Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
У нас 2 волнистых попугайчика, без документов и колец на лапках и без подтверждения что куплены в России.

Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления на них Международного Ветеринарного паспорта ( и вообще нужен ли он им ), который делают в нашем аэропорту при вылете?

Волнистики в СИТЕС не входят, Значит как такового паспорта в котором отображен питомник и данные о родителях им не предусмотрен?

Просто беспокоюсь возможно ли оформить и подготовить в России Волнистиков для выезда за границу? Также интересует делают ли им чипирование или их достаточно окольцевать? Возможно ли это у нас (город СПБ)? ...

Опубликовано

LeonidOg, большое значение имеет и то, в какую страну будут перевозиться птицы. Правила, знаете ли, разные.

Опубликовано

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления на них Международного Ветеринарного паспорта ( и вообще нужен ли он им ), который делают в нашем аэропорту при вылете?
Просто беспокоюсь возможно ли оформить и подготовить в России Волнистиков для выезда за границу? Также интересует делают ли им чипирование или их достаточно окольцевать? Возможно ли это у нас (город СПБ)? ...

Добрый вечер!
Почитайте, пожалуйста, Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж.
Если Вы выезжаете с попугаем за границу, то чипирование необходимо, на сколько мне известно. Чипирование делают и мелким попугаям в вет.клинике, где есть специалист по птицам.
КЛИНИКИ И ВРАЧИ в Питере, принимающие птиц
Опубликовано

Большое спасибо за ответы.

Читал что для ввоза во многие страны нужен паспорт попугая с указанным в нем местом рождения, а также информации о папе и маме. Наверное это правило касается СИТЕС птиц? Ведь на волнистика таких доков не получить.

Видимо будет достаточно Справки N1 и листа со списком сданных анализов + разрешение на вывоз от Ветнадзора. Чтобы добыть справку номер 1 нужно сделать ветпаспорт в ветклинике. (Вроде порядок такой)
Почитал ветку про ветклиники в спб, так и не понял есть ли возможность сделать в них паспорт на волнистика??, а то везде только собаки , да кошки.

Есть ещё один нюанс) : возможен выезд по рабочей визе на пару лет в Испанию или Аргентину, предположим ввести птиц я смогу, а вот вывести обратно, через 2 года?! Справка номер 1 не действует такой долгий срок, а получить международное вет свидетельство за границей на попугая эмигранта...по поему почти нереально, но если кто сталкивался с подобным буду очень благодарен за совет.

Опубликовано

Вот например одно из правил ввоза животного в Аргентину.

"1. Документы, где дается полная информация о животном.

- Порода, пол

- дата рождения, размеры животного

- вес, окрас, длина шерсти

- другие особые приметы животного"

Какая организация выдаст мне такой документ ? Учитывая что дата рождения волнистиков неизвестна ( ну можно сказа примерно +- месяц, да и то это будут просто мои догадки)

Извините за кипу вопросов , но никак не могу разобраться в этих документов. Вот ещё Международный Ветеринарный Паспорт - это то что выдают в аэропорту в обмен на справку по форме 1(тобишь сертификат международного образца (форма 5а)?

Либо это что-то другое и возможно ли это получить в России?

Опубликовано

Разобрался!! :clap:
Может кому будет полезно.
Международный вет паспорт на попугая ( в моем случае волнистика) делают в ветклинике Ленинградского зоопарка.
Кажется больше сделать негде.
Консультацию при вывозе птички за границу можете получить тамже и чипирую тоже там.
Вообщем отлегло. Всем спасибо. Тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.