Tanuta63 Опубликовано 4 октября, 2013 #1 Опубликовано 4 октября, 2013 Привет. Мой эклектус Просковья часто капает лапами вещи, если сидит на моих ногах, то копает джинсы, если сидит на полотенце, то копает его. А сегодня она сидела со мной на диване и начала скрести его, пролезала у меня за спиной, разворачивалась и начинала снова копать. Что это может означать?
KamaRo Опубликовано 6 октября, 2013 #2 Опубликовано 6 октября, 2013 Tanuta63, у вас самочка?Какой возраст?Если взрослая, то может обозначать витье гнезда.
Halina Опубликовано 8 октября, 2013 #3 Опубликовано 8 октября, 2013 Tanuta63, мой Грин тоже копает, хоть и самец. И делает это с детского возраста. Сейчас ему почти 2 года. Мне тоже интересно, что значит такое поведение.
Irinkaa Опубликовано 8 октября, 2013 #4 Опубликовано 8 октября, 2013 Мой эклектус Просковья часто капает лапами вещи, если сидит на моих ногах, то копает джинсы, если сидит на полотенце, то копает его. А сегодня она сидела со мной на диване и начала скрести его, пролезала у меня за спиной, разворачивалась и начинала снова копать. Что это может означать? Мне тоже интересно, что значит такое поведение. Попугаи копают как "курица лапой", например, в нижней части клетке или на ковре потому, что копание является частью их естественного поведения в дикой природе. Если вы не против беспорядка, то можете предложить попугаю для игры песочницу в виде коробки или ящика, используя чистый песок из зоомагазина или коробку с каким-то природным чистым мусором из бумаги, кусочков бересты, мелких веточек и т.п.Царапанье на дне клетки свойственно тем видам попугаев, которые обычно находят еду на земле, так, например, жако всех возрастов и обоих полов могут царапать на дне клетки, так же, как это делает курица. Когда владелец видит птенца в углу клетки, то считает, что возможно, птенец пытается процарапать выход из своей клетки. Взрослые попугаи в дикой природе копают землю, когда они добывают еду вблизи болотистых или затапливаемых местностей. Так же, когда взрослые попугаи готовы к спариванию, то они используют эту технику, чтобы расчистить полость, углубление в дереве и сделать гнездовье. И таким же образом происходит и очистка загрязненного гнезда. В общем, вариантов царапок много и как обычно, "ноги растут" - из природы.)
fanka Опубликовано 8 октября, 2013 #5 Опубликовано 8 октября, 2013 Irinkaa, Огромное Вам спасибо! Благодаря Вам мы узнаем очень много нового, интересного и познавательного!!! Вседа с большим интересом читаю Ваши сообщения! Спасибо!!!
Halina Опубликовано 9 октября, 2013 #6 Опубликовано 9 октября, 2013 Так же, когда взрослые попугаи готовы к спариванию, то они используют эту технику, чтобы расчистить полость, углубление в дереве и сделать гнездовье. И таким же образом происходит и очистка загрязненного гнезда. Вот это наверно больше подходит к эклектусам, т.к. они "птицы больших деревьев", еду на земле не добывают, питаются фруктами высоко на деревьях. Но понятно, когда взрослые готовятся к спариванию и копают гнездо, а почему так делают птенцы? Наверно на подсознательном уровне, рефлекторно. Irinkaa, Огромное Вам спасибо! Благодаря Вам мы узнаем очень много нового, интересного и познавательного!!! Вседа с большим интересом читаю Ваши сообщения! Спасибо!!!1575995[/snapback] Присоединяюсь к благодарности!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти