Гашик и Пятусик Опубликовано 29 сентября, 2013 #1 Опубликовано 29 сентября, 2013 Всем привет! Мои ребята едят землю из горшка (в горшке растет Роза) ну и Розу они тож чуток грызут -=) Ну Розу то ладно а вот землю они прям едят .... Я думаю им каких нить витаминов не хватает ... И вот тут вопрос: Каких ??? =))
Satya Опубликовано 29 сентября, 2013 #2 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ни в коем случае нельзя этого допускать, в почве же всякие хим. удобрения содержатся наверняка. У птиц висят минеральный камень, сепиия, веточки для грызения?Витамины обычно в период линьки даются. Зелень, фрукты есть в рационе?Хорошо было бы если расписали полностью весь рацион птиц с подкормками и т.п. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Satya
alexfin Опубликовано 29 сентября, 2013 #3 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ну на счет витаминов не подскажу, а вот что землю им давать есть нельзя, это не раз мелькало на этом форуме... Упс, уже ответили... Изменено 29 сентября, 2013 пользователем alexfin
Дора Асилье Опубликовано 30 сентября, 2013 #4 Опубликовано 30 сентября, 2013 Землю из горшка конечно совсем не хорошо. У моих всегда в доступе крупнозернистый речной песок. Сама намываю на Москва-реке, обрабатываю. Они с камешками покрупнее играют- разбрасывают, а крупные песчинки вероятно едят и вполне довольны.
Кирася Опубликовано 30 сентября, 2013 #5 Опубликовано 30 сентября, 2013 Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен. взято отсюда http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ а также: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1127323http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1035148 и /не нашла этого на майбердзе/ еще http://popugay.crimea.ua/pesok.php
Дора Асилье Опубликовано 1 октября, 2013 #6 Опубликовано 1 октября, 2013 Мы, к сожалению, не можем спросить у самих попугаев- нужен им песок или не нужен. Но когда я его подсыпаю птицы радостно набрасываются. Так что пусть у них будет. ИМХО.
Гашик и Пятусик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 1 октября, 2013 Кормлю так:У них 2 места проживания =))) в клетке находятся утром и спят... на все остальное время летят в комнату на свой стенд у окна =) В клетке:2 кормушки, в 1й сыплю сухой покупной корм (Rio), иногда пророщенную пшеничку, яичко, гречку запариваю, иногда морковку натертую... во 2й всякие кормовые добавки , кальций еще чет ... они иногда там чет клюют =)) так же висят 2 камня, 1 минеральный 2й просто мел... и подчти всегда висит медовая палочка =) На стенде:в 1й кормушке добавки ввиде камней каких то ... покупаю в зоомагазине называется- Активная добавка к повседневному рациону... Кальций, Белок, Биотин, Мультивитамины. во 2й кормушке сухой покупной корм. в 3й ... ну тут по разному.. то гречку запарю перемешаю с яйцом то пшеничку с морковкой ... Иногда эксперементирую с кормами... Кукурузу даю... ну и всякую ерунду =))) че начинают есть то добовляю в основной корм иногда ...
rustica Опубликовано 1 октября, 2013 #8 Опубликовано 1 октября, 2013 По моим наблюдениям птиц (тоже всегда держала их свободно) в горшках привлекают не гастролиты, а какая-то микроорганика. Я своим попугайцам еженедельно полностью меняла «минералку», но некоторые все же любили копнуть под деревом себе что-то личное. Без заметных последствий. А одна попугайчиха почему-то обожала находить мелкие камушки и, подойдя к краю горшка, прицельно бросать на пол. Но за качеством "прогулочной" земли нужно следить. Не заливать (плесень!) и не удобрять, а если роза недавно из магазина, снять-промыть-высушить верхний слой, смешать с чистым песком. Или для страховки просто верхний слой сделать песчаным, ссыпая туда и уже использованный птицами песок.
Satya Опубликовано 1 октября, 2013 #9 Опубликовано 1 октября, 2013 Но за качеством "прогулочной" земли нужно следить. Не заливать (плесень!) и не удобрять, а если роза недавно из магазина, снять-промыть-высушить верхний слой, смешать с чистым песком. Полностью с этим согласна.
Гашик и Пятусик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #10 Опубликовано 1 октября, 2013 Роза давно уже -=) Лет 15-20 =) вот =) Купил песочек для попугайчиков..и Ракушки тертые -=) ...Блин а я чет не думал что горшок нужно с верху засыпать песочком ... я 1 пакетик купил 20гр что ли песка =))) Ну куплю побольше чтоб засыпать -)Такой вопрос:Как песочек и ракушки использовать ???? поставить отдельные чашки или в еду добовлять ??? =)
Лилит Опубликовано 2 октября, 2013 #11 Опубликовано 2 октября, 2013 Попугаям песок не нужен вообще! Есть на форуме Поиск, воспользуйтесь им, почитайте, что пишет Zosia, хотя бы. Я неоднократно сталкивалась с якобы опухолями (или якобы яйцом) у самок, а на рентгене оказывался кишечник,переполненный сожранным песком- атония кишечника. Тут большие дозы вазелинки, тепло- и все выходило, и больше не появлялось- поскольку песок в принципе исключался из содержимого клетки (я категорически против него у попугаев). А вот сепия разлагается в желудке полностью. Земля попугаям так же не нужна, ни смешанной с песком, ни в любом другом виде. Убирайте горшок с землёй или найдите, чем закрыть землю от птиц. В буржуйских интернет-магазинах можно заказать специальные приспособления, призванные защищать землю в горшке от копания ребёнком, прекрасно подойдёт для данного случая. Или можно смастерить что-то самостоятельно из куска оргстекла ли, ПВХ, хоть старой виниловой пластинки.
Гашик и Пятусик Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #12 Опубликовано 2 октября, 2013 Все цветок убрал =) Точнее они его съели блин .... обгладали как тока можно .... Сепия Это что ???? она продается ???
Rych Опубликовано 2 октября, 2013 #13 Опубликовано 2 октября, 2013 Все цветок убрал =) Точнее они его съели блин .... обгладали как тока можно .... Сепия Это что ???? она продается ??? Сепия это панцирь каракатици (белая овальная штука) есть во всех зоомагазинах и являеться очень хорошим источнико кальция и точилки для клюва
alexfin Опубликовано 2 октября, 2013 #14 Опубликовано 2 октября, 2013 В клетке обязательно должны быть минеральный камень и сепия.Сепия примерно так выглядитhttp://happybirds.ru/shop/sepiya-pancir-karakaticy/http://happybirds.ru/shop/sepiya-kost-karakaticy-zolux/ Каменьhttp://happybirds.ru/shop/sepiya-kost-karakaticy-zolux/ 2 в 1 (мне не нравится, так как явно много красителей)http://happybirds.ru/shop/88255-mineralnyj-kamen-2v1/
Лилит Опубликовано 2 октября, 2013 #15 Опубликовано 2 октября, 2013 Ракушки тёртые правильно купили, их можно давать. Или в отдельной кормушке, или слегка присыпать мягкий корм.
geronimo36 Опубликовано 3 октября, 2013 #16 Опубликовано 3 октября, 2013 Моя курочка тоже стала на горшки покушаться, но мне кажется она просто балуется - вытаскивает оттуда дренажные камушки или пытается сломать герань. Повешу тюль и это прекратится.Но у меня есть замысел на стенд ее подвесить длинные горшок с разными пророщенныеми зернами из ее остающегося корма (и мешок льна купить, ух цветы будут...). Поверх значит можно и ракушки тертые рассыпать, спасибо за идею.
loverbirds Опубликовано 3 октября, 2013 #17 Опубликовано 3 октября, 2013 Гашик и Пятусик, на самом деле никто не знает точно, нужна ли земля попугаям и что они там именно ищут. Мои кареллы и жакошки любят ковыряться в цветочных горшках, поскольку зоофаги. В природе птица даже если и съест какую-нибудь гадость, то имеет возможность самостоятельно от нее и вылечиться. В домашних условиях проще насыпать в горшок полифепан - и птице удовольствие, и Вам спокойнее.
Лилит Опубликовано 3 октября, 2013 #18 Опубликовано 3 октября, 2013 Изначально не рассматривается ни поведение птиц в природе, ни содержание в вольерах со слоем дёрна. А в условиях квартиры проводить эксперименты просто не оправдано.
Гашик и Пятусик Опубликовано 3 октября, 2013 Автор #19 Опубликовано 3 октября, 2013 Аааа есть есть и минеральный камень и сепия и мел еще висит =) и на стенде есть мин.камень =) Ну понятно все ) Всем спасибо =) А есть какие нить быстро растущие цветы ... чтоб и птички поклевать и росли -) Ну чтоб было че клевать ) На стенде бы таких насодить ))
alexfin Опубликовано 3 октября, 2013 #20 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) наверняка цветочники в городе есть - покупайте хлорофитумы или еще что похожее и более-менее полезное у них (ну, только обговаривайте, чтоб без удобрений)... стоит копейки, и пусть грызут. сгрызли - следующий купил)))) Изменено 3 октября, 2013 пользователем alexfin
Лилит Опубликовано 3 октября, 2013 #21 Опубликовано 3 октября, 2013 наверняка цветочники в городе есть - покупайте хлорофитумы или еще что похожее и более-менее полезное у них (ну, только обговаривайте, чтоб без удобрений)... стоит копейки, и пусть грызут. сгрызли - следующий купил)))) У "цветочников" и чтоб без удобрений? А как же, по-Вашему они быстро выращивают всю растительность?Землю для зелени либо взять на даче и прокалить в духовке, либо использовать ту покупную, что есть дома и уже более года чтобы не вносились удобрения.
alexfin Опубликовано 4 октября, 2013 #22 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Ну, мы-то нашли))) Я не от балды ж пишу, а на личном примере. Как я понимаю, тот же хлорофитум растет при любых условиях... Хотя я не специалист. И тот же хлорофитум удобрять чтоб быстрей вырос и продать... не нужен он никому, его и так везде валом, так что шанс есть. Изменено 4 октября, 2013 пользователем alexfin
Лилит Опубликовано 4 октября, 2013 #23 Опубликовано 4 октября, 2013 alexfin, у меня "цветочников", как Вы их называете, знакомых достаточно. И специально хлорофитум удобрять, возможно, они и не станут. Только землю во всех растениях они используют одинаковую. А она изначально содержит эти удобрения. Поэтому все предупреждения, что не сажать в покупную землю зелень, и не давать комнатную растительность, выращенную в такой земле, пока не пройдёт год от посадки, и только тогда давать новые побеги.
alexfin Опубликовано 4 октября, 2013 #24 Опубликовано 4 октября, 2013 Ну, мы брали у женщины, которая выращивала не в покупной земле, а с дачи...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти