Caesar Опубликовано 29 сентября, 2013 #1 Опубликовано 29 сентября, 2013 Добрый день! У меня жако самец возраст около полугода в последние несколько дней я заметил зеленоватый налет на подушечках одной из лап у жако и тут же обратил внимание на белый налет на клюве. Налет на клюве уже наверное несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста, как от него избавиться и заразно ли это для человека?
Delfin Опубликовано 29 сентября, 2013 #2 Опубликовано 29 сентября, 2013 не вижу ничо такого на фото. Но если есть -попробуйте смыть хлоргекседином (антисептик) и смажте вазелином (на случай если таки это часоточный клещик. Вазелин еще хорошо просто лапки мазать чтобы смягчить кожу -я своим мажу когда сильно шелушаться)
Caesar Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 30 сентября, 2013 Delfin, спасибо~ вчера попробовал смазать оливковым маслом...пару дней помажу посмотрю есть ли эффект...если не будет то попробую хлоргексидин и вазелин)))
Клуша Опубликовано 30 сентября, 2013 #4 Опубликовано 30 сентября, 2013 Маслом нельзя!Если оближит лапы может печень посадить.Вазелиновое именно масло тем и хорошо что выводится не осаживаясь на других органах
Emily Опубликовано 30 сентября, 2013 #5 Опубликовано 30 сентября, 2013 Caesar, а поподробнее про белый налет на клюве? Это не пудра, часом?
Duzer2005 Опубликовано 30 сентября, 2013 #6 Опубликовано 30 сентября, 2013 А в помете птиц не копался?
Caesar Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор #7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Что за пудра? он часто в своем помете капается пожрать или пожевать что ищет он часто в своем помете капается пожрать или пожевать что ищет
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2013 #8 Опубликовано 30 сентября, 2013 блин Я ж писала - ВАЗЕЛИН, вазелиновое масло тоже сойдет - но оно оч жидкое, поэтому и писала ВАЗЕЛИН!! понимаете, масло что мы в еду использует и вазелиновое - это ваще РАЗНЫЕ вещи.
Irisha Опубликовано 1 октября, 2013 #9 Опубликовано 1 октября, 2013 Caesar, с Вашей птицей все в порядке. Воспользуйтесь поиском по слову пудра жако на форуме, просветитесь Странно, что Вы не замечали ее раньше.
Delfin Опубликовано 1 октября, 2013 #10 Опубликовано 1 октября, 2013 Точно! ПУДРА! она самая: вот на этой странице есть фото:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...41924&st=20...думаю такую пудру ВСЕ птички выделяют, просто жако -он большой, посему и пудры больше :)
Анел Опубликовано 1 октября, 2013 #11 Опубликовано 1 октября, 2013 А вот в помете копается. это не есть хорошо! Возможно ему не хватает микроэлементов. Птицу даете сепию или другие минеральные подкормки? Чем кормите малыша? На фото не очень видно, по-моему у него начинает перерастать клюв!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти