goldenfish Опубликовано 27 июня, 2006 #1 Опубликовано 27 июня, 2006 У меня уже 10 дней на работе живет галченок. Я, уже можно сказать, выходила его. Уже пытается летать и самостоятельно ест. Живет в зале заседаний. Там я выделила угол с подстилкой, пеньком , едой и игрушками. Окно затянули сеткой, что бы не вылетел. Обязательно ли ему строить вольер? Или может построить ему из веток насесты и пусть живет себе в углу и летает по кабинету?
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 #2 Опубликовано 27 июня, 2006 goldenfish, он может лететь по кабинету и будет прекрасно себя чувствовать при таком раскладе. НО: все бумаги порвет, все загадит, все что ломается - поломает, все мелкие предметы разбросает и попрячет, ибо такой птице нужно не только летать, но и как-то по-своему развлекаться!
goldenfish Опубликовано 27 июня, 2006 Автор #3 Опубликовано 27 июня, 2006 Ника РА, спасибо.Вообщето там нет никаких бумаг и мелких предметов. Это помещение похоже на зимний сад, все в цветах и посередине круглый стол со стульями и трибуна - вот и вся мебель. Да и посещают этот зал крайне редко. Мебель то и отмыть конечно можно. А вот цветы?Просто хочется птице свободы дать хоть сколько, жалко мне ее. Я бы ее выпустила на волю, когда полность начнет летать и питаться. Да боюсь что она уже не прижевется. Или приживется?
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 #4 Опубликовано 27 июня, 2006 goldenfish, не приживется. А от растений ничего не останется - она все "прополет". Лучше приучить с молодости птицу к проживанию в клетке, и выпускать ее полетать под присмотром почаще. Так надежней.
goldenfish Опубликовано 27 июня, 2006 Автор #5 Опубликовано 27 июня, 2006 Ну будем делать вольер. 2 на 2 метра подойдет и в высоту 3? Мы его на угол поставим. И еще, можно те стенки, что к стене примыкают будут сделать с фанеры или двп и окрашены? А передние из звероводческой сетки?
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 #6 Опубликовано 27 июня, 2006 goldenfish, такой вольеры для галочки будет более чем достаточно. Стенки из фанеры вполне подойдут.
goldenfish Опубликовано 27 июня, 2006 Автор #7 Опубликовано 27 июня, 2006 Ника РА, не страшно, что в высоту будет больше чем в ширину?
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 #8 Опубликовано 27 июня, 2006 goldenfish, нет, не страшно. Поскольку ширина не маленькая, высота уже не особо важна. Это не приветствуется в небольших клетках.
Uliss Опубликовано 28 июня, 2006 #9 Опубликовано 28 июня, 2006 Растения порвёт, как Тузик грелку, это точно. Землю местами разроет. А ещё может в процессе прополки отожрать кусочек чего - нибудь ядовитого . Так что идея строить вольер очень верная. Я сейчас заморочен аналогичным вопросом, так что очень интересно обсудить строительство. Каркас, видимо, сделаю из бруса 3 на 3 см, три стенки и крыша - звероводка с ячейкой 2, 5 см, одна из дверок такого размера, чтобы я свободно пролезал. Задняя стенка - фанера или даже оргалит. Красить не буду. А вот пол я не хочу делать вовсе - просто стелить газеты на линолеум, с такого пола и убрать просто. А у вас какие идеи относительно пола и дверок? Из чего планируется каркас? Размеры великолепные, галчёнку можно только позавидовать!Доброй охоты!
goldenfish Опубликовано 28 июня, 2006 Автор #10 Опубликовано 28 июня, 2006 Растения порвёт, как Тузик грелку, это точно. Землю местами разроет. А ещё может в процессе прополки отожрать кусочек чего - нибудь ядовитого . Так что идея строить вольер очень верная. Я сейчас заморочен аналогичным вопросом, так что очень интересно обсудить строительство. Каркас, видимо, сделаю из бруса 3 на 3 см, три стенки и крыша - звероводка с ячейкой 2, 5 см, одна из дверок такого размера, чтобы я свободно пролезал. Задняя стенка - фанера или даже оргалит. Красить не буду. А вот пол я не хочу делать вовсе - просто стелить газеты на линолеум, с такого пола и убрать просто. А у вас какие идеи относительно пола и дверок? Из чего планируется каркас? Размеры великолепные, галчёнку можно только позавидовать!Доброй охоты!147462[/snapback] Я вообще то сама делать не буду, будет наш столяр делать.Но я хочу угловой вольер одна сторона метра 2 другая может и 3 метра и сделать их не из сетки, может фанера, а что такое оргалит я и не знаю вообще Дно также делать не буду, а передние стенки и потолок из звероводческой сетки. У меня есть фотки вольеров, буду что то придумывать, еще окончательно не определились.
Ramka Опубликовано 28 июня, 2006 #11 Опубликовано 28 июня, 2006 Uliss, нее, пол я бы сделала, хотя бы для того, чтобы не отдирать потом гуано от родного линолеума, если, паче чаяния, вольера пеерместится... Галочка обязательно спустится и пороется в классных бумажках, в клочья издерет. Я в свой садок для орла сделала что-то вроде поддона из линолеума, переходящего частично на стенки невысоко, склеила все надежно строительным клеем. Туда уже наполнитель. Дверцу в маленькой вольере я бы сделала в нижней половине, а для такой, как у goldenfish, может и в нормальный рост, но с маленьким переходником или хотя бы с тканью, которая проем занавесит. И, может быть, чтобы облегчить обслуживание - маленькую дверцу для корма и воды отдельно.
goldenfish Опубликовано 28 июня, 2006 Автор #14 Опубликовано 28 июня, 2006 Uliss, нее, пол я бы сделала, хотя бы для того, чтобы не отдирать потом гуано от родного линолеума, если, паче чаяния, вольера пеерместится... а какая разница от чего гуано отдирать от родного линолиума или от дна клетки, все равно отдирать прийдется, ну не делать же сьемное дно а потом выбрасывать?
Ramka Опубликовано 28 июня, 2006 #15 Опубликовано 28 июня, 2006 goldenfish, а дело в том, что частично мочевая кислота, или еще что-то в этом духе, выкристаллизовываются на поверхности, куда попал помет, в виде тонкой белесой пленки подобной накипи, которая отскабливается только механическим путем - очень нудно и очень долго - ну мож еще и химическим, но это не всегда реально. Для обычной уборки тряпки с водой и щетки хватает, пленки эти никак не пахнут и не пачкаются. А вот если - ничто не вечно, согласитесь - придется что-то перестраивать, перемещать, то проще это сьемное дно перенести или выкинуть, по обстоятельствам, чем сидеть и несколько дней отдирать пол от "накипи" - с неопределенным результатом. В конце концов можно просто настелить линолеум "на выброс" поверх родного - это несложно и избавит от хлопот в дальнейшем.В свое время я поработала над загаженными комнатами и с линолеумом, и с паркетом - и сейчас я определенно лучше подложу побольше подстилки, чем потом паркет циклевать
goldenfish Опубликовано 28 июня, 2006 Автор #16 Опубликовано 28 июня, 2006 Ramka, а опилок насыпать нельзя?
Ramka Опубликовано 28 июня, 2006 #17 Опубликовано 28 июня, 2006 goldenfish, попробуйте, но все равно нужен поддон и высокие стенки - иначе все опилки лягут ровным слоем по комнате. Хищники просто по дну неохотно ходят, а вот галочка будет усердно забавляться подстилкой. Думаю, вам стоит поэкспериментировать с подстилкой - может, в такой большой вольере с безобразиями будет полегче
Кактус Опубликовано 29 июня, 2006 #18 Опубликовано 29 июня, 2006 Да, я тоже уже для подстилки перепробовала когда-то все - от газет, которые были разодраны на клочки и разлетелись повсюду, до различного рода пенопластов и всякой прочей ненужности. Остановилась на подстилке из линолеума - тряпочкой протер и все. Правда, его действительно приходится периодически менять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти