на прогулках, когда уже освоится, можно ли выпускать летать по всей квартире, или пусть тусуется только в одной комнате?
б.) Можете порекомендовать оптимальную марку клетки для каика и по возможности магазин (Москва)
в) Какую покупать установку для игр? Место много, могу позволить себе большую., но чтобы она была функциональна

2. Как проветривать комнату? Уносить клетку вместе с ним и потом проветривать? Какую температуру поддерживать в комнате? Надо ли включать увлажнитель воздуха?

3. Какие корма, каши, фрукты, овощи?

4. У кого-нибудь есть другая живность, кот, собака? Как уживается птичка с ними?

5. Как часто его надо купать? купать в ванной или тазике?

6. Какие игрушки ему можно? Тряпка, железные, пластик - можно? или только деревянные???

7. Поддон клетки засыпается чем-либо?

8. Воду только покупную? или из под крана усваивает?

9. Общение будет только утром и вечером после работы, это будет достаточно? (работа)

10. Как относится птичка к переездам, а именно на дачу летом, или в гости в питомник, пока в отпуске.

Пока все вопросы, всем ответившим огромное спасибо.

Изменено пользователем vasabi
Опубликовано
на прогулках, когда уже освоится, можно ли выпускать летать по всей квартире, или пусть тусуется только в одной комнате?

не сразу, а именно когда уже освоится )), он начнёт постепенно завоёвывать права и на другую территорию. Поэтому выпускать гулять в другие комнаты под присмотром, конечно, можно, но сразу же пресекать его поползновения считать себя хозяином И этой новой территории. это сложно ))) и почти невозможно. он даже для виду может слушаться запретов и уходить/улетать от запретных вещей - но если они возбудили его интерес или желание наложить на них лапу - он обязательно будет настойчиво к ним возвращаться))).

Какую температуру поддерживать в комнате? Надо ли включать увлажнитель воздуха?

температуру сначала близкую к той, откуда ВЫ его возьмёте, чтобы была привычная и не было резкого перепада. Потом постепенно можно приучать к другой.

Мои постепенно превратились из теплолюбивых в сравнительно морозостойких. Всю прошлую зиму они днём гуляли на застеклённой лоджии. Правда, дверь в комнату была открыта и это прогревало лоджию, но всё равно выше 14 гр. температура не поднималась.
Увлажнитель - желательно, птицы из тропических лесов Амазонки))).. Если нет его - то желательны купания, лучше ежедневные. Как именно - спросите у птицы )))). Мои любят пульверизатор - правда, приходится стоять с ними, пока не накупаются, промокнув насквозь - т.е. выбрызгать на них 1-1,5 л воды. могут сами и в бадейке тоже купаться, но пульверизатор (=дождик) любят больше.

Психика у них устойчивая, переезды воспринимают спокойно.
Касательно отдачи на передержку на время отпуска - может быт стрессом, может обидеться. НЕ знаю ,как другие каики - мои отходчивые. я не отдавала их никогда в чужой дом. но иногда остаюсь где-нибудь в гостях с ночёвкой. По первости обижались, начинали волноваться в то время, когда я должна вернуться домой, потом попривыкли, убедились, что я всегда возвращаюсь и стали спокойнее воспринимать подобные вещи.

Общение будет только утром и вечером после работы, это будет достаточно?

одному ему ,конечно, будет скучновато. Сначала, думаю, как раз ничего - без Вас у него будет время и возможность просканировать окружающую среду, но когда он освоит её - ему станет скучно сидеть одному свесь день в клетке, даже в большой и с игрушками. ИМХО.
Опубликовано

Здравствуйте! Попробую и я поделиться нашим маленьким опытом.
Игрушки - предлагайте разные, он выберет то, что ему больше понравится.
У нас дома живут и кошка, и собака. Оба очень спокойные. Кошку Рич строит, не подпускает ее к своей клетке - орет так, что она просто убегает. К собаке сам проявляет интерес, лезет знакомиться. Общение происходит или через клетку, или ТОЛЬКО под моим чутким присмотром. Посмотрите нашу темку, там есть их фотки.
Поддон у нас ничем не засыпан, кроме мусора. Убирается (моется) ежедневно.
Воду пьем отстоянную из под крана.
Каши, фрукты, овощи - индивидуально, методом проб.
В качестве игровой площадки я приспособила большую ветку липы и навешала на нее много игрушек. Еще у нас на клетке вставляется верхняя внешняя жердочка. Птиц тусуется в основном там или шарится по другим клеткам с птицами.

Опубликовано

Лана, Спасибо за такой полный ответ. А дождик ему делаете в клетке? Потом ее сушить надо?
Natalianes, Спасибо за ответ, не нашел Вашу тему )) дайте ссылку.

Есть ли кто на форумеЮ, кто держит попугая и работает?, т.е. уделяет время только утром и вечером. Опишите как реагирует на это попугай?.

Спасибо

Опубликовано

А что нас искать, мы на этом же форуме (в каиках), тема называется каик Ричи.
Про работу - это наш случай. Утром ухожу они еще спят, вечером - уже спят. Чтобы выбрать время для общения, досвечиваю лампой и продлеваю световой день. Свет выключается в 22.00, а включается в 7.30 утра. Рич как только слышит щелчок замка, начинает радостно верещать. Я уже различаю его интонацию. Пока я раздеваюсь и разбираю сумки, он не переставая верещит, рассказывая свои новости. Потом мы ужинаем (кормлю их). Перед ужином время на общение, гладимся, играем. Ну а потом опять разговоры, вернее Ричкин монолог и в 22.00 отбой. Гуляет он только в выходные и то не каждые. Может уйти в "самоволку" перед ужином через дверку для кормушки, но к еде возвращается. Вот такой у нас режим.
Ричи мне нравится еще и тем, что он самодостаточный птиц. Может подолгу занимать себя игрушкой, не требует к себе постоянного внимания, но на общение идет всегда и с удовольствием.

Опубликовано (изменено)

Natalianes,Вы дикаря покупали, как я понял, долго приручали?

Изменено пользователем vasabi
Опубликовано

Natalianes,Вы дикаря покупали, как я понял, долго приручали?

Нет, не дикаря. У Ричи кольцо на лапе, значит рожден в неволе, но не выкормыш (судя по цене). Яблоко взял из рук через 20 минут после приезда домой.
Вы наверное про Арчи смотрели тему. Там да, был дикарь. Но я не про него писала выше. Тема называется "Каик - Ричи"

Опубликовано

Там да, был дикарь. --> почему был?

Если окольцован то выкормыш, так как одевают кольцо на птенца ))

Опубликовано

Был, потому что, к сожалению, он умер летом.
Не знаю точно, но думаю, что Ричи не выкормыш, а рожденный в неволе и выпущенный потом в вольер. Рук он не боится, но и не липнет как выкормыш. Да и стоит не как выкормыш. На кольце стоит код Чехии. Как там обстоят дела с выкормышами, я не знаю.

Опубликовано

Лана, Спасибо за такой полный ответ. А дождик ему делаете в клетке? Потом ее сушить надо?
Natalianes, Спасибо за ответ, не нашел Вашу тему )) дайте ссылку.

Есть ли кто на форумеЮ, кто держит попугая и работает?, т.е. уделяет время только утром и вечером. Опишите как реагирует на это попугай?.

Спасибо

Я работаю сутками,иногда и сутки через сутки. Т.е. мой птиц подолгу остается один. Но все выходные мы вместе,целыми днями он гуляет,общаемся. Разлуку переносит думаю нормально,он парень самостоятельный,может спокойно поиграть и один,благо есть где и во что. У него большая клетка «Сириана» и целый вагон ярких и гремящих игрушек,еще канаты,лестницы,палатка. Единственно,что мне душу рвет на части–это его обиды,когда приходит время уходить. Стоит достать одежду,как все дела (игра,вкусняшки) заброшены, отворачивается,клюв вниз,хвостик задирает и через «плечо» поглядывает натурально с таким упреком! Тут надо подойти и поговорить,как мама его любит и т.д. Ну, а при встрече радуется,носится по клетке и вопит все,что знает. Ну ,как то так..
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.