Zorro Grey Parrot Опубликовано 11 октября, 2013 #1 Опубликовано 11 октября, 2013 Помогите,я просто не верю, что я такая одна! Наш жако у нас всего лишь 8 месяцев, сейчас ему немного больше года, в меру ручной. Но, я просто не могу уйти из дома. Не потому что он не дает, я сама не хочу. Работаю я дома, муж приезжает с работы после обеда, дети к вечеру, так что в общении он не ограничен. НО, он реально стал для меня членом семьи! Если мне и надо куда-то выйти из дома, то я с нетерпением жду возвращения!!! Сижу на маникюре и просто не могу дождаться когда попаду домой, выезжаю по рабочим делам в город, и по окончании пулей несусь обратно. А он такой сидит себе и совсем по мне не скучает, как мне кажется! Какая-то получается зависимость от Жакоши! Сейчас планируем отпуск новогодний, но я все ищу причины остаться дома, и предыдущий отпуск я сорвала!!! Хотя опыт отъездов уже имеется, и дети прекрасно 10 дней справлялись сами!!! Что это? Ведь он у нас совсем не липучка, ручной,но самодостаточый так сказать! Может и развлечь себя , и игрушки есть, и стенд хороший муж смастерил давно уже!!! А не могу представить и двух дней без него( сердце чуть не выскочило, когда он улетел у нас и мы двое суток его разыскивали, я писала тут об этом в другой теме) Может, вам покажется это глупым и не таким важным, как другие темы про болезни или ощипывание, но я действительно стала жакозависимой!!! Подскажите, как это "лечить", ведь у меня есть и любимая собака и семья, а мысли все только о моем Зорике! Вначале думала, это только первые месяцы такая эйфория, но это уже продолжается 8 месяцев. Как вы себя эмоционально отстраняете от своих птиц, когда не дома, как приводите в порядок свои мысли, когда уезжаете, хоть и на денек? Всем заранее спасибо за ваши мнения и советы.
каринаО Опубликовано 11 октября, 2013 #2 Опубликовано 11 октября, 2013 'Zorro Grey Parrot' ,у меня та же ситуация.Я зависима от своих двух птиц.Паспорт уже закончился,но я его делать не буду-нет смысла,все равно никуда далеко не поеду...В последний раз уезжала в 2011-м,кенар мой с ума без меня сходил,а когда появилась майна...я их ни на кого не могу оставить.Но,Вы ,в отличие от меня имеете такую возможность,поэтому не пренебрегайте ею.По крайней мере,стоит один раз попробовать:и себя проверить и "детскую" ответственность так сказать закрепить.Никому не станет лучше,если Вы без смены обстановки доведете себя до нервного измождения.Для первого раза попробуйте уехать дней на пять-это безопасный срок,как я думаю.
жаконя и к Опубликовано 11 октября, 2013 #3 Опубликовано 11 октября, 2013 Помогите,я просто не верю, что я такая одна! НО, он реально стал для меня членом семьи! Если мне и надо куда-то выйти из дома, то я с нетерпением жду возвращения!!! Какая-то получается зависимость от Жакоши! Сейчас планируем отпуск новогодний, но я все ищу причины остаться дома, и предыдущий отпуск я сорвала!!! Хотя опыт отъездов уже имеется, и дети прекрасно 10 дней справлялись сами!!! А не могу представить и двух дней без него( сердце чуть не выскочило, когда он улетел у нас и мы двое суток его разыскивали, я писала тут об этом в другой теме) Может, вам покажется это глупым и не таким важным, как другие темы про болезни или ощипывание, но я действительно стала жакозависимой!!! Подскажите, как это "лечить", ведь у меня есть и любимая собака и семья, а мысли все только о моем Зорике! Вначале думала, это только первые месяцы такая эйфория, но это уже продолжается 8 месяцев. Как вы себя эмоционально отстраняете от своих птиц, когда не дома, как приводите в порядок свои мысли, когда уезжаете, хоть и на денек? Всем заранее спасибо за ваши мнения и советы. Zorro Grey Parrot, я думаю, прежде всего Вам надо разобраться в себе, мешают ли Вам ваши мысли о птице жить. Ущемляют ли это интересы других членов семьи, мешают ли Вам сосредоточиться на работе. Испытываете ли вы страх за птицу в свое отсутствие.Если это не мешает вашей личной жизни, то и любите его на здоровье , неситесь домой, думайте о нем, сколько душе угодно. Это и называется Любовь. И многие на этом форуме испытывают аналогичные чувства. Так что считайте , что мы все тут такие Я то же с тяжелым сердцем всегда уезжаю от моих птиц. И переживаю за них в дали. Но сейчас можно связываться с домом по скайпу, или контролировать с помощью веб. камеры и Ваше сердце будет спокойно. Смена обстановки и отдых нужен вашему организму, а здоровая мама на долгие годы вашему малышу.Если это страхи о здоровье, самочувствии малыша в ваше отсутствие, то тут хорошо помогает психологический тренинг, постоянное самовнушение, что у Вас все будет хорошо. Если не помогает то можно применить метод -Резинки на запястье. Как только плохие, навязчивые мысли полезут в голову, нужно щелкнуть по запястью резинкой, чтобы остановить их. Немедленно.Другой способ применения этой техники – сказать вслух слово СТОП, или, если вы находитесь среди людей и не хотите устраивать сцену, представьте большой красный знак СТОП перед собой. Все, что немедленно привлечет внимание к тому, что вы сейчас делаете, остановит навязчивые мысли. А вообще я фаталист, "Чему быть , того не миновать" и "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!"Навязчивые мысли СТОП, а любить, ЛЮБИТЕ на здоровье
Zorro Grey Parrot Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #4 Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо Вам большое за поддержку! Я уверена, что в мое отсутствие ничего плохого с моим жако гей не произойдет, просто я его безумно люблю и сильно скучаю вдали от него!!! Еще раз спасибо, думаю метод с резинкой для меня будет самым действенным!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти