сплюшка Филя Опубликовано 17 сентября, 2013 #1 Опубликовано 17 сентября, 2013 Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,моя совка с запозданием начала линять,и меня это очень беспокоит...Возможно знает кто-нибудь в чем может быть причина...
Кардамон Опубликовано 17 сентября, 2013 #2 Опубликовано 17 сентября, 2013 Линька какая по счету? Если первая взрослая (т.е. первая с пера на перо), то она обычно начинается позже, это норма.
сплюшка Филя Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 18 сентября, 2013 Линька какая по счету? Если первая взрослая (т.е. первая с пера на перо), то она обычно начинается позже, это норма. Тогда спасибо за информацию,он живет у меня больше года, а вот перья посыпались первый раз в таком количестве..значит все у него хорошо))))
Полосатая Опубликовано 18 сентября, 2013 #4 Опубликовано 18 сентября, 2013 Необходимо помнить и то, что в неволе сроки линьки могут несколько сдвигаться в целом по сравнению с природным ритмом.Если линька у птицы проходит нормально, без нарушений (залысины, отрастание деформированного пера и т.д.), то беспокоиться не о чем.
сплюшка Филя Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 19 сентября, 2013 Необходимо помнить и то, что в неволе сроки линьки могут несколько сдвигаться в целом по сравнению с природным ритмом.Если линька у птицы проходит нормально, без нарушений (залысины, отрастание деформированного пера и т.д.), то беспокоиться не о чем. я не уверена,но по-моему в одном месте у него есть залысина...на макушке.что в таком случае делать?в чем может быть причина?
Полосатая Опубликовано 19 сентября, 2013 #6 Опубликовано 19 сентября, 2013 Брать в руки птицу, тщательно осматривать - есть ли покраснения, чешуйки, струпья на месте залысины. И фото в студию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти