Перейти к содержанию

Почему перезимовавшего стрижа нельзя выпустить летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые спасатели, у меня вопрос- ПОЧЕМУ перезимовавшего стрижа нельзя выпустить летом?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые спасатели, у меня вопрос- ПОЧЕМУ перезимовавшего стрижа нельзя выпустить летом?

Я не спец. Но думаю, что интстинкт работает не бесконечно. Через полгода домашней жизни стриж уже и не вспомнит, как оно, летать на свободе.

Изменено пользователем ЛюдмилаО
Опубликовано

Я не спец. Но думаю, что интстинкт работает не бесконечно. Через полгода домашней жизни стриж уже и не вспомнит, как оно, летать на свободе.

Скорее всего мышцы без нагрузки будут уже не те, а значит птичка не сможет развивать такие скорости и погибнет, да и оперение вряд ли удастся сохранить в идеальном состоянии. :(
Опубликовано

Причины две
1. Он теряет способность охотиться. Не сможет себя прокормить.
2. Мышцы за длительное время ослабевают - он не сможет летать долго (для стрижа - это 24 часа в сутки, отыхать он не может), измотает себя и упадет.
Обе эти причины предположительны. На 100% никто не уверен. Но то, что они действуют обе сразу - сомнений вроде бы не вызывает.
Если сравнить с воронами, к примеру, ворона домашняя тоже может улететь от хозяина, но вероятность выжить у нее почти нулевая. Не умеет добывать еду. Голодная смерть. И не сразу. Медленная. Такая же печальная участь может постичь и бедолагу стрижа (((

Опубликовано

Потому что перья к лету размахрятся так, что смотреть страшно будет, не то что куда то отпускать. А полная смена перьев только в двухлетнем возрасте произойдет. Мне моим стрижам (которые только что с неба) перья в нормальном состоянии удается сохранять в течение трех месяцев-не более. Ну может есть какой способ "как сохранить перья идеальными домашнему стрижу", но я про такой не знаю.

Опубликовано

Всем, большое спасибо за разъяснения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.