Перейти к содержанию

Синица попала в противокрысиный клей. Как смыть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу найти инфу, как лучше удалить клей. Случайно не мукой?
Zosia, где-то давно писала, как отмывала, вроде волнистика, пойманного на крыше или чердаке дома. Инфу пока не нашла.

Перепост
Сегодня по пути на работу возле служебного входа- выхода небольшого ресторанчика была замечена картонка с липким веществом с влипшей намертво синичкой, которая непонятно как туда попала и уже не подавала признаков жизни, но увидев меня выдавила испуганный писк и попыталась произвести какие -нибудь движения- по понятным причинам, движения не принесли никакого результата. Без разговоров было решено спасти птицу. Клей очень вязкий ( специально после открытия ресторана я сходил узнал название клея- это противокрысиный клей, который однако яд не содержит). Вызволяя невольницу пришлось оставить на картоне часть перьев с левого бока- но, слава Богу, ничего не поломал- все кости вроде целы. Птица пока в шоке- не ест, не пьет, но и умирать не спешит- кусается, норовит сбежать.
Собственно, это предыстория, а сейчас просьба- люди, как можно свести клей с птицы- на сайте производителя клея рекомендуют керосин, бензин, ацетон. По понятным причинам я не могу использовать эти вещества. Чем неядовитым можно свести клей , либо что делать если свести веществами нельзя?

Собственно вот и весь вопрос. Не хочу , чтоб птица умерла- буду искать решения, но очень хояется услышать ваши советы. Собственно всё. Прошу советы.

2292567.jpg

2292576.jpg

2292652.jpg

Источник

Сейчас оставлю там ссылочку на эту темку.

Опубликовано

Были варианты - присыпать перья картофельным крахмалом и потом аккуратно счесывать постриженной зубной щеткой. Также можно использовать муку или Цамакс.

UPD
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%25EC%25F3%25F5

Опубликовано

Lyalka, и посоветуйте автору не кормить синичку ветчиной...

Опубликовано

На всякий случай можно развести в воде небольшое количество энтеросгеля или Смекты и дать птице попить, клей вполне может содержать очень неполезные для птички вещества.

Опубликовано
и посоветуйте автору не кормить синичку ветчиной...

...и хлебом тоже не кормить.
Опубликовано

Зоя писала про циамакс

Опубликовано (изменено)

по любому - птице давать неоднократно сорбент (энтересгель или типа того) пока не смоете с нее эту хрень. Это же все в организм впитывается :( ПС: просто тихий ужас...

ага, вот , нашла что Зося писала -если это нефтесодержащие (что отмывается бензином, растворителем и пр.), то " СКИПИДАРОМ сначала, потом горячей водой с детским мылом, потом сушили- механически полотенцами бумажными, потом- в мохеровых носках на обогревателе. ", потом она писала что если клей - то отмывать в Фейри (ну чем посуду моют) - только опять же - после фейри нужно хорошо вымыть птичку (я в нэте читала что если фейри или даже обычное мыло не полность смыть - то впитается в кожу и будет интоксикация)

ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Про хлеб, сало там уже писали, я оставила Ваши сообщения.
Автор пока молчит, не знаю давал он или нет сорбент.
Когда можно покормить синичку? И что лучше предложить в этом случае из легко доступного?

Опубликовано

По времени - не раньше, чем через полчаса после сорбента.
Кормить, думаю, по крайней мере поначалу можно мешанкой для насекомоядов
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Опубликовано

Еще как вариант(но при строгом условии что не наестся)Растительным маслом,потом как то смыть.В свое время маслом отмывали жуткие битумные сапоги застывшие со всех 4 лап пёсы своего

Опубликовано

Всем Большое Спасибо за советы и ссылки!

От автора

Птица по приезду ко мне домой начала пить воду как с бодуна, через полчаса выпрыгнула из коробки , начала иследовать комнату и грызть провода- бодро и весело : )
Выглядит , конечно, не торт, но энергии для сил и роста - через край : )

2294270.jpg

Левый глаз спасли- веко разработал пальцем- теперь моргаем как хотим : )

Птиц очередной раз ускакал из коробки- забрался за шкаф и что- то там невероятно громко грызет : ). Несчастным себя не чувствует никак : )

2294280.jpg

Опубликовано

Слава богу птичка жива! глазик я бы промывала фурацилином (антисептик) и можно смазать корнергелем или солкосерилом глазным - если есть повреждение роговицы - заживит, это регенераты.
Будем надеятся что ее правильно отмыли и что нет отравления ни этим клеем ни тем чем отмывали.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тему можно закрыть.
Птица пришла в себя и вылетела в форточку. Автор выкладывал много фотографии, посмотреть можно пройдя по ссылке в первом сообщении.

Опубликовано

Шансов у такой птички выжить зимой нет вообще. :(

Опубликовано

:newconfus: блин. лечили-лечили - и - В ОКНО! :bang:
ПС: бум надеятся что она ТАКИ ВЫЖИВЕТ!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.