Фатима1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Уважаемые спасатели, у меня вопрос- ПОЧЕМУ перезимовавшего стрижа нельзя выпустить летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Уважаемые спасатели, у меня вопрос- ПОЧЕМУ перезимовавшего стрижа нельзя выпустить летом? Я не спец. Но думаю, что интстинкт работает не бесконечно. Через полгода домашней жизни стриж уже и не вспомнит, как оно, летать на свободе. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем ЛюдмилаО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2013 Я не спец. Но думаю, что интстинкт работает не бесконечно. Через полгода домашней жизни стриж уже и не вспомнит, как оно, летать на свободе. Скорее всего мышцы без нагрузки будут уже не те, а значит птичка не сможет развивать такие скорости и погибнет, да и оперение вряд ли удастся сохранить в идеальном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2013 Причины две1. Он теряет способность охотиться. Не сможет себя прокормить.2. Мышцы за длительное время ослабевают - он не сможет летать долго (для стрижа - это 24 часа в сутки, отыхать он не может), измотает себя и упадет.Обе эти причины предположительны. На 100% никто не уверен. Но то, что они действуют обе сразу - сомнений вроде бы не вызывает.Если сравнить с воронами, к примеру, ворона домашняя тоже может улететь от хозяина, но вероятность выжить у нее почти нулевая. Не умеет добывать еду. Голодная смерть. И не сразу. Медленная. Такая же печальная участь может постичь и бедолагу стрижа ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2013 Потому что перья к лету размахрятся так, что смотреть страшно будет, не то что куда то отпускать. А полная смена перьев только в двухлетнем возрасте произойдет. Мне моим стрижам (которые только что с неба) перья в нормальном состоянии удается сохранять в течение трех месяцев-не более. Ну может есть какой способ "как сохранить перья идеальными домашнему стрижу", но я про такой не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатима1 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2013 Всем, большое спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти