svetulka Опубликовано 20 сентября, 2013 #1 Опубликовано 20 сентября, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень беспокоит ощипывание попугайчика, поэтому хочу обратиться за помощью. Попугайчик кореллаВозраст: 3 годаПитание: однообразное, так как никакие фрукты, овощи признавать в любых видах и формах за все время так и не согласилась. Корм Падован, Рио. Принимали курс витаминов полгода назад. В клетке всегда есть минеральный камень и песочек.В последний раз, когда сдавали анализы в 2011 году паразитов обнаружено не было.Птица активна, ест, пьет нормально. Несколько недель назад, заметила за птичкой попискивание во время чистки перышек, затем и вырывание новых перышек и пуха. Вырывает перья в основном под крыльями ближе к шее и к хвосту, реже на лапках. Видимых мест ощипа, когда птица в спокойном состоянии ничего не делает - нет. Когда чиститься под крылом, можно увидеть лысые места. "Проели" с ней курс Цамакса, сейчас пьем курс витаминов Trink and Fit. Сделала фото (прилагаю) выщипанных перьев и помета. Перья не до конца раскрывшиеся, трубочка (не знаю как правильно назвается ) мягкая и на конце что-то влажное, густое и желтое, иногда с примесью крови. Подскажите, могут ли это быть признаки какого-то определенного заболевания?
svetulka Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 21 сентября, 2013 Птица купается? Да, купается... Раз в две недели... На другом форуме мне подсказали, что это вероятнее всего симптомы очинного клеща... посоветовали Отодектин каплю на кожу за перьями шеи, потом через 7 дней повторить и последний раз повторить через 14 дней... будем пробовать...
svetulka Опубликовано 10 октября, 2013 Автор #4 Опубликовано 10 октября, 2013 Доброго всем дня! Прокапались мы отодектином, 2 недели никаких перьев не выщипывала, только пушок иногда, а вчера и сегодня опять выщипала несколько перышек( сегодня помыла попика и увидела, что ножки, где растут новые перья , красно-бордового цвета (удалось сфотографировать). Что это может быть? Какие анализы сдать? Или лучше не медлить сразу к врачу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти