Charlielola Опубликовано 30 сентября, 2013 #1 Опубликовано 30 сентября, 2013 всем доброго дня, приобрели 2х попугайчиков, сначала одного ,через 10 дней другого, 1й за 10 дней не привык еще,но перестал метат'сыа по клетке и стал оборачиваться на свое имя,но все равно от руки шарахаетса,вкусности узче перепробовала все, ничего не трогает,даже если положить в клетку и уйти, 2й (или вторая,пока незнаем) посмелее, на 2й же день вылетела из клетки, первый за ней, загнат' не могла их,пришлось ловить,иначе дети загоняли бы,уже жалею об этом,потому что похоже что попугаи обиделись и уже 3й день не выходя вообще из клетки:-( и шарахаютса от меня:-( а сами, видно что устали сидеть,лапки потягивают,крылья расправляют, что мне теперь делать? в общей сложности у меня старший 2 недели а младший(ая) 3 дня, вкусности никакие не берут,меня боятса, клетку открываю каждый день в одно и тоже время, вопрос еще: если их двое их в принципе можно приручит' или им вдвоем хорошо?? и как научит' возвращатьься в клетку если вкусности не едят?? не проходите мило, пожалуйста,помогите новичку.
Shy Опубликовано 5 октября, 2013 #2 Опубликовано 5 октября, 2013 Приручить можно, но, конечно, сложнее, чем одинокого птенчика. Всё то же самое, что и с одной птичкой: больше общаться, предлагать с рук что-то особенно вкусное, из клетки выманивать вкусным или игрушками любимыми. Хорошо сделать крылечко, чтобы не так им было страшно по началу, чтобы могли просто посидеть у входа. В клетку зайдут сами, когда есть захотят. А потом приучать вкусностями - со временем что-то да полюбят особенно. Ну и на крайний случай отрицательным подкреплением - например, я загоняла пульверизатором. Потом было достаточно показать его. Но у меня был крайне хитрый товарищ. Ещё вариант - понаблюдать, когда они заходят в клетку. Например, эта моя парочка днём дремлет в клетке, а вечером вообще любят дома посидеть. Хотя с ними же на передержке моя бабушка намучилась и спасалась чумизой, которую давала вечером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти