Commando2 Опубликовано 26 октября, 2013 #46 Опубликовано 26 октября, 2013 Кровь в помете могут вызывать - эймерии, глисты, авитаминоз витамина К, трихомоноз и что еще? У кого какие соображения?
idk Опубликовано 26 октября, 2013 #47 Опубликовано 26 октября, 2013 Может это чем-то поможет ?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86968Здесь немного.
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #48 Опубликовано 26 октября, 2013 Я продолжаю ему ставить цефтриаксон... аппетит ухудшился отказывается от всего ест только отварную гречку... и лапа стала хуже выглядеть, на ней образовались какие то пузыри... попозже попробую выложить фото....
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #49 Опубликовано 26 октября, 2013 Вот состояние лапки... Два пузырика твердые, похожи на гематому... Когда фотографировала из одной сочилась кровь.... так что может это и из лапы бежала.... Неужели так антибиотик повлиял??? вот фото помета
Commando2 Опубликовано 26 октября, 2013 #50 Опубликовано 26 октября, 2013 Помет отвратительный. Посмотрите в разводах свободной воды вокруг кучек, есть голубой цвет? Что по суставу? Есть ли какие изменения в лутшую сторону?
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #51 Опубликовано 26 октября, 2013 Помет отвратительный. Посмотрите в разводах свободной воды вокруг кучек, есть голубой цвет? Что по суставу? Есть ли какие изменения в лутшую сторону? Нет, голубого цвета нету... Лапка стала хуже, на опухоле образовалось два темных пузырика... Из одного сочится кровь, когда задеваешь....
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #52 Опубликовано 26 октября, 2013 Наталья7, вы анализы какие нибудь сдавали? На сальмонелллез? На паразитов (простейшие и гельминты)?В помете цвет крови алый, значит кровотечение где то на выходе - либо паразиты (простейшие или гельминты), либо механическое повреждение клоаки (например от гастролитика, или от корма острая частичка попалась). Еще бывает от кукурузы. В любом случае дицинон - 4 капли в клюв.Осмотрите оба сустава (на обеих ногах) - по размеру они одинаковые или с образованиями опухшее?Некроза нет (по фото не понятно)?В месте где птица содержится (клетка, коробка) нет мест чтобы удариться?если гематома, то гепариновой мазью можно, если некроз, то смесью диоксидина и новокаина. ну и помет жуткий - карсил, пробиотики (линекс, или бифидум) даете?
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #53 Опубликовано 26 октября, 2013 Наталья7, вы анализы какие нибудь сдавали? На сальмонелллез? На паразитов (простейшие и гельминты)?В помете цвет крови алый, значит кровотечение где то на выходе - либо паразиты (простейшие или гельминты), либо механическое повреждение клоаки (например от гастролитика, или от корма острая частичка попалась). Еще бывает от кукурузы. В любом случае дицинон - 4 капли в клюв.Осмотрите оба сустава (на обеих ногах) - по размеру они одинаковые или с образованиями опухшее?Некроза нет (по фото не понятно)?В месте где птица содержится (клетка, коробка) нет мест чтобы удариться?если гематома, то гепариновой мазью можно, если некроз, то смесью диоксидина и новокаина. ну и помет жуткий - карсил, пробиотики (линекс, или бифидум) даете? Спасибо огромное, что откликнулись так быстро. Анализы не сдавали во всех клиниках отказываются работать с уличным голубем... Дицинон купила, уже капнула. Сустав только на одной лапе опухший, она у него не рабочая, хотя теплая, темные пузыри появились вчера... До этого была просто опухоль... Давала 2 недели амоксиклав, сейчас уже неделю колю цефтриаксон...Даю нистатин, карсил, линекс, фоспренил... Плюс витамины... Из одного пузырика кровь сочиться, когда задеваешь.... Может это и не из помета, а из лапы? Держу его в коробке, удариться ни об что не мог...Может отменить антибиотик?Не знаю как ему помочь.... На 1 фото состояние лапки, когда я его подобрала, после недели курса амоксиклава ( опухоль не спала)На 2 фото черный пузырь, после курса цефтриаксона...
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #54 Опубликовано 26 октября, 2013 Можно дицинон прикладывать к месту сочения крови.Промойте ранку и внимательно осмотрите.Давно даете цефтриаксон? Спектр действия большой довльно таки.
bernat Опубликовано 26 октября, 2013 #55 Опубликовано 26 октября, 2013 Там на лапке проходит крупный кровеносный сосуд. Смазывайте все припухлости бетадином. У меня три дня назад голубка появилась, тоже колю ей цефтриаксон. Суставы распухли сильнее после уколов, буквально на следующий день. Потом должно стухать. Так по крайней мере было, когда я колола предыдущей голубке.
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #56 Опубликовано 26 октября, 2013 Делаем смесь из диоксидина 0.5%, новокаин 2%. (3 части диоксидина и 1 часть новокаина), и этой смесью промывать. Раствор хранить при комнатной температуре и в темноте.Но до этой смеси промыть теплым хлоргексидином.По поводу анализов - не нужно говорить, что от голубя (скажите попугайский), вам же только помет нести, а не птицу.Хорошо бы ируксоветином (мазью) мазать, тоже при некротических процессах хорошо.Какие витамины даете? Учитывайте что нагрузку на печень тоже дают.
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #57 Опубликовано 26 октября, 2013 Делаем смесь из диоксидина 0.5%, новокаин 2%. (3 части диоксидина и 1 часть новокаина), и этой смесью промывать. Раствор хранить при комнатной температуре и в темноте.Но до этой смеси промыть теплым хлоргексидином.По поводу анализов - не нужно говорить, что от голубя (скажите попугайский), вам же только помет нести, а не птицу.Хорошо бы ируксоветином (мазью) мазать, тоже при некротических процессах хорошо.Какие витамины даете? Учитывайте что нагрузку на печень тоже дают. Витамины даю жидкие радостин антистресс для голубей и всех видов попугаев...Некротического процесса нету, такое ощущение что эти пузырики похожи на гематому с кровью внутри...Стоит ли мне отменять антибиотик или продолжать? не мог ли он вызвать такое ухудшение состояния? Там на лапке проходит крупный кровеносный сосуд. Смазывайте все припухлости бетадином. У меня три дня назад голубка появилась, тоже колю ей цефтриаксон. Суставы распухли сильнее после уколов, буквально на следующий день. Потом должно стухать. Так по крайней мере было, когда я колола предыдущей голубке. Просто до этого опухоль была розовая плотная... А сейчас на ней пузыри черные.... Вот я и подумала не мог ли антибиотик это вызвать?
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #58 Опубликовано 26 октября, 2013 Наталья7, по идее данный антибиотик от суставных проблем.Минимум птице 8 дней антибиотик давать (лучше 10).Пока промывайте хдоргексидином, после высыхания точечно на ранку левомеколь, а вокруг - гепарин.Если была бы не переносимость антибиотика, то все проявления начались бы с места укола, либо в дыханием проблемы.Про диоксидин имейте ввиду, если имеется воспаление, то им делают компрессы. Кстати, вам сейчас вместо комплексных витаминов были бы в самый раз витамины группы В (мильгамма, катозал)
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #59 Опубликовано 26 октября, 2013 Наталья7, по идее данный антибиотик от суставных проблем.Минимум птице 8 дней антибиотик давать (лучше 10).Пока промывайте хдоргексидином, после высыхания точечно на ранку левомеколь, а вокруг - гепарин.Если была бы не переносимость антибиотика, то все проявления начались бы с места укола, либо в дыханием проблемы.Про диоксидин имейте ввиду, если имеется воспаление, то им делают компрессы. Кстати, вам сейчас вместо комплексных витаминов были бы в самый раз витамины группы В (мильгамма, катозал) А витамины витамины мильгамма, катозал как давать (в какой дозе, их совместно давать или какой нибудь один)? А еще я ему делала компресс. Может от него такое ухудшение было?1. Димексид - 10 мл.2. Дексаметазон ампулы - 1 мл.3. Лидокоин 2% - 4 мл.4. Линкомицин 30% ампулы - 5 мл. А витамины витамины мильгамма, катозал как давать (в какой дозе, их совместно давать или какой нибудь один)? А еще я ему делала компресс. Может от него такое ухудшение было?1. Димексид - 10 мл.2. Дексаметазон ампулы - 1 мл.3. Лидокоин 2% - 4 мл.4. Линкомицин 30% ампулы - 5 мл. А смесью из диоксидина 0.5%, новокаин 2% просто промывать или лучше компресс делать ( если да, то сколько держать)? А витамины витамины мильгамма, катозал как давать (в какой дозе, их совместно давать или какой нибудь один)? А еще я ему делала компресс. Может от него такое ухудшение было?1. Димексид - 10 мл.2. Дексаметазон ампулы - 1 мл.3. Лидокоин 2% - 4 мл.4. Линкомицин 30% ампулы - 5 мл. А смесью из диоксидина 0.5%, новокаин 2% просто промывать или лучше компресс делать ( если да, то сколько держать)?
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #60 Опубликовано 26 октября, 2013 От этого компресса могло, особенно если были где то трещины в коже, царапины (данную смесь делают как регенерат на затянувшиеся раны). Либо мильгаму, либо катозал - развести с водой 1:4 и выпоить по 0,1 мл 2 раза в день. На край - пивные дрожжи (с кальцием или серой, или магнием, либо в чистом виде).
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #61 Опубликовано 26 октября, 2013 А витамины витамины мильгамма, катозал как давать (в какой дозе, их совместно давать или какой нибудь один)? А еще я ему делала компресс. Может от него такое ухудшение было?1. Димексид - 10 мл.2. Дексаметазон ампулы - 1 мл.3. Лидокоин 2% - 4 мл.4. Линкомицин 30% ампулы - 5 мл. А смесью из диоксидина 0.5%, новокаин 2% просто промывать или лучше компресс делать ( если да, то сколько держать)?
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #62 Опубликовано 26 октября, 2013 Смесью диоксидина можно компрессить (держать минут 30), либо очень часто промывать (от 6 раз в день).
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #63 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) От этого компресса могло, особенно если были где то трещины в коже, царапины (данную смесь делают как регенерат на затянувшиеся раны). Либо мильгаму, либо катозал - развести с водой 1:4 и выпоить по 0,1 мл 2 раза в день. На край - пивные дрожжи (с кальцием или серой, или магнием, либо в чистом виде). Спасибо вам огромное за помощь )) Буду дальше лечить гулю )) Изменено 26 октября, 2013 пользователем Наталья7
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #64 Опубликовано 26 октября, 2013 Наталья7, при воспалениях, той смесью что вы делали, делать не желательно, а вот с диоксидином было бы в самый раз (имею ввиду изначально).Знаете еще для регенерации можно было бы давать и травматин (помомогает заживлению тоже) - 0,1 мл суточно (в 2 приема).пивные дрожжи - 1 таблетку
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #65 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Наталья7, при воспалениях, той смесью что вы делали, делать не желательно, а вот с диоксидином было бы в самый раз (имею ввиду изначально).Знаете еще для регенерации можно было бы давать и травматин (помомогает заживлению тоже) - 0,1 мл суточно (в 2 приема).пивные дрожжи - 1 таблетку Мне просто посоветовали тот компресс сделать, сказали, что он хорошо опухоль снимает... Травматин у меня есть мазь и таблетки, в какой их дозировке давать или лучше ампульный докупить? Изменено 26 октября, 2013 пользователем Наталья7
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #66 Опубликовано 26 октября, 2013 Наталья7, Димексид к ранам (если есть трещинки) крайне агрессивно себя ведет, поэтому его с осторожностью используют.Травматин в мази пока рано (на рану не накладывают в чистом виде), а вот таблетки пойдут - развести 1 таблетку в 1 мл воды и выпаивать 0,1 мл.
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #67 Опубликовано 26 октября, 2013 А по 0.1 мл травматина давать один раз в сутки? Или давать по 0.05 два раза в сутки? ( я немного не поняла) И еще один вопрос а с диоксидином можно вместо новокаина использовать ледокаин 2%, просто он под рукой есть? Наталья7, Димексид к ранам (если есть трещинки) крайне агрессивно себя ведет, поэтому его с осторожностью используют.Травматин в мази пока рано (на рану не накладывают в чистом виде), а вот таблетки пойдут - развести 1 таблетку в 1 мл воды и выпаивать 0,1 мл. А по 0.1 мл травматина давать один раз в сутки? Или давать по 0.05 два раза в сутки? ( я немного не поняла) И еще один вопрос а с диоксидином можно вместо новокаина использовать ледокаин 2%, просто он под рукой есть?
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #68 Опубликовано 26 октября, 2013 Все препараты, больше 1 капли (за некоторым исключением), даются в 2 и более приемов. Травматин - 2 раза в день.Лидокаин не заменит новокаин, т.к. разные действующие вещества. Можете диоксидин использовать пока самостоятельно (без новокаина). Но если нет некротических процессов, можно обойтись хлоргексидином/бетадином, левомеколью.
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #69 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Все препараты, больше 1 капли (за некоторым исключением), даются в 2 и более приемов. Травматин - 2 раза в день.Лидокаин не заменит новокаин, т.к. разные действующие вещества. Можете диоксидин использовать пока самостоятельно (без новокаина). Но если нет некротических процессов, можно обойтись хлоргексидином/бетадином, левомеколью. Еще раз спасибо ))Значит, буду продолжать колоть цефтриаксон, давать для поддержки организма карсил, нистатин, линекс, фоспренил плюс мильгамму и травматин...И делать компресс из диоксидина плюс аппликации мазью гепариновой и левомеколью )) Надеюсь птичке станет лучше )) Изменено 26 октября, 2013 пользователем Наталья7
Commando2 Опубликовано 26 октября, 2013 #70 Опубликовано 26 октября, 2013 Бернат почему такая плохая реакция (в вашем случае) на цефтриаксон? Странно как то. У меня нет опыта в подобных вещах. И почему у Натальи с голубем стало хуже на цефтриаксоне? Кровеносный сосуд лопнул, гематома? Непонятно.
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #71 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Commando, Наталья7 колет данный антибиотик и если бы проблемы непереносимости были, то они сказались бы сразу в месте укола или начался обструктивный отек. Данная гематома от механического вмешательства, вернее химического, но снаружи, в данном случае с очень высокой вероятностью - компрессы с Димексидом могли такое спровоцировать (на отечных местах его не применяют, на открытых ранках). Изменено 26 октября, 2013 пользователем KamaRo
bernat Опубликовано 26 октября, 2013 #72 Опубликовано 26 октября, 2013 Бернат почему такая плохая реакция (в вашем случае) на цефтриаксон? Странно как то. У меня нет опыта в подобных вещах. Если честно, то я думала, что это нормально, поскольку так было у предыдущей голубки так и у этой. Опухают именно больные суставы, здоровые не реагируют.А когда-то колола цефтриаксон гульке с открытым переломом, то никакой такой реакции не наблюдала, хотя у него тоже было повреждение сустава, но травматического характера. И почему у Натальи с голубем стало хуже на цефтриаксоне? Кровеносный сосуд лопнул, гематома? Непонятно. Вот выписка по цефтриаксону, возможно в ней кроется причина кровотечения.Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Фармацевтически несовместим с другими антимикробными средствами в одном объеме. Цефтриаксон, подавляя кишечную флору, препятствует синтезу витамина К. Поэтому при одновременном применении с препаратами, снижающими агрегацию тромбоцитов (нестероидные противовоспалительные средства, сульфинпиразон), увеличивается риск развития кровотечений. По этой же причине при одновременном применении с антикоагулянтами отмечается усиление антикоагулянтного действия. При одновременном применении с "петлевыми" диуретиками возрастает риск развития нефротоксического действия.
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #73 Опубликовано 26 октября, 2013 Бернат почему такая плохая реакция (в вашем случае) на цефтриаксон? Странно как то. У меня нет опыта в подобных вещах. И почему у Натальи с голубем стало хуже на цефтриаксоне? Кровеносный сосуд лопнул, гематома? Непонятно. Возможно причина в антибиотике, т.к. у цефтриаксона в побочных эффектах со стороны кроветворной системы есть побочный эффект - гипопротромбинонемия. В русских источниках не нашла, но есть на англ:http://en.wikipedia.org/wiki/HypoprothrombinemiaЛибо все таки виноват компресс с димексидом, что более вероятно... Так как компресс я делала в последние 3 дня...
Commando2 Опубликовано 26 октября, 2013 #74 Опубликовано 26 октября, 2013 Я не понимаю, кто посоветовал этот компрес? Я писала только о цефтриаксоне.
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #75 Опубликовано 26 октября, 2013 Я не понимаю, кто посоветовал этот компрес? Я писала только о цефтриаксоне. Мне посоветовали на форуме, сказали, что хорошо снимает опухоль... Открытых ран не было, ни царапин, ничего другого...
Commando2 Опубликовано 26 октября, 2013 #76 Опубликовано 26 октября, 2013 Бернат да, я знаю, что антибиотики нарушают свертываемость крови. Лично у меня был неприятный опыт с доксициклином. Вот недавняя тема с Игорем из Киева, где викасол остановил кровотечение. Кровотечение было из перьевых фоликулов (с того места откуда перья ростут).
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #77 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Завтра отпишусь как состояние голубя... Надеюсь, что кровоточила все таки гематома... Изменено 26 октября, 2013 пользователем Наталья7
Commando2 Опубликовано 26 октября, 2013 #78 Опубликовано 26 октября, 2013 Скорее всего, что копрес стал причиной кровотечения. Да, права КамаРо.
Darina1960 Опубликовано 26 октября, 2013 #79 Опубликовано 26 октября, 2013 А не переборщили ли Вы с дозировками цефтриаксона для сильно истощенной птицы. Жаль сизарики не могу открыть.
Darina1960 Опубликовано 26 октября, 2013 #80 Опубликовано 26 октября, 2013 А не переборщили ли Вы с дозировками цефтриаксона для сильно истощенной птицы. Жаль сизарики не могу открыть.
виктор1111 Опубликовано 26 октября, 2013 #81 Опубликовано 26 октября, 2013 Я рану мазал левомиколем. А в человеческой клинике пробовали сделать рентген, осматривать не надо просто сделать за деньги?
Наталья7 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #82 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Я рану мазал левомиколем. А в человеческой клинике пробовали сделать рентген, осматривать не надо просто сделать за деньги? Нет, не пробовала... только в вет клиники ходила и звонила... А не переборщили ли Вы с дозировками цефтриаксона для сильно истощенной птицы. Жаль сизарики не могу открыть. Как посоветова,а Commando, спасибо ей, единственная откликнулась в то время,Цефтриаксон разбивала на два приема: утром и вечером (интервал 12 часов). В Сизариках доза на взрослого голубя 0,07 мл. три, четыре раза в день. Я колола по 0,14 мл два раза в день, так как не было возможности колоть чаще, да и к тому же птицу лишний раз не хотелось волновать... Изменено 26 октября, 2013 пользователем Наталья7
Commando2 Опубликовано 26 октября, 2013 #83 Опубликовано 26 октября, 2013 В сообщении №33 я прошу Наталью, уточнит дозу цефтриаксона у Зоси. Зося не отвечает. И что делать? Дарина в Сизариках доза цефтриаксона (1г.) 0,05мл. - 0,07мл. три, четыре раза в день. Первая цифра на молодую птицу, а вторая - на взрослую. У Натальи взрослая птица.
Darina1960 Опубликовано 27 октября, 2013 #84 Опубликовано 27 октября, 2013 В грудку колоть Цефтриаксон Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1 мл два раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор Вот одно из назначений Чеширски.Птица то может и взрослая, но сильно истощена как пишут. Вообще то надо пересчитывать по весу птицы из расчета нормы МГ/КГ в некоторых случаях.
bernat Опубликовано 29 октября, 2013 #85 Опубликовано 29 октября, 2013 Как у вашей гульки дела? Опухоль начала сходить? У моей припухлость уже практически сошла, гулька потихоньку ходит.
Наталья7 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор #86 Опубликовано 29 октября, 2013 Как у вашей гульки дела? Опухоль начала сходить? У моей припухлость уже практически сошла, гулька потихоньку ходит. Пузырики на опухоли стали твердыми, на лапку опирается, но опухоль пока еще есть (( а так аппетит восстановился и постоянно усердно машет крыльями, как вертолет ))
Commando2 Опубликовано 29 октября, 2013 #87 Опубликовано 29 октября, 2013 А сама опухоль уменьшилась в размерах? Наталья нужно нистатин поменять на флуконазол. Это необходимо. У меня сейчас два голубя с кандидой. Одного пришлось с улицы забрать, а другого не успела еще выпустить. Сильно вздулся зоб + кандидозный стоматит. Это на фоне амоксиклава. Пимафуцин я естественно давала параллельно. Но это оказалось в пустую.
Наталья7 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор #88 Опубликовано 29 октября, 2013 А сама опухоль уменьшилась в размерах? Наталья нужно нистатин поменять на флуконазол. Это необходимо. У меня сейчас два голубя с кандидой. Одного пришлось с улицы забрать, а другого не успела еще выпустить. Сильно вздулся зоб + кандидозный стоматит. Это на фоне амоксиклава. Пимафуцин я естественно давала параллельно. Но это оказалось в пустую. Опухоль стала меньше, но пальчиками пока не шевелит ( флуконозол - это же дифлюкан? я читала, что при его приеме увеличивается проницаемость сосудистой стенки и обязательно нужно добавлять аскорутин... Вот только вы мне концентрацию подскажите...
Commando2 Опубликовано 29 октября, 2013 #89 Опубликовано 29 октября, 2013 В какой дозировке купите флуконазол напишите. Капсулы плохо растворяются в воде. Я покупаю флуконазол в растворе для инфузий 2мг./мл. Наталья вы продолжаете колоть цефтриаксон или бросили?
Наталья7 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор #90 Опубликовано 29 октября, 2013 В какой дозировке купите флуконазол напишите. Капсулы плохо растворяются в воде. Я покупаю флуконазол в растворе для инфузий 2мг./мл. Наталья вы продолжаете колоть цефтриаксон или бросили? Пока не колю, я испугалась кровотечения ((( сейчас даю пока только карсил и линекс, аппетит восстановился ) мне посоветовали сумамед попробовать, вы считаете не стоит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти