Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Около месяца назад взяла сложившуюся пару розовощеких неразлучников с рук. Возраст птиц - около 2-х лет. Питаются кормом РИО для средних попугаев. Подкормка РИО в смеси с измельченной сепией всегда в клетке (оба едят). Температура в комнате 25 градусов, световой день не знаю точно (т.к. часто по-разному открываем и накрываем их на ночь), но примерно 13-15 часов. Помет нормальный, зеленый с белым у обоих птиц.

По наблюдениям, во-первых считаю, что птицы однопометники, ибо уж очень они похожи (и покупались прошлыми хозяевами в одном зоомагазине). Поэтому не уверена насчет пола. Во-вторых, самка самца бьет постоянно, он кричит, убегает от нее, хотя так же часто они проявляют нежность друг к другу.)

Когда брала их, девочка сказала, что самка у самца на шее выщипывает перья, но по прошествии примерно недели я обнаружила, что самец сам выщипывает перья на шее сзади и при этом чешет это место. При осмотре птички я не заметила никаких паразитов и перья вроде в порядке. Мы с мамой стали брызгать это место спреем от самоощипа Cease (думали сначала, что невроз). Но он не помогает. Птиц через некоторое время снова начинает чесать шею и выдергивать перышки. При этом он дергается, иногда даже подпрыгивает как-будто по нему что-то ползет. А вчера вообще выдернул перья до крови. Я никогда не сталкивалась с самоощипом у попугаев. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста.
Фото вечером скину.

P.S. взяла попугаев потому, что сразу показалось, что они однопометники и я решила впоследствии разъединить пару и оставить самца для одной из своих взрослых девиц.) Стоит и можно ли вообще так делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.