Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В деревне поймали этого птенца, когда он пытался украсть цыплят, и дед, не подумав, обрезал ему крылья. Сейчас понятно, что это была огромная ошибка, и теперь надо что-то делать. Он живет у нас не больше недели, сначала сидел в клетке для куриц, но я прочитал, что это нехорошо, и переместил его на балкон. Когда удавалось, кормили воробьями и пойманными мышами, но последние два дня он ничего не ел. Мясо, даже свежеубитой курицы, не ест тоже. Честное слово не хочется чтобы он погиб из-за нашей глупости.

 

Такие вопросы:

 

1) Как за ним ухаживать, что сейчас надо сделать в первую очередь?
2) Сколько хотя бы примерно стоит уход за такой птицей?
3) Возможно ли содержание его в квартире, чтобы не было везде помета, и ему чтоб было не плохо?

 

Также подскажите, пожалуйста, кто это вообще такой, что за птица

qgqY_gi6uAU.jpgTs7gIpE-8Gs.jpg

 

Опубликовано

по моему это ястреб-перепелятник, содержать в квартире ястребов тяжко, стреляют пометом в сторону, и тем более очень нежный птиц перепелятник, лучше отдать в центр по реабилитации, а ежели нет, то тогда держать на присаде, по поводу устройства присады бывалые наверное скинут ссылку какую лучше для перепелятника, по корму тоже, кормить лучше суточными цыплятами, крысами и перепелами. Зайдите в тему "Содержание ХП" и все там прочтете. Удачи Вам.

Опубликовано

У перепелятника очень быстрый обмен веществ и высокая требовательность к корму. Если не ел двое суток - можно считать он уже покойник. Ему надо 1-2 мелких птичек на день минимум. Куриц он в норме не ест и цыплятами не интересуется. Скорее всего с этой птицей было что-то не в порядке уже в момент поимки.

Опубликовано

Можно перепелятнику после двух суток голодания запустить ЖКТ, проверено.
Начинайте срочно выпаивать физраствор+глюкоза 5% (1:1), подогретый до 37-39 градусов, маленькими порциями по 2-4 мл несколько раз в день. Покупайте Дюфалайт (ветпрепарат), колите подкожно по 5 мл 3 раза в день, ищите, где взять свежую кровь (можно поймать нескольких сизарей, взять у них из вены прижизненно по ~2 мл крови от каждого, взятие такого объема крови существенно упитанную взрослую птицу не ослабляет). Выпаивайте кровь свежую. Со след.дня можно начинать давать фарш(!), не резаное мясо, именно фарш - купить мышей бегунков либо голышей, перемолоть в мясорубке, давать небольшими порциями насильно в клюв по 3-5 раз в день. Так в течение 2-3 дней. Затем переходим на фарш из перепелятины либо из взрослых мышей на 2-3 дня еще. И только потом можно начать скармливать мелко рубленное мясо (грызуны, перепела, суточные цыплята), постепенно увеличивая размер кусочков и затем переводя на целые тушки.

 

Другого варианта, кроме такого вот постепенного и муторного запуска желудка, у Вас нет. В противном случае птица погибнет из-за того, что Вы допустили голодание.

Опубликовано

Птицу может вылечить только тот, кто как минимум знает как её правильно содержать. В противном случае шансов у неё нет. Даже полностью здоровую хищную птицу можно угробить неумелым содержанием. А перепелятник здесь просто чемпион по хрупкости.

Опубликовано

Да, Ростислав. Тут я с Вами согласна. Просто написала о самой возможности постепенного "запуска" ЖКТ у перепелятника. И вообще у мелких хрупких хищей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.