элина зыкова Опубликовано: 12 сентября 2013 Прошу ссылку для описания шнура для полетов. Два часа перечитывала диалоги в разделе мастерская, так и не нашла, но помню - где-то было о шнурах и катушках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 12 сентября 2013 А какую птицу планируется выгуливать ? И что именно Вам надо узнать про шнур ? 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростислав Опубликовано: 12 сентября 2013 Для разного размера птиц требуется шнур разного диаметра. Но обычно это шнур с сердцевиной и оплёткой, либо альпинистский реп-шнур. Катушки из прочной литой пластмассы - целлулоидные и прочие легко бьются. 0 Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элина зыкова Опубликовано: 12 сентября 2013 Для разного размера птиц требуется шнур разного диаметра. Но обычно это шнур с сердцевиной и оплёткой, либо альпинистский реп-шнур. Катушки из прочной литой пластмассы - целлулоидные и прочие легко бьются. Коршуны, калеки, для прогулок. Коршуны, калеки, для прогулок. Пока гуляем на перчатке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 12 сентября 2013 Использую рыболовный шнур под ловлю крупной рыбы. Толщина 3 мм. На нём гуляют птицы размерами от пустельги до тетеревятника и вОрона включительно. 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элина зыкова Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Использую рыболовный шнур под ловлю крупной рыбы. Толщина 3 мм. На нём гуляют птицы размерами от пустельги до тетеревятника и вОрона включительно. Вы его наматываете на спининговую катушку? Это же не леска? И какой длины посоветуете? Или по ходу потом самой определяться? Изменено 13 сентября 2013 пользователем элина зыкова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 13 сентября 2013 Это же не леска? Нет, это именно синтетический шнур, состоящий из волокнистой сердцевины и плотной оплётки. Он лёгкий, относительно мало путается и достаточно прочный для крупной птицы. Вы его наматываете на спининговую катушку? На спиннинговую такое не намотать - толстый слишком. Использую большую литую пластиковую катушку. И какой длины посоветуете? У меня 50 метров. А какая длина Вам удобнее будет - сами смотрите. Обычно мотки шнура продаются по 10, 20, 30, 50, 100 и 150 метров. Можно выбрать на любой вкус. 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 13 сентября 2013 И какой длины посоветуете? Или по ходу потом самой определяться? я не совсем понял, речь идет о тренировочных полетах и страховки птицы, абы она не улетела или Коршуны, калеки, для прогулок.Пока гуляем на перчатке. Если птица не летная, то хватит и 3-х - 5-ти метров, да и то по песку или асфальту. Шнур на другом субстрате будет путаться, цепляться, дергать птицу, а это ей совершенно не нужно.ИМХО конечно. 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элина зыкова Опубликовано: 13 сентября 2013 я не совсем понял, речь идет о тренировочных полетах и страховки птицы, абы она не улетела или Если птица не летная, то хватит и 3-х - 5-ти метров, да и то по песку или асфальту. Шнур на другом субстрате будет путаться, цепляться, дергать птицу, а это ей совершенно не нужно.ИМХО конечно. У меня три птицы, две из них с нормальными крыльями, у одной нет лапы, цапки, а второй был прошлый год без перьев - видимо плохо выкормленный птинец, слабый - попал ко мне без хвоста и без махов. Выпускать никоо не собираюсь, хочу чтобы летали для своего и моего удовольствия и для здоровья. Место есть, рядом "лысая" гора. Птицы в нагавках с люверсами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 13 сентября 2013 у одной нет лапы, цапки А как же там держится манжетка с люверсом ? Или у этой птицы манжетка только одна ? За одну лапу ведь нельзя привязывать, угробите эту самую единственную лапу и всё... 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элина зыкова Опубликовано: 13 сентября 2013 А как же там держится манжетка с люверсом ? Или у этой птицы манжетка только одна ? За одну лапу ведь нельзя привязывать, угробите эту самую единственную лапу и всё... Я знаю, Ларха. Эта птица у меня самая умная и спокойная, живет уже год. Ее упускали случайно из вольера, пока меня не было несколько дней, четыре дня отсутствовала и вернулась, села на вольер и далась в руки. Изголодалась на воле. Цапки у нее нет, только самих пальцев, а то место где манжет - есть. На культю она становится и целую лапу поджимает - отдыхает. Конечно, тяжело ей. Сразу как цапка отпала вторая лапа начала деформироваться - т.к. она не приспособилась сидеть "на ветке", на одной лапе - на плоскости стоит и на культю опирается. На культе у нее под опору утолщение. Пока на ней нет нагавок, ня ждала чтобы культя зажила и огрубела. Думаю сделать манжет пошире и нагрузка будет равномерная. Дома испробую. Так пока перемещала ее в руках, или на подушечке - она заходит на подушечку маленькую и я торжественно ее перемещаю по комнате. На улице, конечно, летом - только в руках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюшес Опубликовано: 13 сентября 2013 НЕ вижу никакой необходимости гулять в "птицами инвалидами". Им это совершенно не нужно, только лишний стресс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 13 сентября 2013 НЕ вижу никакой необходимости гулять в "птицами инвалидами". Им это совершенно не нужно, только лишний стресс. Дюшес, спасибо за оформленную мысль!Вот и я не вижу такой необходимости. 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элина зыкова Опубликовано: 14 сентября 2013 НЕ вижу никакой необходимости гулять в "птицами инвалидами". Им это совершенно не нужно, только лишний стресс. Они сами вам об этом сказали?У меня шесть лет птицы инвалиды и я вижу необходимость с ними гулять.Кстати, в нашем обществе ваше мнение разделяют многие и в отношении птиц и в отношении людей инвалидов. Просила я ссылку о шнуре для прогулок и катушке, помню попадалась как - то на форуме такая информация. Дюшес, спасибо за оформленную мысль!Вот и я не вижу такой необходимости. Один из моих питомцев не инвалид, и перья у него отрасли полностью, но выпускать его, сами понимаете, нельзя.И если Вам можно охотиться с птицами - почему, объясните, мне нельзя с ними просто гулять? Так никто не делает кроме меня? Или я не по адресу обратилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerois Опубликовано: 14 сентября 2013 не вижу такой необходимости. А как насчет ультрафиолета, который запертая в помещении птица не получает? По опыту с вранами я знаю, что на них заточение без солнца действует очень нехорошо. А с ХП не так? Да и вообще, люди с ХП не только охотятся, но и просто общаются, гуляют. Не понимаю, чем нелетная птица отличается от летной, кроме способности, собственно, летать... 0 Моя темка: Вместе с вранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 14 сентября 2013 Присоединюсь к Lerois. Птицы-инвалиды имеют такую же точно потребность и в ультрафиолете, и в движении (особенно если птица инвалид на лапы, а возможность полёта сохранена), и в информационной нагрузке (впечатления от прогулок), как здоровые особи. И если хозяин готов заморочиться с прогулками такой птицы, это просто замечательно. 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюшес Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Они сами вам об этом сказали?У меня шесть лет птицы инвалиды и я вижу необходимость с ними гулять.Кстати, в нашем обществе ваше мнение разделяют многие и в отношении птиц и в отношении людей инвалидов.И если Вам можно охотиться с птицами - почему, объясните, мне нельзя с ними просто гулять? Так никто не делает кроме меня? а вам они сказали что хотят гулять и вспоминать "свободу" на солнышке? Нет никакой свободы, ее придумали люди, есть комфортные и не комфортные условия для птицы. Птица просидевшая 6 лет в квартире, испытает неимоверный стресс от ваших прогулок. Здесь не обойтись полумерами, понадобится полноценная выноска, оно надо Вам и птице? Вам то понятно.. Продаются кучу ламп с УФ для птиц и стоят они впринципе не дорого. Хотите информационную нагрузку? давайте им живых крыс, мышей, хомяков голубей и тп. Отлично пробуждает инстинкты даже у инвалидов. Хотите природный УФ, вольер решает все проблемы. Нет возможности, не стоит вытаскивать их потешить свои представления о прогуклках с птицами.. Изменено 14 сентября 2013 пользователем Дюшес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 15 сентября 2013 Они сами вам об этом сказали? Что то я не вижу конструктива в подобных фразах. У меня шесть лет птицы инвалиды и я вижу необходимость с ними гулять. Вы видите, а ваши птицы то видят? Они вас просили (перефразирую вашу же фразу pardon!)Кстати, в нашем обществе ваше мнение разделяют многие и в отношении птиц и в отношении людей инвалидов. И опять нет конструктива, мыслить лозунгами я отвык уже за 20 постсоветских лет. Есть масса людей которые не выносят людское общество, свежий воздух, открытые пространства (ровно как и закрытые) и страдают еще массой фобий. Вытащите такого на прогулку из лучших побуждений и у него, тьфу-тьфу-тьфу, может случиться нервный срыв или что с сердцем.Ровно так же все птицы разные. Я понимаю еще содержание подобных птиц на садовом участке, на подстриженном газоне с купалкой и домиком-укрытием, где птица знает каждый квадратный сантиметр СВОЕЙ территории и при появлении в воздухе, например, дикого тетеревятника, спрячется.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26895 А как она, калеченная, будет чувствовать себя при прогулках на перчатке (или без оной) в окружении людей, собак, транспорта и прочих раздражителей.Вы упомянули соколиную охотуИ если Вам можно охотиться с птицами - почему, объясните, мне нельзя с ними просто гулять? А вы сами не видите разницы? Здоровый и свободный (фактически) пернатый хищник волен слететь с перчатки, а волен остаться на ней, при угрозе он может подняться выше того же ястребы, укрыться в деревьях/кустах, или еще каким либо способом защититься. Кстати, ловчие птицы не редко пытаются слететь с перчатки по той или иной причине, но здоровая и полноценная птица опять вернется на место, а что калеченная? Будет болтаться на опутенках дергая ущербными членами? Да, о такой прогулке мечтает каждый калеченный хищник! Это все равно что человека-инвалида пустить покататься на инвалидной коляске в прерию к львам, пусть воздухом подышит болезный да ультрафиолета впитает. Может и утрированно, но суть примерно та же. А как насчет ультрафиолета, который запертая в помещении птица не получает? Что то я не въехал! А разве кто то призывал содержать калеченных птиц в темном чулане? Лоджия, балкон, садовый участок, на худой конец у открытого окна подержать в солнечную погоду, пусть перышки почистит. Присоединюсь к Lerois. Птицы-инвалиды имеют такую же точно потребность и в ультрафиолете, и в движении (особенно если птица инвалид на лапы, а возможность полёта сохранена), и в информационной нагрузке (впечатления от прогулок), как здоровые особи. И если хозяин готов заморочиться с прогулками такой птицы, это просто замечательно. Может быть, может быть. Однако напомню, и полноценные ловчие птицы время от времени улетают (теряются) и теперь представьте в какую ситуацию попадет неразлетанная однолапая птица унесенная порывом ветра или птицу, как воздушного змея, планируется запускать за веревочку?Уважаемые! Мыслите реалиями. Одно дело - Я хочу походить с птицей на руке в среде людей, и совершенно другое хочет ли этого птица!Птицы, при соблюдении ветеринарных, санитарных и прочих норм совершенно спокойно живут в вольерах зоопарка и им не устраивают день открытых дверей.Кормление, уход, и надлежащие условия. И прежде чем выступать в роли зоопсихолога попытайтесь прочувствовать , если получится конечно, что будет чувствовать птица попав в ту или иную стрессовую ситуацию! 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элина зыкова Опубликовано: 16 сентября 2013 Спасибо, я уважаю Вас как аксакала данного форума, за интересные и информативные ответы. Как психологу Ваша аргументация мне понятна.Мнения разделились, у каждого свой опыт общения с птицами. Хорошо, что мы, с нашими разными мнениями есть, поскольку большинству людей птицы вовсе фиолетово, или только на картинке и в зоопарке. В зоопарках, к сожалению, зачастую, работникам они тоже сиренево. Содержать дома птиц - требует и времени и средств, и дипломатии по отношению к домочадцам. Охотников до этого дела внушающих доверие не много. (Если у Вас другое мнение и есть много желающих - это здорово, дайте знать - часто некуда пристроить калечных ХП - все они хороши, всех бы взяла, но не могу.) Хотелось бы чтобы основная информация была отдельными уже сформированными блоками, а не малыми дозами среди обширных диалогов. Я за обширные диалоги, но когда что-то нужно найти конкретное - без ссылки аксакала или модератора почти не возможно. Всем успехов и радостей в общении с пернатыми! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 16 сентября 2013 Мнения разделились, у каждого свой опыт общения с птицами. Я чуть чуть добавлю из этого самого личного опыта У нас, в аэропортовской соколиной службе содержится до 2-х десятков хищных птиц, кто то в открытой вольере, кто то под крышей. Почти все птицы на присадах (на привязи). Так вот, особенно сейчас, в осенний пролет, видно как стресуют птицы при виде очередного пролетающего сородича, будь то канюк, осоед, ястреб или еще кто соразмерный или даже покрупнее. Кто то из наших просто косит в небо взглядом, кто то кричит (сердито или боязливо, в зависимости от птицы и обстановки), а кто то рвется с присады. Птицы не понимают, что они защищены сеткой от возможных агрессивных проявлений пролетных хищников, инстинкты делают свое дело. Увы , и наших птиц нельзя запереть в темном чулане, им необходимо побыть и на солнышке и посидеть, при случае, под несильным дождем (особенно птицам которые не купаются). 0 "Я полезных перспектив никогда не супротив". Лучше сокол на руке, чем "УТКА" под кроватью (Ремикс поговорки про синицу и журавля) я в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerois Опубликовано: 16 сентября 2013 представьте в какую ситуацию попадет неразлетанная однолапая птица унесенная порывом ветра или птицу, как воздушного змея, планируется запускать за веревочку? Никто не говорит о полетах калеченных птиц. Но выношенную птицу можно и вынести на воздух. Хочет она того или нет? Нет, ей все равно. Птице нужен, как правильно заметили выше, комфорт. Вот только птица не знает о том, что на воздухе и на солнце бывать полезно. А мы знаем. Поэтому - крепкий шнур, правильная и надежная амуниция и почему бы и не гулять? Я никогда не отпущу свою сороку в свободный полет. Но это нисколько не уменьшает ее радости от полета в поле на длинном шнуре. У меня калеченый осоед. Перелом крыла прооперирован очень удачно, птица летная, но на воле все-таки, не выживет. Так почему я должна лишать ее полноценных физических нагрузок, если я МОГУ ей их обеспечить. У меня рука не поднимется посадить птицу дома навеки-вечные. Вы же спокойно можете идти по улице или ехать в общественном транспорте с ловчей птицей? При этом вы же птицу не мучаете? Калеченная птица не осознает своей неполноценности, и точно так же спокойно сидит на руке. Я не вижу ни одного препятствия прогулкам с калечеными ХП. 0 Моя темка: Вместе с вранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюшес Опубликовано: 16 сентября 2013 Несогласен. Как только ловчая получила какую любо травму или недомогание, все занятия с ней прекращаются, дабы не усугубить ситуацию. Допустим, есть одноногий хищ, и он N ное количество месяцев или лет прожил в доме, и вроде бы все хорошо. Но тут егорешили выгуливать, и шанс что изза стресса на его единственной ноге вылезезут намины очень велик. Полетов на шнуре я вообще не понимаю, птица пролетающая за день 20 метров на шнуре на перчатку, это ни дает ничего для неё, все равно что дома перепархивает, вообще не вижу смысла тратить свое и птицено время на подобную ерунду, говорю про здоровых птиц которых хозяева таскают "гулять" на шнуре. Согласитесь прогулки с вашей сорокой нужны вам, а ни ей... Знаю многих людей у которых врановые живут годами в квартире, не бывая на "прогулках" и качество пера и кондиция у них великолепная. Если судить так ,что без природного УФ и "свежего воздуха" (в городе он особенно свеж), птице не комфартно, тогда почему волнистиков, канареек не таскают с собой по улице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerois Опубликовано: 16 сентября 2013 Согласитесь прогулки с вашей сорокой нужны вам, а ни ей... Не соглашусь. Моя птица рвется на прогулки, сама тащит должик и пихает в руки. Ему нравится гулять. И летает он не двадцать метров на перчатку, а на стометровом шнуре на кругах в поле. Это большая нагрузка, намного большая, чем птица может получить тупо сидя на присаде. Про УФ очень много инфы в сети. То, что проникает сквозь стекло не приносит ни вреда, ни пользы. УФ лампы спасают. Кстати, именно благодаря им канарейки и волнистики у нормальных хозяев долго и счастливо живут дома. Насчет прогулок и нравятся ли они птицам - залезьте во врановый раздел. Птицы очень быстро входят во вкус и им действительно нравится гулять. не вижу смысла тратить свое и птицено время на подобную ерунду В этом случае, конечно. А когда есть время и желание - почему бы нет? 0 Моя темка: Вместе с вранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 17 сентября 2013 Одно дело - Я хочу походить с птицей на руке в среде людей Вообще-то владельцы гуляющих птиц в большинстве своём как раз пытаются уходить в места, где людей как можно меньше. Так и птице спокойнее, и свои нервы целее. Как только ловчая получила какую любо травму или недомогание, все занятия с ней прекращаются, дабы не усугубить ситуацию. Вообще-то речь в данной теме идёт отнюдь не о полновесных занятиях. Здесь говорят о прогулках с возможностью контролируемого полёта. шанс что изза стресса на его единственной ноге вылезезут намины очень велик А можно подробнее про намины из-за стресса ? Что-то у меня одно с другим не срастается. Не вижу физиологической связи. Полетов на шнуре я вообще не понимаю, птица пролетающая за день 20 метров на шнуре на перчатку А что, больше на шнуре совсем вообще никак не пролететь ? Шнура на 50 или 100 метров в природе не бывает ? И несколько пролётов на шнуре сделать невозможно, только один ? тогда почему волнистиков, канареек не таскают с собой по улице? По той же причине, по которой ушастую сову, сипуху или филина на прогулки носят, а сплюшку - нет. 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей007 Опубликовано: 17 сентября 2013 не пойму , как свежий воздух и небольшие физ. нагрузки могут навредить?...про стресс тоже перегнули, ни кто же сразу не несет птицу в супермаркет. А если кто то хочет понять ,что в голове творится у птицы , пусть замкнется в квартире на год и поймет Лично я считаю издевательством держать в квартире птицу, когда есть возможность прогуливаться с ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombus Опубликовано: 16 июля 2015 ой-ой-ой, сколько всего и теперь ничего непонятно. Товарищи дорогие, проясните новичку. Я ХП держу всего неделю, никогда раньше с ними не общалась. попал ко мне волей случая пустельжонок с остатками пуха не голове и без травм. Очень хочется его довести до кондиции и отпустить. Сейчас он,я так понимаю, охотиться не умеет, поэтому выпустить его прям щас нельзя. Я не ошибаюсь? Я начиталась тут на форуме всего подряд и составила для себя представление о том, что мне необходимо научить его прилетать на перчатку по свистку, тогда можно будет его выгуливать с большими нагрузками и в последствии оставить на улице еще какое-то время выходить ежедневно кормить. Все так? Или я ошибаюсь? Сейчас я его дома пытаюсь приучить к себе и перепархивать на эту самую перчатку за жратвой. Ежедневно выношу на улицу, чтоб не отвыкал и чтоб "загорал". Днем и ночью, когда дома никого нет, он сидит на застекленной лоджии на присаде, вечером, я его выношу на кухню, чтоб несколько часов под моим присмотром как-то поактивничал. Пока, надо сказать, активно он только гадит. Перепархивает и бегает мало. Но он и живет-то у меня всего неделю, еще не привык, наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах