cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 #1 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Добрый день, сдали анализ бак посев и вот результатПри бактериологическом исследовании доставленного материала обнаруженкишечной инфекции Enterobacter sakazaki (не патог.) и стрептококка Sterptococcus faecalis (патог) -это у самки.А у самца кишечной инфекции Enterobacter sakazaki (не патог.) и гемолитического стафилококка Staphylococcus simulans(патог), стрептококка Sterptococcus faecalis (патог)чем лечить,как помочь птичкам Изменено 7 октября, 2013 пользователем cocosik
Delfin Опубликовано 7 октября, 2013 #2 Опубликовано 7 октября, 2013 пока не подошли врачи, ответте на вопросник (экстрасенсов у нас нет): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 что за птички, когда сделан анализ?когда заболели?симптомы? ну и пр. по опроснику. И дайте фото птичек, помета - так чтоб можно было рассмотреть консистенцию.
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #3 Опубликовано 7 октября, 2013 cocosik, выложите скан/фото результатов. Антибиотикочувствительность микроорганизмов указана?Без этого тоже будет как пальцем в небо....
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #4 Опубликовано 7 октября, 2013 Корелла, самка, мес 8, живет с нами2, 5 мес, Взяли уже с таким пометомдавала Линекс 1раз в день, карсил. Мед в кашу, к врачу не обращались.Сидит нахохлившись, зеленый помет, иногда вода, не переваренное зерно,еще бывает урчит в животе по утрам..Кушает сама хорошо. каши рис гречка овсянка, морковь, яблоко.витамины Beaphar,Сепия, мин.смесь риобутилированная вода, 2-3 раза в день меняю есть самец около 1 года,10 мес живет с нами самочувствие нормальное было! ,но неделю назад изменился помет- не переваренное зерно, сразу начала кормить кашей,вроде стал лучше помет но сам сидел нахохлившись.Стала бить тревогу. сдали анализ 30.09Кормила кормом Рио. Сейчас только каши.помет выложу позже
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #5 Опубликовано 7 октября, 2013 Смените корм РИО на бельгийский престиж, падован (не натурал микс), фиори. С РИО не раз травились (будь он не ладен).Мед уберите, еще кандидоз разовьете.Смесь РИО - убрать навсегда, сепии и минерального мелоподобного камня будет более чем достаточно.Фото помета (на белой бумаге, свежих нескольких кучек, четко и в макросъемке).И про скан результаттов анализа не забудьте.
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #6 Опубликовано 7 октября, 2013 это к самцу http://yadi.sk/d/pdq8wv6aAXWyBэто самка http://yadi.sk/d/phWNdxPxAXXAHчуствительность
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #7 Опубликовано 7 октября, 2013 ничего не разобрать - мелко и смазано, а увеличить не могу
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #8 Опубликовано 7 октября, 2013 http://prntscr.com/1vtpkz самецhttp://prntscr.com/1vtq6q самкаа результат вот только так было написано При бактериологическом исследовании доставленного материала обнаруженкишечной инфекции Enterobacter sakazaki (не патог.) и стрептококка Sterptococcus faecalis (патог) -это у самки.А у самца кишечной инфекции Enterobacter sakazaki (не патог.) и гемолитического стафилококка Staphylococcus simulans(патог), стрептококка Sterptococcus faecalis (патог)
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #9 Опубликовано 7 октября, 2013 cocosik, к каким препаратам чувствительны микроорганизмы? Даны названия антибиотиков?Среди предлагаемых препаратов нужно делать выбор.
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #10 Опубликовано 7 октября, 2013 cocosik, к каким препаратам чувствительны микроорганизмы? Даны названия антибиотиков?Среди предлагаемых препаратов нужно делать выбор. я так понимаю из этих надо выбратьhttp://prntscr.com/1vtpkz самецhttp://prntscr.com/1vtq6q самка
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #11 Опубликовано 7 октября, 2013 cocosik, ну на сколько я вижу у вас чувствительность к 2-м препаратам - энрофлоксацину и левомицетину, который птицам запрещен. Остается энрофлоксацин - байтрил 2,5% (другие препараты не берите, дозирвоать их сложно из-за большой дозировки).Взвесте птиц - энрофлоксацин антибиотик точной дозировки, который еще нужно перед выпаивание разбавлять в 15-20 раз (в чистом виде вызовет интоксикацию).Кроме того, для прикрытия антибиоитка - таблетки нистатина, карсил, пробиотик (линекс или бифидумбактерин, бифиформ или что будет в наличии с бифидобактериями).
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #12 Опубликовано 7 октября, 2013 cocosik, ну на сколько я вижу у вас чувствительность к 2-м препаратам - энрофлоксацину и левомицетину, который птицам запрещен. Остается энрофлоксацин - байтрил 2,5% (другие препараты не берите, дозирвоать их сложно из-за большой дозировки).Взвесте птиц - энрофлоксацин антибиотик точной дозировки, который еще нужно перед выпаивание разбавлять в 15-20 раз (в чистом виде вызовет интоксикацию).Кроме того, для прикрытия антибиоитка - таблетки нистатина, карсил, пробиотик (линекс или бифидумбактерин, бифиформ или что будет в наличии с бифидобактериями). в какой последовательности давать,сколько дней, раз?
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #13 Опубликовано 7 октября, 2013 Выложите фото птиц (с пометкой где чей), чтобы окончательно убедиться, что без антибиотика не обойтись. Последовательность проста - антибиотик в клюв (разбить вам придется на 3 приема), затем разведенный нистатин (чуть позже напишу разведение), затем через 1,5 часа пробиотик (либо чтобы корм с пробиотиком был в доступе птиц), и карсил в корме.Пока все купите, напишите вес птиц, дозировку нистатина (она бывает разный - 125 000 ед., 250 000 ед, 500 000). Антибиотик дается без перерыва 10-14 дней, нистатин на период дачи антибиотика, карсил-пробитик - на весь период антибиотика + 2 недели.
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #15 Опубликовано 7 октября, 2013 Если есть собственые либо взятые в долг - электронные кухонные весы с точностью 1 грамм.Я хорошо в весе ориентируюсь у волнистых, у более крупных могу ошибиться, что в случае с антибиотиками недопускается (нужна "вилка" веса, в которых можно найти "золотую" середину)
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #16 Опубликовано 7 октября, 2013 кух.весы есть. Но птица не ручная как же заставить ее туда сесть
KamaRo Опубликовано 7 октября, 2013 #17 Опубликовано 7 октября, 2013 cocosik, ну тут вы можете в коробочке взвесить и потом отнять вес коробочки или переноски. Можно в полотенце завернуть и в миске взвесить, или в носке. Вариантов много.Я своих дикошариков в маленькой переноске взвешиваю, ручного путем заманивания на весы.
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #18 Опубликовано 7 октября, 2013 Взвесила, Степа 100гр, Сара 76гр
Delfin Опубликовано 7 октября, 2013 #20 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) народ, 76 грам КОРЕЛЛА - это жесть у меня самка весила более 120 грам... ну и не летала от этого, а когда умерала (трихом был) - 70 весила . Считаю что вам вашу срочно нужно докармливать! - кашку варить, зерно запаривать, умолять\уговаривать кушать. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Delfin
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #21 Опубликовано 7 октября, 2013 Delfin, она кушает очень хорошо,и всегда. я не замечала ,что б она отказывалась от еды вот она
Zosia Опубликовано 7 октября, 2013 #22 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну,симуланс однозначно патогенен.Все прочие- не парьтесь. Переломов у самки не было?Если в перечне есть энрофлоксацин(байтрил)- тогла его давать в дозировке 30 мг на килограмм, 10 дней. С прикрытием ес-но нистатина, с пробиотиками и карсилом.
cocosik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #23 Опубликовано 7 октября, 2013 Zosia, переломов при мне не было. Сейчас наблюдала,сидит кашу кушает, но покакала одной водой чуть с белым.
Delfin Опубликовано 7 октября, 2013 #24 Опубликовано 7 октября, 2013 2 cocosik:сори, значит, такая вот мелкая у вас кореллятина ПС:оч она у вас миленькая!
cocosik Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #25 Опубликовано 8 октября, 2013 Вот ночной помет самки И самца
KamaRo Опубликовано 8 октября, 2013 #26 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) cocosik, у обеих птиц гаденький помет.Купили препараты? Поняли как дозировать антибиотик исходя из дозировки на 1 кг веса? Изменено 8 октября, 2013 пользователем KamaRo
cocosik Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #27 Опубликовано 8 октября, 2013 cocosik, у обеих птиц гаденький помет.Купили препараты? Поняли как дозировать антибиотик исходя из дозировки на 1 кг веса? Байтрил пока не нашла, в аптеке предложили заменить Амоксиклавом.Что скажете? или искать байтрил. И я так понимаю у обоих птиц лечение одинаковое?Напишите плиз, давать все сразу нистатин-линекс-карсил?
KamaRo Опубликовано 8 октября, 2013 #28 Опубликовано 8 октября, 2013 cocosik, амоксиклав (амоксициллин) - это из пенициллинового ряда, а у вас энрофлоксацин из группы фторхинолонов.Байтрил - это вет.препарат, в обычной аптеке не найти. нистатин параллельно с антибиотиком, карсил в корм без разницы от дачи антибиотика, а вот пробиотик в корм - либо на целый день в доступе птицы, либо на кашах давать через 1,5 часа после антибиотика, т.к. полезная флора погибнет. У патогенов на пенициллины нет чувствительности, а значит амоксиклав не поможет.
cocosik Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #29 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) В вет аптеке байтрил 2.5% нет, закочился . Предложили заменить человеческим Ципрофлоксацином.Все остальное купила. Карсил взяла в таблетках, был еще в капсулах но дозировка больше.был байтрил 10% но я не взяла Изменено 9 октября, 2013 пользователем cocosik
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 #30 Опубликовано 9 октября, 2013 В принципе на ципрофлоксацин чувствительность есть, меньше чем на энрофлоксацин.Что то из препаратов с энрофлоксацином в вет.аптеке есть с процентовкой в районе 2,5% (чем меньше дозировка, тем легче и точнее отбирается препарат)?
cocosik Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #31 Опубликовано 9 октября, 2013 KamaRo, ой честно я не спросила, он сказал вообще птиц отпаивают 10% байтрилом в чистом виде. и предложил замену Ципрофлоксацин. И я так понимаю у обоих птиц лечение одинаковое?повторюсь!
cocosik Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #32 Опубликовано 9 октября, 2013 KamaRo, Поняли как дозировать антибиотик исходя из дозировки на 1 кг веса?это 30 мл в 1 литре воды разбавить, и из этого дать который весит 100гр 0.03 а самке чуть меньше? поправте меня если я ошибаюсь
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 #33 Опубликовано 9 октября, 2013 cocosik, ни в коем случае нельзя давать байтрил в чистом виде - ни 2,5%, ни тем более 10%. Байтрил разбавляют суточную дозу аж в 20 раз, чтобы печень не отвалилась.На что считаем дозировку? На байтрил или ципрофлоксацин? не поняла ваши подсчеты - по какому препараты вы сделали расчет?
cocosik Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #34 Опубликовано 9 октября, 2013 cocosik, ни в коем случае нельзя давать байтрил в чистом виде - ни 2,5%, ни тем более 10%. Байтрил разбавляют суточную дозу аж в 20 раз, чтобы печень не отвалилась.На что считаем дозировку? На байтрил или ципрофлоксацин? не поняла ваши подсчеты - по какому препараты вы сделали расчет? Вообщем я купила и байтрил или ципрофлоксацин. как мне расчитать или помогите мне пожалуйста правильно расчитать...самец 100гр самка 76гр.
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 #35 Опубликовано 9 октября, 2013 cocosik, байтрил какой? 10%?Если да, то давайте с ципрофлоксацина начнем, если удалось меньшей дозировки найти, то байтрил.
cocosik Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #36 Опубликовано 9 октября, 2013 cocosik, байтрил какой? 10%?Если да, то давайте с ципрофлоксацина начнем, если удалось меньшей дозировки найти, то байтрил. байтрил 2.5%.нистатин 500 000ед
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 #37 Опубликовано 9 октября, 2013 cocosik, раз байтрил 2,5%, то очень хорошо, на него и будем считать.Самцу нужно выпоить суточно (не за раз, а 2-3 раза в день в равные промежутки времени) - 3 мг. Берете инсулиновый шприц и набираете препарата 0,12 мл и это количество разбавляете в 15-20 раз (!), и полученное количество выпаиваете в несколько приемов (даже за 2 раза слишком большой объем получится, поэтому выпаивайте чаще, главное чтобы системно). самочке нужно 2,28 мг вещества. Значит инсулиновым шприцом отбираете 0,09 мл и разбавляете также в 15-20 раз.Разведенный байтрил можно в течении дня в прохладном и темном месте хранить, но не более. Курс байтрила не менее 10 дней без перерывов.нистатин (дозировка для обеих птиц) - 1/4 таблетки 500 000 ед. развести в 3 мл ТЕПЛОЙ воды и получите взвесь, которую хорошо встряхнув выпаиваете суточно 15 капель (с разбивкой как антибиотик) - их принимают последовательно. Нистатин хранить можно в течении 3 суток в холодильинке, но перед употреблением встряхивать.Курс нистатина - весь период антибиотика. Для поддержания печени и кишечника - карсил и пробиотик (линекс, или бифидумбактерин, или бифиформ). Карсил по 1 таблетке на птицу в корм, если линекс (1/4 капсулы на птицу), если бифидум - 1/2 пакетика/флакончика.Курс карсила и пробиотика - весь курс антибиотика + 2 недели.
cocosik Опубликовано 10 октября, 2013 Автор #39 Опубликовано 10 октября, 2013 KamaRo, забыла сказать байтрил для инъекций, можно? А то я сегодня уже дала!
Zosia Опубликовано 10 октября, 2013 #40 Опубликовано 10 октября, 2013 А он только инъекционный и берется.
cocosik Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #41 Опубликовано 12 октября, 2013 Сегодня третий день лечения, у самца помет стал лучше только цвет темнее(темно-горчичный) у самки пока все по старому.Вечером сфотаю, покажу.
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #42 Опубликовано 12 октября, 2013 cocosik, третий день не показатель, нужно смотреть по итогам 5 дней, а то и 7.Фото выложите, посмотрим почему. Байтрил препарат очнеь тяжелый, поэтому плохой помет может быть связан с реакцией ЖКТ и печени.
cocosik Опубликовано 22 октября, 2013 Автор #43 Опубликовано 22 октября, 2013 Добрый день, закончили мы 10-ти дневный прием лекарств.Состояние стало лучше,но помет мне не нравиться, всегда разный ,то много воды то цвет .
cocosik Опубликовано 22 октября, 2013 Автор #44 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) еще самка делает так http://video.yandex.ru/users/maruska069/view/2/а у самца появилось зернышки в помете Изменено 22 октября, 2013 пользователем cocosik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти