osemenov Опубликовано 14 октября, 2013 #1 Опубликовано 14 октября, 2013 Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, уже с неделю между нашими высотками летает сокол балобан (надеюсь, что не ошибся - поправьте) с опутенками на ногах (не ремешки). Человека 3, в том числе я, подкарливаем его (знаю, что питание неправильное - но люди дают не только мясо, но и сосиски, колбасу). По размеру больше вороны, вроде бы готов сесть на руку. Фото в приложенииК кому обратиться, чтоб забрали (Москва)?Почта osemenov@yandex.ru
manasmult Опубликовано 14 октября, 2013 #2 Опубликовано 14 октября, 2013 Впустите его в комнату и закройте окно. Обещаю, что больше, чем один день он у вас не просидит, решим этот вопрос. Его кто-то потерял, если его сейчас не подманить и не запереть, он погибнет скоро.
osemenov Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #3 Опубликовано 14 октября, 2013 Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, уже с неделю между нашими высотками летает сокол балобан (надеюсь, что не ошибся - поправьте) с опутенками на ногах (не ремешки). Человека 3, в том числе я, подкарливаем его (знаю, что питание неправильное - но люди дают не только мясо, но и сосиски, колбасу). По размеру больше вороны, вроде бы готов сесть на руку. Фото в приложенииК кому обратиться, чтоб забрали (Москва)?Почта osemenov@yandex.ru Завтра с утра попробую. ка с Вами связаться?
manasmult Опубликовано 14 октября, 2013 #4 Опубликовано 14 октября, 2013 Написала вам на почту то же самое на всякий случай. osemenov, я тоже за то, чтобы в первую очередь попытаться найти хозяина птицы. Отправила вам в личку телефон. По-хорошему - я не смогу его передержать, надо кому-то из форумчан передавать, но подскочить-забрать могу, если все окажется срочно и без адекватных альтернатив. osemenov, район у вас какой? Какого цвета опутенки? Они плетеные?
osemenov Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #5 Опубликовано 14 октября, 2013 Завтра с утра попробую. ка с Вами связаться? Вроде бы плетеные, коричневые. Район Марьино
manasmult Опубликовано 14 октября, 2013 #6 Опубликовано 14 октября, 2013 Вроде бы плетеные, коричневые. Район Марьино Марьино от Теплого Стана недалеко. А намокший желтый может выглядеть коричневым. В теме висит сейчас человек, потерявший гибрида, похожего на балобана - Olegkin. Сейчас ссылку на тему найду, там есть телефон. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=80317&hl=
osemenov Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2013 Вроде бы плетеные, коричневые. Район Марьино ОК
Vlad Hawk Опубликовано 14 октября, 2013 #8 Опубликовано 14 октября, 2013 Его кто-то потерял, если его сейчас не подманить и не запереть, он погибнет скоро. В первую очередь у птицы есть шанс погибнуть от рациона, который предлагают добрые (без кавычек естественно) люди.Увы, по неведению своему и из добрых побуждений птице могут предложить и вареное мясо и соленое и колбасу и еще хрен знает что.Посему отловить необходимо. Что касаемо принадлежности сокола, то тут двух мнений быть не может - все крупные сокола выведенные в питомниках имеют на лапах несъемные кольца с определенной маркировкой. Хозяин, естественно, знает что написано на кольце его птицы.Если на лапе нет неразъемного кольца, то либо одно из двух Либо птица незаконная, либо кольцо кто-то снял (что бывает крайне редко)
Ростислав Опубликовано 14 октября, 2013 #9 Опубликовано 14 октября, 2013 Кольца снимают и с законных птиц. Лично я, после того как у знакомого гибрид зацепился за проволоку на столбе алюминиевым кольцом и сломал лапу, кольца российских питомников сразу же со всех своих птиц срезал. В европейских питомниках кольца более адекватные - вполне подходящие по размеру, и часто зашитые в пластик.
Vlad Hawk Опубликовано 15 октября, 2013 #10 Опубликовано 15 октября, 2013 Кольца снимают и с законных птиц. И такое бывает, в Питере буквально месяц назад вернули таки птицу улетевшую в городе. Вероятно хозяйка сама бы нашла ее, но опередили люди наслушавшиеся сказок про баснословные цены у арабов и охочие до дармовых денег. Требовали выкуп, но в результате птица вернулась хозяйке без "материальной благодарности" правда в весьма потрепанном состоянии и одно из колец было срезано (благона второй лапе кольцо осталось), но подобные случаи единичны.
Vlad Hawk Опубликовано 18 октября, 2013 #11 Опубликовано 18 октября, 2013 Завтра с утра попробую. Чем хоть кончилось? Узнали чья птица?Или она так и продолжает летать за чьими то окнами?
osemenov Опубликовано 27 октября, 2013 Автор #12 Опубликовано 27 октября, 2013 Чем хоть кончилось? Узнали чья птица?Или она так и продолжает летать за чьими то окнами? Птица так и летает, только бывает гораздо реже и раз в день, обычно в 16.00-17.00
Ларха Опубликовано 27 октября, 2013 #13 Опубликовано 27 октября, 2013 osemenov, Вы её выловить не можете или просто не хотите ?
Полосатая Опубликовано 27 октября, 2013 #14 Опубликовано 27 октября, 2013 черкните мне в личку адрес, может в свободное время выедем, на вабило подманим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти