Эрин Опубликовано 11 сентября, 2013 #46 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опять девка выдергиивает пух и перья из сама и жрет их. Самец в момент выдирания жалобно орет. Чем ее накормить, чтоб не дергала?
NikaK Опубликовано 11 сентября, 2013 #47 Опубликовано 11 сентября, 2013 для начала -отсадить. а чем накормить - это зависит от того, почему она дергает - или из-за нехватки чего-то в организме, либо же из вредности - тут уже ничем не накормишь.минералы, камушки, сепия есть в клетке?у меня периодически мальчик начинается заниматься карвингом по бумаге - выгрызает прям целые композиции из подстилки, не ест - но оч художественно перфорирует.можно попробовать игрушки какие повесить, ветки деревьев.если все есть, и продолжается обдирание - то это тоже 2 варианта - или поведенческое, или вторая птица не здорова, а слабых могут обижать здоровые.
Эрин Опубликовано 11 сентября, 2013 #48 Опубликовано 11 сентября, 2013 Камни есть и они регулярно жрутся. Вторая птица нездорова-посажена печень, изуродован клюв-перерос сильно. Отпиливаем регулярно и курсами пьем карсил. Помогает. Но это не стопроцентно здоровая птица. Хотя более никаких признаков нездоровья нет. Спасибо большое, что отвечаете, я очень жду ваших комментариев.
NikaK Опубликовано 12 сентября, 2013 #49 Опубликовано 12 сентября, 2013 тогда я бы рассадила.мои сейчас сидят по разным клеткам(( ибо бьямся бы смертным боем. Даже в переноске крошечной сделала разделения - не хочу, чтобы покалечили друг друга.посредине клетки можно решеточку повесить.
Эрин Опубликовано 12 сентября, 2013 #50 Опубликовано 12 сентября, 2013 Рассаживать некуда. Да и дружны они - самец кормит самку, она попу перед ним отклячивает. Когда летают - то только паровозиком, друг без друга никуда. Ладно, пусть жует самца. Рассаживать некуда и возможность потратить на клетку 5-10 тыров нет.
NikaK Опубликовано 13 сентября, 2013 #51 Опубликовано 13 сентября, 2013 ну так -то птицы конечно ваши, главное что бы целиком не съела)))а на ДО часто бывают оч выгодные предложения. или категорически против не новых клеток? все ж сейчас из металла и пластика - все прекрасно моется.
mmm-marishka Опубликовано 9 ноября, 2013 #52 Опубликовано 9 ноября, 2013 Знаете, сама сейчас думаю о покупке самки- один в один парню 5 лет. Но он выведен в питомнике и жил у меня с другим самцом. И ситуация была тоже интересная- он кормился, пока был маленьким, из клюва у первого самца (умер от старости 1,5 года назад), если в разные комнаты рассадишь- орут. Но все равно они не дружили. Но это 100% два самца. Слушайте, а что если самца обрызгать средством от отгрызания. Можно даже самим его сделать. Там состав- перец, концентрированный сиропчик из корок апельсиновых для вонючести. Подскажите, как у Вас сложилось? Брать ли мне самочку? Буду очень признательна.
Лариса80 Опубликовано 10 ноября, 2013 #53 Опубликовано 10 ноября, 2013 Добрый день. Очень понравились попугайчики розеллы. Очень яркие, красивые. Хочу приобрести пару для дальнейшего разведения. Появился вопрос. Очень понравились пестрые, можно ли в пару пестрой брать красную или рубиновую? Или только две одинаково пестрые? А так же можно ли в пару красной брать рубиновый окрас? Хочется разнообразных окрасов получить малышей. И вообще трудно ли разводить розелл ??? Кто разводит? Опыт в содержание и разведение есть ( волнистики и кореллы). Какого возраста лучше брать? На примете два варианта-можно подобрать пару пестрых 6 месяцев от разных родителей и есть пара чуть больше года( цели приручения нет, просто для красоты в вольере).
Oslazzz Опубликовано 10 ноября, 2013 #54 Опубликовано 10 ноября, 2013 Рубиновая, лютиновая, красная (не пеннант) являются цветовыми вариациями пестрой розеллы. Их можно скрещивать без проблем. Если не терпится побыстрей получить потомство, берите птиц постарше, хотя в этом случае рискуете приобрести птиц со скрытыми дефектами. Но если продавец надежный, то берите. Разводятся довольно несложно, главное условие это наличие достаточного пространства, желательно вольеры, в тесных клетках добиться этого значительно труднее.
Лариса80 Опубликовано 11 ноября, 2013 #55 Опубликовано 11 ноября, 2013 Спасибо за понятный ответ.Значит буду выбирать пару пестрая+рубиновая.А кого брать самку, а какого самца ?Может есть ссылочки на темы генетики и разведения и вообще содержания ???На форуме новичок, пока не разберусь, что и где.
Oslazzz Опубликовано 11 ноября, 2013 #56 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) У меня, например, в этом году приводили потомство лютиновый самец и пестрая самка. В первом выводке было два птенца, оба лютиновые. Во втором выводке было три птенца, двое лютиновых и один пестрый. Как видно из примера лютиновый окрас доминирует, на счет других окрасов не знаю, может кто-то еще подскажет. Лучшая тема по содержанию розелл здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4839 Перечитайте ее внимательно и многие вопросы по содержанию станут понятными. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Oslazzz
Эрин Опубликовано 11 ноября, 2013 #57 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну, пока самка перестала есть самца. Отрос хвост. Хотя, иногда вижу как она берет пух со дна клетки и жрет. Я не понимаю что ей не хватает. К самке парень привык и теперь у них все сложилось. Раньше гонял ее и не давал есть, а теперь сам кормит и друг за другом летают. Понадобилось где то полгода, чтоб самец, за все 8 лет жизни не видевший самок, понял что к чему. Правда не до конца - самка перед ним такие эропозы принимает, птичья Камасутра какая-то. А он как дурень только глазами лупает).
NikaK Опубликовано 12 ноября, 2013 #58 Опубликовано 12 ноября, 2013 Правда не до конца - самка перед ним такие эропозы принимает, птичья Камасутра какая-то. А он как дурень только глазами лупает). ВОТ!!! у меня так же вот не понимал!!!!!! Постоит, посмотрит на эту растопырку и пойдет есть!!!!
Lana. Опубликовано 12 ноября, 2013 #59 Опубликовано 12 ноября, 2013 Извините, что влезаю в тему)) (розелл у меня нет, и опыт - с их родственниками, певчими).Пара волнистиков, живущая на глазах певчих полной жизнью , быстро исправляли ситуацию)). Пример - любой - заразителен поучителен). Помню, даже переставляла клетки, чтоб были б рядом).
mvd072 Опубликовано 25 января, 2014 #60 Опубликовано 25 января, 2014 Здравствуйте! Друзья, поделитесь пожалуйста советами/опытом , может кто сталкивался с такой ситуацией. Забрали к себе одинокого самца розеллы, до этого он всю жизнь прожил в клетке сам, никаких радостей жизни особо не видел. С 30 сентября птица у нас, удалось привести ее в порядок, птицун узнал, что такое птичья компания, научился купаться, разлетался и стал выглядеть очень хорошо. Самец не ручной, но дает себя погладить по клювику. Защищает свою клетку. Начали думать о самке для него, как раз есть вариант приобрести ручную самочку выкормыша. Самцу 10 лет....поэтому сомневаемся, не будет ли самец агрессивным по отношению к ней и к нам, как его поведение может измениться в паре? И второстепенный вопрос - может ли в будущем у них быть потомство?
Дабб1 Опубликовано 28 января, 2014 #61 Опубликовано 28 января, 2014 10 лет для розеллы это абсолютно нормальный возраст птицы для размножения.С моей точки зрения, присмотритесь всё же не к птенцу выкормышу розеллке, а лучше выбирайте для птицуна самочку постарше, не слишком молодую. Выкормышу больше нужно общение с человеком и не стоит забывать так же, что "предпалагаемая пассия" ещё молодая, соответственно ей нужно ещё немало времени чтобы она стала половозрелой. В паре птицы будут заняты друг другом и в меньшей степени будут обращать внимание на окружающих. Посоветую продумать заранее такой важный "пунктик" как просторный вольер. Наши розеллы много летают, а когда самец начинает токовать есть место, где развернуться птицам в прямом смысле этого слова. Исходя из своего опыта содержания розелл, ни разу не было на моей памяти такого, чтобы самец обижал, гонял самку.
mvd072 Опубликовано 29 января, 2014 #62 Опубликовано 29 января, 2014 Дабб1, понял, спасибо большое за ответ, на примете есть взрослая красивая самочка . У нас как то был случай - самца розеллы соблазнила самка какарики, что тот бросил свою пару и начал какарку кормить через решетку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти